Перейти к публикации

Защита канистр от подмены масла.

Рекомендованные сообщения

В общем, добрался до кладовки и сделал небольшую фотосессию Ravenol VSi 5W-40 (он же "Мыш", если набрать VSi с включенным Punto Switcher :D).

За качество прошу прощения, снимал на телефон.

1. Вот он, с остатками после заливки в том виде, как был лично куплен в магазине и лично использован в сервисе

post-1524-0-45691200-1322657451_thumb.jpgpost-1524-0-34709600-1322657510_thumb.jpg

2. Код и дата выпуска (если не видно, то 01.03.11)

post-1524-0-49466700-1322657557_thumb.jpg

3.Процесс "распечатывания горлышка"

а) так было изначально

post-1524-0-60081000-1322657693_thumb.jpg

б) за "уши" тянем вверх

post-1524-0-87822300-1322657809_thumb.jpg

в) откручиваем крышку с прозрачного "носика"

post-1524-0-79007400-1322657883_thumb.jpg

г) аа отсюда выдираем за пластиковое кольцо пластиковую заглушку (была выброшена за ненадобностью в сервисе)

post-1524-0-48277600-1322658023_thumb.jpg

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! После приведения всего этого "безобразия" в вид "так было изначально", я, как написал fromin

просто открутил (с некоторым усилием) всю крышку "всборе".

post-1524-0-45782600-1322658604_thumb.jpgpost-1524-0-41177100-1322658635_thumb.jpg

а потом закрутил обратно! Ничего нигде не сломалось и следов открытия не осталось! Выливай, заливай что хочешь и на прилавок!

В общем, парни, что-то мне это дело не очень нравится. К Равенолу доверие подорвано. Опять надо что-то подыскивать - качественное и более грамотно защищенное.

Возникло предложение: Может замутим тему, где будем выкладывать подобные фотоотчёты (а лучше видео) и тем самым выясним, какие маслобренды защищают свою продукцию, а каким на это дело глубоко наплевать.

Другие ответы в этой теме

Ребята, я вообще не могу понять о чём спор. Факт свободного откручивания пробки есть, он доказан. К разным событиям каждый человек оттносится по-разному. Все мы разные. Каждый сделал для себя выводы.

@coronamark2, речь не от доверии к твоему посту по поводу откручивания крышки. А о твоем отношении к этому.

А какое мое должно быть отношение? Я столкнулся с неадекватным поведением масла в моём моторе! Что мне, продолжать лить VSi и все? И менять его через 5000 км? ПАО менять через 5000 км? Или проверить факт (что я сейчас и делаю) предупредить знакомых и потом принять решение?Если бы все ездили на одном и том же масле не взирая на его свойства, этого форума бы не было...

Фоток недостаточно, обычного видео тоже будет недостаточно, в 3D сразу надо сниматьwink.gif

Ага...И очки всем разослать?

@coronamark2, неадекватное поведение масла, можно определить только после анализа. Ну сколько можно на эту тему. Причин море. От топлива, самого движка, до непосредственно масла. Были бы анализы, была бы объективная картина и сам бы увидел что к чему.

@coronamark2, неадекватное поведение масла, можно определить только после анализа. Ну сколько можно на эту тему. Причин море. От топлива, самого движка, до непосредственно масла. Были бы анализы, была бы объективная картина и сам бы увидел что к чему.

В том-то и дело, что все одинаково. Если бы я в другой регион уехал или заправку поменял, или покрышки (хотя-бы) или стиль езды...Так нет, все, как раньше, а вот такая бяка с маслом. Анализ - это сильно дорогое удовольствие. Я вижу поведение масла, и меня это озадачило. Никогда ранее такого не было ни на Равеноле, ни на каком другом масле. Ест и ест масло, при чем одинаково от заливки до 5-9000 км.

@coronamark2, человек субъективен. Много чего или не принимает во внимание или забывает. И я такой же и остальные. Состояние движка сегодня - такое как сегодня (не такое как вчера). Он изнашивается, а не становится новее. Климат вчера не такой как сегодня.... Наиболее объективный способ - анализ. Он быстро мозги вправляет и заставляет вспоминать детали эксплуатации. Почему вот так, а не вот эдак.

