Перейти к публикации

Выбор резины на лето

Sash'ok

Рекомендованные сообщения

Добрый всем вечер, вот выбираю резину на лето, в бюджете ограничен, из тех что знаю, думаю между cordiant sport 3 и nordman sx2 205/55/r16, посоветуйте пожалуйста кто катал на этих шинах, что выбрать, либо аналоги за цену не выше 3500 р

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, =MOpgBA= сказал:

стирается за 2 сезона

По отзывам - так и было. Но Нокиан декларировали поработать над эти вопросом. И с их слов - вроде как поработали). Может и исправили.

2 часа назад, Orskiy сказал:

Вот в том и суть, вдруг нокиан послаще))) 

Вот и попробуйте. И нам потом достоверно напишите.;)

3 часа назад, Владимир09 сказал:

Отличная проверенная резина. А Хакка, ИМХО, переоцененная у нас - особенно летняя.

Хз кем переоцененная?   Вы ценники видели? Осенью Нордманы 5 взял по цене чуть выше Кордиантов, Лауфены и и пр корейцы и те дороже, даже некоторые китайцы долроже. ЛЕтние Нордманы тоже всегда были недорогими CZ модель нормальная, теперь у нее рисунок как у топовых Хак.

Р1 смотрел пару месяцев назад была дороже Туранзы 001 и своего осбрата Центураты 7.  :Cherna-facepalm:

Отнюдь новая Ноикан HG3 была весьма дешева.

Как сейчас дело обстоит сложно сказать ценники на Китай, корейцев с весны сильно увевличились, и остановятся ли хз.  А Нокиан вот она тут, всегда и везде. (в европейской части)

Не отрицаю что у Нокиан были траблы с износостойкостью Грин2 - наверняка они это знали, не даром заявили что улучшена износостойкость. (на сколько вопрос открытый). Но тут почитаешь гуру - так менят дорогие топовые шины как перчатки, и ничего не бугуртят. 

low , mid категорию от Пирелли воспринимаю как простые непритязательные шины. Я лучше Тойо выберу или Йоку для овоща на повседнев. Если бы выбирать из новых Нокиан HG3 или Пирелли Р1 я бы определенно в сторону Р1 не смотрел.

Изменено пользователем Buran

Buran ценники на обе шины в размере 195/65/15 у нас в городе +- 3600р., это получается из европейских "премиум шин" самые доступные, конти и мишлен ощутимо дороже. Гарантия вроде на обе шины есть на год

40 минут назад, Shamhoon сказал:

По отзывам - так и было. Но Нокиан декларировали поработать над эти вопросом. И с их слов - вроде как поработали). Может и исправили.

ну декларировать дело одно. а по факту хз посмотрим. С прошлогодними Hakka Blue 2 SUV ни чего не поменялось, как стирались так и стираются.

Но помимо всего прочего помнится при появлении 5 на шкале износа в лужи было заезжать уже было боязно.

11 минут назад, Orskiy сказал:

Buran ценники на обе шины в размере 195/65/15 у нас в городе +- 3600р., это получается из европейских "премиум шин" самые доступные, конти и мишлен ощутимо дороже. Гарантия вроде на обе шины есть на год

Вот только к премиуму летние нокиан никогда не относились, хотя кто то типа прадованов и адептов их относят.

Изменено пользователем =MOpgBA=
14 минут назад, Buran сказал:

Хз кем переоцененная?   Вы ценники видели? Осенью Нордманы 5 взял по цене чуть выше Кордиантов, Лауфены и и пр

Так Нордман - это такой же дешман, как Кордиант и Лауфен. Про них никто не спрашивал. Человек спросил про две конкретные модели, ему советуют по своим знаниям/опыту, без разглагольствований про другие фирмы/модели и цены. 

7 минут назад, =MOpgBA= сказал:

ну декларировать дело одно. а по факту хз посмотрим. С прошлогодними Hakka Blue 2 SUV ни чего не поменялось, как стирались так и стираются.

Именно так - коллега на Т31 так же отзывается о них. 

