Перейти к публикации

Выбор резины на лето

Sash'ok

Рекомендованные сообщения

Добрый всем вечер, вот выбираю резину на лето, в бюджете ограничен, из тех что знаю, думаю между cordiant sport 3 и nordman sx2 205/55/r16, посоветуйте пожалуйста кто катал на этих шинах, что выбрать, либо аналоги за цену не выше 3500 р

Другие ответы в этой теме

Тема у вас увлекательная :)

А вот по теме. 

Что означает значок на шине "температура А"?

Насколько он критичен при выборе резине? 

Ведь гражданская резина, это не гоночные слики, которые работают только при определённой температуре. 

Буду благодарен за доходчивый ответ :)

50 минут назад, Renat сказал:

Тема у вас увлекательная :)

А вот по теме. 

Что означает значок на шине "температура А"?

Насколько он критичен при выборе резине? 

Ведь гражданская резина, это не гоночные слики, которые работают только при определённой температуре. 

Буду благодарен за доходчивый ответ :)

Мягкость ( если можно так выразиться, но это совокупность нескольких моментов ) состава резины протектора. "А" самые твёрдые ( жёсткие ) Но надо иметь ввиду, что это как к примеру допуски по маслам - в одном допуске масла меж собой. могут быть оч. разные. 

В идеале конечно иметь мягкий состав резины протектора и высокий индекс износа ( treadwear ), но в реальности встретить такое довольно большая редкость, впрочем как и изготовить такую смесь резины. 

1 час назад, Папа сказал:

Было бы интересно услышать. Занимаю место в зале, разминаюсь апплодировать. Жгите!

К сожалению, дрифтеры пока тренируются на липучках, поэтому представление отложено. Возвращайтесь, когда они будут готовы и переоденутся в боевую летнюю резину ;)

2 часа назад, Shiba сказал:

Это личное мнение или подтверждённое?

Это личное мнение, подтвержденное километрами))

Коллеги, прошу помощи.

Заказ мой на Гудьер Компакт пока подвис, в связи с этим начались новые размышления по поводу летней резины.

Сегодня натолкнулся на предложение по Toyo/Nitto, цены предлагают очень гуманные, еще и домой привезти могут.

Понимаю, что Гудьер авторитетней будет конечно, но и разница с колеса 800 р.     

Стоит ли заморачиваться? или лучше переплатить за Гудьер перфоманс?

Предлагают Toyo CF2 или Nitto NT860, отзывы по ним вроде не плохие.

Изначально был нацелен только на Гудьер, но экономика делает свое дело))

4 часа назад, WeellyTR сказал:

А что высказывать? Объяснить, почему в 2 раза меньшая площадь контакта держит в 2 раза хуже на асфальте? :)

Какая связь между этой темой и тем, что ты оставлял какие-то непонятные реплики после того как я говорил, что  летом ездил на зиме. Ты болеешь рассеянным вниманием, не можешь сконцентрироваться на одной теме?
Но в любом случае было бы интересно как ты раскроешься на предложенную тобой тему площади контакта.

2 часа назад, WeellyTR сказал:

К сожалению, дрифтеры пока тренируются на липучках, поэтому представление отложено. Возвращайтесь, когда они будут готовы и переоденутся в боевую летнюю резину ;)

О как раскрылся. В детстве мы это называли: Разбег на рубль - удар на копейку.

5 часов назад, keald сказал:

Не бывает чудес))) Как бы ханкук не старался, но пока ему до топовых брэндов не дотянутся)) 

Не дотянутся по каким показателям?

4 минуты назад, Mussolini сказал:

Какая связь между этой темой и тем, что ты оставлял какие-то непонятные реплики после того как я говорил, что  летом ездил на зиме. 

Прямая. Летом надо ездить на летней. Липучка уже после нуля начинает резко терять в сцепных свойствах на асфальте. Если это, конечно, не еврозима и не старое фуфло, задубевшее настолько, что ламели даже летом не раскрываются.

А, кстати, знаешь, что у хорошей липучки, оказывается, ламелей очень много? И что именно из-за них площадь контакта намного ниже? А у резины еще и шашек намного больше, и пространство между ними зачастую довольно широкое...

1 час назад, keald сказал:

Это личное мнение, подтвержденное километрами))

Какие модели эксплуатировали, какие минусы?

WeellyTR Разве я где-то декларировал что летом надо ездить на зиме? Я говорил, что я ездил. Но я не идеальный человек и нигде не призывал на меня равняться.
Про особенности строения зимней резины, зачем это нужно зимой и чем это плохо на сухом асфальте в курсе.:) Про ламели. Их недостаток летом в том что резина "плавает" на асфальте. Но при этом даже летом ламели целесообразны для лучшего вывода воды из пятна контакта. На АТшках используется. На площадь контакта ламели серьёзно не влияют.
Но это я к нюансам придираюсь. А в целом правильно. Специализированная резина в предназначенных для неё условиях себя лучше ведёт. Но я обратного никогда и не утверждал.

47 минут назад, Mussolini сказал:

Не дотянутся по каким показателям?

Даже не знаю, как вам ответить. Как-то я про показатели и не думал никогда)))))

Это так же как и с бриджем... у меня сложилось такое мнение за годы эксплуатации разных авто и шин. Скажу сразу - злой резины мне всегда хватало на сезон, попроще на два.

При более спокойной езде возможно разницы особо не будет.

Приветствую.

Парни,а кто у нас из Ульяновска,не просветите по поводу резины файерстоун летней,не запустили линию по легковым летним шинам?

Кто не в курсе,Бриджстоун выкупил бренд Файерстоун,и под этим брендом в прошлом году запустили завод в России,я покупал себе  Firestone Ice Cruiser 7 ,это бывшая  Bridgestone Ice Cruiser 7000.

По летней ничего в интернете не нашел,но если бы Бридж MY-01 реинкарнировали как файерстоун,взял бы не раздумывая.

Никто ничего не слышал ?

Gnome В Липецке?:) odb39 на ваз становится та модель про которую Гном сказал. 185/60 r14. Тайландскую точно можно найти. Есть ли уже ульяновская - вопрос открытый.:)

23 минуты назад, Mussolini сказал:

Gnome В Липецке?:) odb39 на ваз становится та модель про которую Гном сказал. 185/60 r14. Тайландскую точно можно найти. Есть ли уже ульяновская - вопрос открытый.:)

Точно Ульяновск, а у меня в голове прочно уселся Липецк.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...