Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Лох это судьба такая - не знать сути и боятся каждого пустого пука... :) Это не предупрежден, это надумал и боюсь...

А продажа просроченной продукции попадает под эту тему? Просто иногда приходиться сталкиваться с клиентами, "попавшими" по тем или иным причинам на ремонт из-за загустевшего масла или замерзшего антифриза, с которым раньше проблем не было, и который покупают всегда в одной и той же точке. Думаю, мягко говоря, глупо лишать себя постоянных клиентов, продавая подделаные ТНК или Лукойл, может тут дело в залежавшемся товаре, который из года в год пылился на полке,а когда было нечего продать, брали его? Еще интересно, что происходит с просрочкой в Европе? Ее утилизируют, или есть ушлые коммеры ,скупающие такой товар за бесценок, спасая тем самым нерадивых продавцов и зарабатывая на привозе такого товара сюда? Такое возможно? Просто иногда удивляют акции "Тотал 10w40 всего за 450р", "Шелл 10w40 за 600р", "Кастрол 10w40 за 745р" Какой-то антифриз был по 300р за 4л. канистру!!! Просто с учетом пр-ва за рубежом, прохождение через границы, наценокй импортера, крупного оптовика, мелкого оптивика и магазина получается такя мизерная цена. Получается, кто-то выбывает из этой цепочки? Не дай Бог ,что производитель конечно, но и остальное ставит под сомнение пригодность масла.

Изменено пользователем RuuS

Еще интересно, что происходит с просрочкой в Европе? Ее утилизируют, или есть ушлые коммеры ,скупающиетакой товар за бесценок, спасая тем самым нерадивых продавцов и зарабатывая на привозе такого товара сюда? Такое возможно?

Я думаю, что такого нет! Они там с СТО даже отработку собирают и повторно перерабатывают....

@RuuS, просроченное масло вроде как не меняет температуру застывания... Это все таки просрочка - к подделке отношения не имеет.

@RuuS, просроченное масло вроде как не меняет температуру застывания... Это все таки просрочка - к подделке отношения не имеет.

Я просто к вопросу о том, что некий гражданин всегда заливал одно и то же, а потом вдруг "то же самое" превращается в некую субстанцию, с последующим ремонтом. К тому же, не зря на масле указан срок годности - от трех до пяти лет. Я так представляю последовательность - на полке стоит канистра, фирменная, целая, даже фольга может быть под крышкой, единственно этикетка может выдать, когда оно было сделано и то не всегда. Заливают такое масло, и уже при умеренных нагрузках оно начинает терять свойства, к тому же в картере остатки старого масла, что усугубляет положение. И в итоге получается, что человек 100% уверен ,что купил именно подделку, т.к до этого он брал то же самое масло у них не один раз. Может, я ошибаюсь ,и просроченное масло работает также, как и свежее, просто другого объяснения я не вижу, почему так происходит. А насчет Европы, там такие же безнесмены, законы рынка, думаю, им также невыгодно выкидывать просроченный товар, но это всего лишь мои догадки конечно. Как-то же надо увязать сверхдешевые цены на иностранные бренды, и жалобы на их качество (не всегда, но бывает)

Обычно это брак производителя, на который время от времени напарываются - хотя конечно все сразу думают подделка. Motul с печенью видели? Все решили что подделка. Idemitsu сгустками - то же самое. Отсюда слухи и рождаются. Просроченное же масло если оно выполнено качественно, можно и через 10 лет встряхнуть канистру залить его и ничего не случится...

Обычно это брак производителя, на который время от времени напарываются - хотя конечно все сразу думают подделка. Motul с печенью видели? Все решили что подделка. Idemitsu сгустками - то же самое. Отсюда слухи и рождаются. Просроченное же масло если оно выполнено качественно, можно и через 10 лет встряхнуть канистру залить его и ничего не случится...