Orskiy 

Премиумность - это что то абстрактно неосязаемое. Вы знаете что и японские и корейские  и др. азиатские производители в описаниях шин пишут что это премиумные шины для премиумных автомобилей.  :)

Не подумай что решил отговаривать от Р1 - не довелось использовать как она хз, наверно хорошая, может даже премиумная. :rofl: 

18 минут назад, Orskiy сказал:

ценники на обе шины в размере 195/65/15 у нас в городе +- 3600р

Я бы выбирал не по премиумности, а по конкретным критериям:  нравится рисунок, доступность (при необходимости смнеить 1-2 шт), если ездить в год 5 тыс то износостокость не критерий - шина быстрее состарится от времени чем от пробега. 

Глянь для сравнения с Р1

Йока ES32 - симметричная, удобно можне не парится с взаимозаменой и переброской по осям.

Тойо NE3 - яопнская рабочая лошадка. С флером премиальности. Должна быть тихой и комфортной. Не для агрессивной езды.

Laufenn LK41 G Fit EQ  - у коллеги по модели авто такие, ездит доволен. Дочка Ханкука (Индонезия или Венгрия). 

Триангл 301 -  износостойкие, прочные.

у Роадстоун (Нексен) может что то интеренсое есть.

Buran У меня в критериях комфорт, экономичность, безопасность. Бюджет примерно 3,5тыс. Премиум я специально в ковычки выделил))) Тойо в магазе щупал, покозались тяжеловатыми по сравнению с тойже пирелли. Ёка фиг знает, была у меня и зима и лето, ни рыба ни мясо, субъективно. Износостойкость конечно заботит, пробег за лето всегда не плохой, рыбалки, природа, дача

16 минут назад, Orskiy сказал:

У меня в критериях комфорт, экономичность, безопасность. Бюджет примерно 3,5тыс. Премиум я специально в ковычки выделил))) Тойо в магазе щупал, покозались тяжеловатыми по сравнению с тойже пирелли. Ёка фиг знает, была у меня и зима и лето, ни рыба ни мясо, субъективно. Износостойкость конечно заботит, пробег за лето всегда не плохой, рыбалки, природа, дача

В прошлом году я себе именно так же ломал голову в 195/65 R15 - претенденты были те же что выше писал + еще несколько вариантов б/у, дичь была в том что цены на Р15 почти такиеже как на 16 а в размере 16 уже совсем другое раздолье для выбора, моделей больше UHP и Китая. В итоге психанул и взял новые диски на 16 и шины 205/55/16. 

Щас глянул что в онлайне предлагают 195/65 R15  очень печально - в принципе ожидаемо , дешевый мастхев разобрали быстро. Выбора по сути и не много - бери что нравится по дизайну и цене, елси как ты писал на Р1 был у тебя опыт хороший так можно и не ломать голову.

55 минут назад, Orskiy сказал:

Блин, мужики, какие вы счастливые, в мой R18, ниже 10т.руб. вообще нечего приличного брать ...

Aleksszlat сочувствую))) 

9 часов назад, =MOpgBA= сказал:

Изменено пользователем Orskiy

Спасибо всем откликнувшимся, всетаки эксперементатор внутри меня победил, взял хакку грин 3. В качестве бонуса в магазине бесплатный шиномонтаж, ну и гарантия расширеная тоже не плохо. Вопрос остаётся по ресурсу, в остальном всё отлично, мягко, тихо, к колее равнодушна.

07.06.2021 в 13:41, Buran сказал:

Тойо NE3 - яопнская рабочая лошадка. С флером премиальности. Должна быть тихой и комфортной. Не для агрессивной езды.

Это плохие шины. ADAC  написал - крайне не рекомендовано. Последний десяток из 50ти претендентов. 

07.06.2021 в 13:41, Buran сказал:

Не подумай что решил отговаривать от Р1 - не довелось использовать как она хз, наверно хорошая, может даже премиумная. :rofl: 

Это эко шины от премиум бренда, смех тут не уместен. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...