Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Dimmy сказал:

как и Тычинин

Вообще не помню такого. 

Скрытый текст

А вот с Растегаевым удалось пообщаться, давно правда, на российской премьере Сида 2 поколения в Магнитогорске- хороший мужик. 

3 часа назад, Red сказал:

При изобилии китайской резины возлагать какие-то надежды на кордиант?

Мне не понравился летний Кордиант, тяжелая резина и грузиков много понавешали при балансировке. Ну а так боковина прочная, сцепление с дорогой отличное.

4 часа назад, Pulser сказал:

Вообще не помню такого.

Скрытый текст

Это который на канале autospot ролики ляпает.

1 час назад, Vasya- сказал:

Мне не понравился летний Кордиант

Вот договоритесь и придётся брать Formula Energy. Сейчас есть предложения за 3600-3700 руб. в размере 205/55-16. Просто подарок по цене/качеству, я считаю. Только сначала хотелось бы посмотреть вердикт АР.

1 час назад, Dimmy сказал:
  Скрыть содержимое

Вот договоритесь и придётся брать Formula Energy. Сейчас есть предложения за 3600-3700 руб. в размере 205/55-16. Просто подарок по цене/качеству, я считаю. Только сначала хотелось бы посмотреть вердикт АР.

Вангую, формула в серединке будет, а может и хуже))  варят без участия буржуйских экспертов, замес из гудрона и глины)) 

6 часов назад, Dimmy сказал:

Зачем поднимать давление на трассе?

(Олег Растегаев, АР №13, 2022)

image.thumb.png.cb9e4252a569bd6f44e445cb44c62ded.png

image.thumb.png.e4f20eae6a5df9b77c71fefd6133b9de.png

image.thumb.png.a5fe30698c17fa79ac44b9a0baf2fdc4.png

image.thumb.png.5353032298a7eaaa2603888f3c79586c.png

P.S. Статья не полная: приведены основные моменты.

Ничего нового)  но то, что на бюджетную тачилу с завода Мишлен Примаси 4 ставят..... Удивлен реально))) 

6 часов назад, CCCP[Ne0] сказал:

PhD  ну да. Скучная дорожная покрышка !) Как и моя, к АТ отнести Можно с натягом. 

Пойдет, главное не совок и не китайщина затрапезная))  плюсом жип на рыбалке в воду по приборную панель не заезжает, грязь особо месить не требуется))) 

45 минут назад, PhD сказал:

Вангую, формула в серединке будет, а может и хуже

Да я и не питаю иллюзий на ее счёт. Если наберёт 8-8,5 баллов, то для ее уровня это потолок - за такие деньги лучше и не найдёшь. Вообще забавно: на протяжении 6-7 лет Formula то в тройке лидеров, то во второй половине участников. 

45 минут назад, PhD сказал:

варят без участия буржуйских экспертов

Вообще она позиционируется как разработка Pirelli. И вполне это логично, если завод к ним относится. Смесь, понятное дело, упрощенка. Мне вообще про запас надо пару шин к моим заводским Pirelli. И Formula на них похожа. Как вариант, рассматриваю их, пока недорого - пусть лежат до следующего сезона. Либо все-таки возьму полноценную Pirelli... В общем, думаю пока.

24 минуты назад, Dimmy сказал:

моим заводским Pirelli.

Как они?  Взял при запас  Pirelli Cinturato P7 завтра должны прийти, гадаю чьи будут.

Изменено пользователем hik
22 часа назад, hik сказал:

Как они?

Прекрасно. Только это просто P7 2013 года, не Cinturato. За 69 тык пробега остаток около 4,5 мм. Тут писал. А спереди у меня две запаски сейчас стоят с пробегом порядка 10 тык. Как задние ещё подсносятся, надо им замену подыскать. Конечно, к ним в пару логичнее P7 Cinturato.

Изменено пользователем Dimmy
4 часа назад, Dimmy сказал:
  Показать содержимое

Максис НР 5 я бы посоветовал

21.03.2023 в 13:20, PhD сказал:

такой варик в сток размере

Тож взял ДиноПро АТ/М. Думаю оптимально для "иногда свернуть с дороги". Посмотрел остатки нокиан, еще тыщ на 7-10 хватит, укатаю вхлам - буду делать жып)

Изменено пользователем alex_hunter

Расхватывают этот выпуск АР. Вчера появился, а сегодня в ближайших ларьках уже нет. В магазине взял втридорога. Но оно того стоит. Занятное чтиво. Китайский Triangle слаб, а вот Sailun - крепкий середняк. В лидерах Conti UltraContact с приличным отрывом, затем Hakka, а дальше сюрпризы:

1. По факту на 3 месте Cordiant Gravity, а затем Maxxis! На всякий случай, стоит упомянуть, что и тот, и другой бренд представлен рекламной страничкой в выпуске, так что решайте сами, верить или нет таким результатам (лично я верю Растегаеву).

2. Совсем недалеко Viatti Strada 2, т.е. и она показала себя достойно.

3. Formula Energy и Nordman SX3 без малого не набрали 8 баллов, что откровенно слабовато. Больше их не рассматриваю.

Изменено пользователем Dimmy
2 минуты назад, Dimmy сказал:

затем Hakka

Нокиан стерлась почти в слики за 30 тык (даж менее), так что ну её нафиг. Обратная сторона мягкости. Виатти страда везде жёстко рекламируется, так что тоже нафиг. Ну что кто-то читает бредовые рекламки типа ЗР и АР - это удивительно, я думал, что с развитием интернета всё это уже загнулось. Особенно "эксперты" радуют. Само название "эксперт".)))))) Написали бы "обозреватель", нет сцуко - "эксперт!".

15 минут назад, alex_hunter сказал:

Нокиан стерлась почти в слики за 30 тык (даж менее)

Какая именно модель? Hakka Green 3, по заявлениям производителя, имеет ресурс на 30% выше.

19 минут назад, alex_hunter сказал:

Написали бы "обозреватель", нет сцуко - "эксперт!".

Ну, Олега Растегаева можно смело назвать экспертом. Обозреватели - это всякие шушлайки ютубовские.

Хотя порой они и на это не тянут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...