Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

А есть ли смысл высоту профиля уменьшить до 60, может скажется это на цене, выборе фирм ?
если ширина дисков позволит то можно смотреть 215/60 -16, внешний диаметр тот же" но выбор значительно шире, правда из не дорогих к нексену добавляються только Yokohama C.drive2 AC02A, Yokohama BluEarth AE01, TOYO PROXES CF2 и Kumho Ecsta SPT KU31, самая тонкая боковина у BluEarth AE01, осталльные +-=) 

Диски 6.5 J на память точно не помню, дома на компе инфа по дискам, вроде бы как можно натянуть 215 на них. На TOYO PROXES CF2 смотрел, цена вкусная, да и размеры свои видел, 205/65/60, другие размеры не проверял, т.к ориентировался, на то что сейчас стоит на авто.

Диски 6.5 J на память точно не помню, дома на компе инфа по дискам, вроде бы как можно натянуть 215 на них.

да, встанут как родные) судя по вашему мануалу:

post-11022-0-93885300-1458682951_thumb.png

ни 205/60-16 ни 215/60-16 рекомендованными не являются, но 2-е ближе по размеру к рекомендованному, хотя... хозяин -барин )

да, встанут как родные) судя по вашему мануалу:

attachicon.gifсоната.PNG

ни 205/60-16 ни 215/60-16 рекомендованными не являются, но 2-е ближе по размеру к рекомендованному, хотя... хозяин -барин )

Вы совершенно правы.  Правда у меня инфа не из мануала, а общая, по соотношению ширина диска - резина до 17 радиуса. Так же склоняюсь к этому размеру 215/60-16, только вот цена уже выше, на немного, в отличии от 205/60,65. На данный беглый осмотр выделил пару TOYO PROXES CF2, Nexen NBlue HD Plus С/В/69, как тут поступить, взять что дешевле или смотреть на страну изготовитель ?

взять что дешевле или смотреть на страну изготовитель ?

тут как бы без особой разницы, т.к. всё равно оно сделано для нас") и примерно одинакого по качеству, то что от 8000р тоже одинакого но уже не для нас, вот у тех обязательно нужно смотреть страну изготовления и евромаркировку, стоб не впарили не дорогие по премиуму) http://kolesopiter.ru/tyres?width=215&profile=60&radius=16&season=1&minprice=0&maxprice=95500&amount=All&vendor_id%5B7%5D=7&vendor_id%5B32%5D=32&vendor_id%5B209%5D=209&page=1

Вот ещё магаз http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/search/by-size/-205-65-16-1-----/ посмотри как плавают цены в зависимости от места изготовления.

Изменено пользователем GenaM

А есть ли смысл высоту профиля уменьшить до 60,

чем выше профиль ,тем комфортнее на неровностях, меньше ударных нагрузок на подвеску. а хакку не рассматриваешь?

у меня так же летняя туранза на исходе, стою  перед выбором. предварительно остановился на pirelli p7 или hakka blue.

Я, например, езжу нынче на шинах Continental, которые выпущены в Румынии, ни сколько этому не удивляюсь, хотя и сожалею, что они выпущены не в Германии.
а я наобарот радуюсь что у меня французский бридж)  иногда нам кажется что такого быть не может только потому что мы этого незнаем, а запутано оно в шинной отрасли что и с пузырём не разберёшься)

а хакку не рассматриваешь?

Нокиан сразу не брал в расчет, т.к производство в РФ, не думаю что Финка будет  :laugh:  Ничего против нее не имею, но как то так. Поэтому более доступные варианты и которые на слуху, а это японцы, корейцы и т.п с узким разрезом глаз  :happy:

уже писал,повторюсь.блю отличная резина.со Всеволожска отгрузки по всему миру идут, в том числе в финку.товар один и тот же.исключение это серия "line",она идет только в пиндостан.

Изменено пользователем dydezzz

Туранза 001 хоть и пришла на смену Er300, но в конкретном размере (хотя думаю на самом деле во всех) это спец продукт для 3-их стран, в европе я их не нашёл, в японии тоже: http://tire.bridgestone.co.jp/search/size/search/1, так что думаю на уровне средних бюджетных шин, а зачем тогда переплачивать?) 

http://www.bridgestone.co.uk/car-tyres/summer-tyres-turanza/t001/ - на офф. сайте UK модель есть

https://www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/sommerreifen/2015_Sommerreifen_Test_205_55_R16.aspx?ComponentId=228381&SourcePageId=31821 - в тесте летних шин у немцев(ADAC) в 2015 тоже есть

Возможно в Японии она уже устарела...

на офф. сайте UK модель есть

она и у нас есть) что этим сказать хотел? или украина - це европа?)))

зы. надо же, на украине как в европе, тоже нет этого размера)

в тесте летних шин у немцев(ADAC) в 2015 тоже есть

обсуждаемый размер ещё раз посмотри) а то что Т001 в европе есть то факт, тока цена там, в 2 раза, немного больше)

С каких это пор UK - Украина?

Всегда было, UK - United Kingdom. (Объединенные Королевство). Великобритания.

С каких это пор UK - Украина? Всегда было, UK - United Kingdom. (Объединенные Королевство). Великобритания

точно! вот я лошара, попутать с ua))) даже не заметил что сайт не на русском) вот когда по японии и китаю смотрю - там не ошибёшься) но на/в украине всё равно нет этого размера, чисто наш) 

Третий сезон пойду катать хакку green, производство РФ. Отличная резина, есть только 2 минуса - балансировалась изначально на троечку, и изнашивается быстро, на мой взгляд. За 2 сезона и примерно 25 000 пробега стерлась до 4-ки, следом идет капля и резина перестанет держать на мокром асфальте. А к остальному придраться не к чему! Великолепно ведет себя что на сухом, что на сыром асфальте.

Тут вроде как выпустили хакку грин 2 и обещают повышенную износостойкость.. Похоже надо будет брать ее следующей.

Изменено пользователем MikaelBox

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...