Да уж, ходили эти "страшилки" по разным форумам... А тогда с чем может быть связана сверхнизкая цена на некоторые раскрученные бренды масел? Обычно торг.представители, когда впаривают то или иное масло, заранее оговаривают закупочные цены и те, по котрым стоит масло продавать ,т.н ценовой коридор "от и до". соответственно, в этой разнице и закладывается прибыль продавца. Если обычно тот же Шелл стоит ок.900р/4л (+/-100р), то за счет чего его цена может опуститься до 600р? продавец-благотвроитель? Или изымается какой-либо контрагент из цепочки "завод - импортер/крупный опт - мелкий опт - магазин? Причем речь не о федеральной сети, а о местном магазине. Вот и лезут в голову разные предположения... Подделывать такое масло смыла нет, но и навариться на нем надо, прям загадка с двумя неизвестными...

Да уж, ходили эти "страшилки" по разным форумам... А тогда с чем может быть связана сверхнизкая цена на некоторые раскрученные бренды масел? Обычно торг.представители, когда впаривают то или иное масло, заранее оговаривают закупочные цены и те, по котрым стоит масло продавать ,т.н ценовой коридор "от и до". соответственно, в этой разнице и закладывается прибыль продавца. Если обычно тот же Шелл стоит ок.900р/4л (+/-100р), то за счет чего его цена может опуститься до 600р? продавец-благотвроитель? Или изымается какой-либо контрагент из цепочки "завод - импортер/крупный опт - мелкий опт - магазин? Причем речь не о федеральной сети, а о местном магазине. Вот и лезут в голову разные предположения... Подделывать такое масло смыла нет, но и навариться на нем надо, прям загадка с двумя неизвестными...

А вот и посчитайте.600 руб.за 4 литра конечная цена.Наценка у него хотя бы 40%,значит закупка примерно 430 руб.Оптовик закупил за минусом 15%,это примерно 370 руб.За 370 руб.крупный оптовик продал мелкому оптовику и наварил тоже примерно 10-12%,значит ему с завода пришла цена примерно 330 руб.Делим 330 руб.на 4 литра,примерно 83 руб.за 1литр.Это напоминает цену отечественного масла.Отсюда вопрос-может стоить литр качественного импортного масла 83 руб.?

А тогда с чем может быть связана сверхнизкая цена на некоторые раскрученные бренды масел?

пару раз видел такие суперпредложения, в моих случаях это действительно было связано с окончанием срока хранения менее чем через месяц, но ничего страшного в этом нет,если цена интересна, можно покупать и использовать по назначению.ИМХО.

П.с.Уже писал как-то, статойл супервей 10W40 провалялось 12лет, одна из литрушек вообще была вскрыта.Никаких сгустков, расслоений - было использовано без каких либо проблем.

может тут дело в залежавшемся товаре, который из года в год пылился на полке,а когда было нечего продать, брали его

13 лет назад покупал б/у таз 2108,под капотом валялась вскрытая литрушка масла КОНСОЛ,до сих пор эта литрушка уже от старости с нечитаемой этикеткой,но с содержимым чистым как слеза ,без всяких осадков и помутнений используется для смазки замков,петель и пр.,казалось бы просрочка с нарушенными условиями,а ничего с ней не происходит,никакой печени на дне не наблюдается :crazy:

может и меньше...

Я имею ввиду хорошее масло,а хорошее масло стоить дешево не должно.

Я имею ввиду хорошее масло,а хорошее масло стоить дешево не должно.

Поэтому практически любое масло можно продавать по завышенной цене, заявив, что оно "хорошее".

Примеров масса: мотыль, мобыль, шелл, кастроль, ЛМ, ХАДО(!)

:unsure: Значит ,вариант с просрочкой не катит. А условия хранения как-то сказываются на масле? Однажды нам привезли Роснефть промывочного масла в бочке, ему уже был год с даты пр-ва. Где бочка стояла у оптовика хз, но она была вся испачкана и покоцана, будто хранилась на улице просто под навесом... Может ли из-за нарушения условий хранения масло потерять свойства? Если зиму стоит на неотапливаемом складе, или в условиях повышенной влажности, или на улице, под навесом? В принципе, и фасовку так могут хранить, и бочки. В Европе строже я думаю, но наши склады оставляют желать лучшего. Просто я скептик и в подделки не верю. Изменено пользователем RuuS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...