Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

я хотел такую взять. Гонщики отговорили. Для обычного города говно это.. Пока не прогреешь не держит. Износ как у UHP шин , т.е. до 20тыс км может не дожить, песок, вода, любое не оч покрытие - полетел .  Это для городской эксплуатации совсем не подходит. 

Откатал 2 сезона на KU36 - все хорошо, выезжал и в  поля и по дождю. Износ примерно 45% был.

На Рс3 ездил в полях по песчаным дорогам - не застрял. Когда нужен зацеп на моноприводе приходится жертвовать чем-то. 

Из новинок для граджанских атво мне интересна хакка грин2... первая была хорошая (но снашивалась быстро=)

мой отзыв после перехода на Hankook Z222 (RS3)

Катаю Z222, все так, как рассказал.

Когда 550+ момента на недоприводе (дифф - с блокировкой), - зацеп имеет значение :)

Каждодневная эксплуатация иногда трек.

Для города (у меня город трасса 50/50) вполне годится, дискомфорта нет.

В дождь думал, что будет значительно хуже, но оказалось, что достаточно и по мокрому.

До этого были Bridgestoone S001.

Все размеры шин 225/40-18, т.е. это обычный повседневный, с конвеера, профиль шин для псевдоспорта.

Цена по весне была чуть более 6к. За диаметр 18" это неплохо.

post-3036-0-37706700-1469794405_thumb.jpg

Боковина у Z222 мягче, чем у Бриджа в том же размере. Бридж очень крепкий по бокам.

Изменено пользователем GVA

бридж потенза RE040 с ранфлэтом, вот это Агонь)) на мокром нормально, но на сухом, можно с рулем в окно выйти при торможении. а после остановки 4 белых облачка летят дальше... это было оч кайфово. 

а вот если выбирать цена /качество размер 195/65 R15 , в какую сторону бренда  лучше  посмотреть . или есть какие конкретные модели? 

а вот если выбирать цена /качество размер 195/65 R15 , в какую сторону бренда  лучше  посмотреть . или есть какие конкретные модели? 

Нокиан Хакка Грин 2 - 3100р и не мучайся

Анализ состояния своих шин ( НОКИАН хакка Грин) показала ее полный износ в хлам. Шины стали сликами, два колёса повело у одного корд полез. Это за пробег 60 твщ и время 4.5 года. Начал читать спрашивать советы читать форумы изучать тесты шин в За рулём в Авторевю ADAC и другие . размер мой 185/60R14. .сначала хотел на шиномантажках на Авито найти бу.фиг.по цене новых Амтел планет продают бу.решил бюджетные типа кардианта. Решил брать лучшее из бюджетных Нокиан Нордман SX. Но планка подымалась.на финишную прямую моих хотелок вышли Ханхук оптимо К425 и НОК АН Хакка Грин 2. Так как Ханхука не было в продаже в наличие в магазинах Твери( доставка с Москвы 5 дней , блин логистика, даже 4точки) взял на себе проверенные собой по колдобинам Твери сельским дорогам Воронежской и Белгородской области и трассе м4 Дон) шины НОКИАН Хакка Грин2:). И сразу в 1200 км рейс по дождю по м4 со скоростью 110-130. Замечаний нет.выбором доволен

в следующем году , если будет возможность тоже грины вторые попробую,в этом году чето засомневался и проверенную блю взял.

Изменено пользователем dydezzz

А я в след. году буду брать любую из 5-7 топовых производителей. Нет у них разницы в лете. Кроме фиговых данлоп от сумитомо и бриджстоун.

а nitto кто нибудь пробовал? Цена сладкая и вроде не китай.

дочка чья-то из нормальных, народ берет и не жалуется

я так понял, типа как файерстоун ( бридж но на американском рынке) , понял, спасибо. Надо к след лету думать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...