@coronamark2, человек субъективен. Много чего или не принимает во внимание или забывает. И я такой же и остальные. Состояние движка сегодня - такое как сегодня (не такое как вчера). Он изнашивается, а не становится новее. Климат вчера не такой как сегодня.... Наиболее объективный способ - анализ. Он быстро мозги вправляет и заставляет вспоминать детали эксплуатации. Почему вот так, а не вот эдак.

Dmitriy67....всё это конечно верно и по поводу анализа масло тоже и всё же, зная о "предприимчивости и находчивости" русского населения, всё же как никогда изготовитель КАК МНЕ КАЖЕТСЯ должен заботится о защите своей продукции (хоть и накладно), ибо в канечном итоге потеря репутации изготовителя, что им естественно не выгодно.... :rolleyes: и потребителю тоже.

@73регион, эта так называемая защита давно уже стала коммерческой составляющей и одним из орудий в споре какой производитель круче. Тут в помощь поднимается шумиха про подделки в 30% рынка по радио или ТВ (ага, я же вам говорил кругом подделки, разносится по форумам). Дальше в мозг доверчивых накладываю связь между канистрой и маслом. Хотя сама по себе пробка должна лишь плотно закрывать тару и не позволять лишнего контактировать с воздухом\влагой. Остальное второстепенно (дизайн-удобство-защита).

Кому подделать нужно тот подделает. Все производители заказывают тару на стороне. Если качество плывет, то плывет НЕ у блендера, а у изготовителя тары. У Равенола одна тара для всех. И в Германии и в России и в Малайзии... Для меня не одно и то же, я отличаю конфету от обертки. Пробка закручена достаточно плотно, масло не проливается и лишнего контакта нет.

@Dmitriy67, Любое масло которое становится популярным, стараются подделать потому как на этот продукт есть спрос, выдуть канистры не проблема, дак какой смысл упираться, что подделки не может быть. Подделывают все включая текстиь, бензин, колбасу,золото(эпопея с«Алтын») ну а уж здесь то сам бог велел, или что мешает за копеечную плассмаску срубить 50-70$???

Я сам нарывался на масляный контрафакт, знакомые нарывались, факт подделки масел есть, с этим не поспоришь и им все равно в какую канистру заливать свою бодягу, будь то Кастро или Рави.

Тогда полагаю надо обратится к черным блендерам с вопросом "В какие канистры они льют свою бодягу и есть ли с реди них Рави". :D

Конкретно я не утверждаю, что в канистрах Рави контрафакт, но ты мне назови причину почему этого быть не может (с такой степенью защиты).

Даже приняв факт массовости контрафактных масел, думаю, что равенол не на столько дорогой и популярный. Проще мобил с шелом разливать или кастрол. Продашь подороже, да и покупателей полно, оборот большой, можно бадягой нормальные партии разбавлять.

Перестаньте нести бред - а то это становится похожим не на форум экспертов,а на базарные сплетни - если развить тему дальше - то что делать крупным пользователям,кто заказывает масла в бочках или вообще наливом - вот где поле для контрафактников - никаких особых усилий прикладывать не нужно - разлил цистерну М8 ,а предоставил документы на Мобил1 :D

[off]Кстати о бочках, во время владения аудёй, VAG-сервисы, которые я посещал, отказались от использования бочкового кастрола. Лили его только по желанию клиента и из канистр. Причем отказались пару лет назад из-за массовых нареканий. Вот х.з., что там было, то ли кастрол такой овняной, то ли подделки бочками и цистернами шли.[/off]

, Равенол на региональных форумах, так и по форумам отдельных моделей авто распиарен весьма не дурно, с самыми хорошими отзывами, так что шМобиль и Кастрюля курят бамбук (в сторонке :vava: ).

Да ноу проблем,вчера я только это проделывал с 5 литровкой, откручивается, только в путь.

Ага, вот сейчас попыхтел немного и свернул крышку. В самом деле потом на место ставится так, что не поймешь вскрыта была или нет :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...