Перейти к публикации

Castrol TDA и Castrol TBE - присадки к топливу.

egrman

Рекомендованные сообщения

Castrol TDA и Castrol TBE - присадки к топливу.

Всем привет! неругайтесь если что не так,а лучше помогите советом по теме!

попала мне упаковка присадки CASTROL TDA к дизельному топливу!

задумался а надо ли лить ее!? или не к чему?! зимы нет потому что живу в Сочи, топливо стандарта ЕВРО-4 Лукоил или Роснефть...

поэтому вопрос так-ли она хороша и приносит ли реальную пользу стоит ли подсаживаться на нее?!

ДВС Дизель 3.0 CRD-ОМ 642.

CASTROL TBE арт. 14AD13 аналог WYNN’S арт. W22810

CASTROL TDA арт. 14CBA3 аналог WYNN’S арт. W22911

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Dimcho сказал:

Содержание калия повышенное было в анализах после TBE.

Это плохо ?)

Я сильно не читал... но как понимаю масло быстрее окисляется.

вот темы из поиска с TBE

Остальное можете найти вбив внизу в поиск " TBE калий "

2 часа назад, Foreman_A сказал:

На вентилятор:

В зимний период заливаю № W22911 Wynns SUPREMIUM на постоянной основе, нареканий нет.

Тут может дело в самообмане, но мне так спокойнее.

Потом не анализировали масло? Отложения критичные лишние не показывало?

1 час назад, Dimcho сказал:

Я сильно не читал... но как понимаю масло быстрее окисляется.

вот темы из поиска с TBE

Остальное можете найти вбив внизу в поиск " TBE калий "

Димчо, ты видимо с сульфонатами магния перепутал в части окисления. Про роли Калия в окислении речи не идет. Из фака ссылки на сульфонаты кальция. В приведенных отработках калий есть, но кислотное выросло менее, чем на единицу. 

По сабжу, опишу свое мнение, как дизелиста. Когда то, достаточно давно, мне хозяин сервиса, в котором я обслуживаюсь, показав на Кастрол ТДА сказал, чтобы я лил ее всегда, сославшись на низкое качество ДТ. С тех пор я лил Кастрол ТДА, пока она не пропала, Виннс супремиум дизель, потом перешел и плотно сидел на Станадайн перформанс формула - самая дорогая присадка, но единственная, имеющая оф допуски ряда производителей, в то числе Фольксвагена, если не ошибаюсь. Особой разницы в поведении машины, экономии я не замечал. Все изменения - на уровне погрешностей, как ни крути и что не лей, все зависит от качества ДТ. Потом начал изучать вопрос качества ДТ. В целом на брендовых АЗС качество более менее, случаются косяки, но в целом. В общем последние пол года не лью ничего, зимой даже антигель не использовал. Полет нормальный. В Мск регионе качество ДТ достаточно хорошее, я  если и буду что то заливать, то в межсезонье, ну и антигель при необходимости. 

Кроме этого, какой то вменяемой информации о вреде этих присадок я в сети не нашел. Есть конечно сообщения на форумах, разоблачительные статьи, но у меня они вызывали больше вопросов, чем ответов. 

При этом для меня остался также открытым вопрос эффективности данных присадок. Стоит ли их лить в нормальное ДТ? Тут, я думаю, каждый решает для себя сам. 

Изменено пользователем Mixa_mc
15 минут назад, Mixa_mc сказал:

По сабжу, опишу свое мнение, как дизелиста. Когда то, достаточно давно, мне хозяин сервиса, в котором я обслуживаюсь, показав на Кастрол ТДА сказал, чтобы я лил ее всегда, сославшись на низкое качество ДТ. С тех пор я лил Кастрол ТДА, пока она не пропала, Виннс супремиум дизель, потом перешел и плотно сидел на Станадайн перформанс формула - самая дорогая присадка, но единственная, имеющая оф допуски ряда производителей, в то числе Фольксвагена, если не ошибаюсь. Особой разницы в поведении машины, экономии я не замечал. Все изменения - на уровне погрешностей, как ни крути и что не лей, все зависит от качества ДТ. Потом начал изучать вопрос качества ДТ. В целом на брендовых АЗС качество более менее, случаются косяки, но в целом. В общем последние пол года не лью ничего, зимой даже антигель не использовал. Полет нормальный. В Мск регионе качество ДТ достаточно хорошее, я  если и буду что то заливать, то в межсезонье, ну и антигель при необходимости. 

Кроме этого, какой то вменяемой информации о вреде этих присадок я в сети не нашел. Есть конечно сообщения на форумах, разоблачительные статьи, но у меня они вызывали больше вопросов, чем ответов. 

При этом для меня остался также открытым вопрос эффективности данных присадок. Стоит ли их лить в нормальное ДТ? Тут, я думаю, каждый решает для себя сам. 

Спасибо, впринципе да согласен , а не замечал после того же тда, что двигатель как то мягче работал, тише?

Rich1e нет, изменение работы двигателя было только после смены ДТ. Я много раз писал, что на Лукойле у меня двигатель работает хуже всего - появляется характерный дизельный шум, вибрация, теряется динамика. На Татнефти, ГПН такого нет, на ГПН вообще работает тихо и мягко. На БиПи есть небольшая вибрация. Присадки особо не спасают. 

Изменено пользователем Mixa_mc
2 минуты назад, Mixa_mc сказал:

Rich1e нет, изменение работы двигателя было только после смены ДТ. Я много раз писал, что на Лукойле у меня двигатель работает хуже всего - появляется характерный дизельный шум, вибрация, теряется динамика. На Татнефти, ГПН такого нет, на ГПН вообще работает тихо и мягко. На БиПи есть небольшая вибрация. Присадки особо не спасают. 

Понял , у гпн дизель ОПТИ их неплох, кажется не хуже танеко судя по паспортам а иногда и превосходит , правда серы много в них 

В 27.09.2016 в 19:08, Aleksszlat сказал:

Пробовал Тотек М, Винсс, Кастрол ТВЕ. Ормекс лучше всего "пошёл".

Возьми Кастрол ТВЕ, он получше Винса. И.... успокоишься.

А что вы сейчас заливаете? WYNNS ?

Так TBE сняли с производства уже давно...

Лучше Techron, Bardahl и Wynns вряд ли что есть на рынке...

19 минут назад, REMUR сказал:

А что вы сейчас заливаете? WYNNS ?

Уже 2 года сижу на Ормексе и спрыгивать не собираюсь.

RS: есть интерес IFO попробовать, но, цена НЕ АДЕКВАТНА !

15 минут назад, Izb сказал:

Так TBE сняли с производства уже давно...

Лучше Techron, Bardahl и Wynns вряд ли что есть на рынке...

Снимали, потом опять поставили ... (продаётся).

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

С датой выпуска после 12.2016 года?

3 минуты назад, Izb сказал:

С датой выпуска после 12.2016 года?

Без понятия, в четверг видел на полке в автомаге.

(в продаже пропадало, потом опять появилось)

Изменено пользователем Aleksszlat
Добавил
15 часов назад, Aleksszlat сказал:

Это старые запасы, новых партии нет в продаже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...