Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что скажете про inci aku suprA?

И про On(говорят тоже Аком завод)? 

Изменено пользователем Awachi
29.11.2019 в 12:39, SF сказал:

Есть еще табовский подбренд Taxxon, по цене отечественных. Есть пара таких аккумов, пока только год прошел после покупки. 

В гарантийном талоне написано что сделан на табе, да и маркировка одинаковая

http://www.tabbaterije.rs/proizvodi/taxxon-putnicki-program/

IMG_20181117_134241.jpg

До сих пор живой аккум) пока даже намека на просадку нет, 18 год выпуска

Изменено пользователем SF
28.09.2023 в 00:19, krufel сказал:

Везут теперь ее в тч через турков, их собственного дистрибьютора Карат. Завода там у Варты нет.

Здравствуйте!

06.05.25 я купил аккумулятор VARTA Blue Dynamic 70 а/ч E23 570412063 взамен отслужившего 7,5 лет оригинального аккумулятора TOYOTA 28800YZZJC, произведенного VARTA с теми же параметрами. У нового аккумулятора на верхней крышке в коде: страна производства C-Чехия, год производства 4-2024 год, месяц производства 78-октябрь. На тыльной стороне наклейка с гарантийным сертификатом на турецком языке и ответственной организацией Karat Güç Sistemleri San. ve Tic. A.S., а также производственный код, отличный от кода на верхней крышке. Продавец сказал мне, что по информации от поставщика, данный аккумулятор произведен в Турции. Я же думал, что аккумулятор произведен в Чехии для рынка Турции.

Но вот какую информацию я прочитал на официальном сайте: www.karatguc.com/

Karat Power Systems, основа, заложенная в 1995 году, является турецким партнером Clarios, производителя аккумуляторов номер 1 в мире с 55 производственными и перерабатывающими предприятиями, более чем 16 000 сотрудниками и годовым объемом продаж более 150 миллионов в более чем 140 странах.

В дополнение к бренду VARTA, который впервые в мире разработал и использовал технологию старт-стоп аккумулятора, Karat Power является основным объектом продаж и маркетинга Clarios в Турции, на Ближнем Востоке, на Ближнем Востоке, в тюркских республиках и странах СНГ с сильной дилерской сетью известных брендов, таких как ENERGIZER, OPTIMA, TENAX, AUTOPOWER. Сборка, заполнение и закрытие осуществляются на объекте площадью около 10 000 м2 в организованной промышленной зоне Kocaeli TOSB.

На сайте написано, что сборка, заполнение и закрытие осуществляется на объекте площадью около 10 000 м2 в организованной промышленной зоне Kocaeli TOSB.
Исходя из этой информации, я полагаю, что компания Karat, все-таки, производит аккумуляторы Varta в Турции, и получается мой аккумулятор, имеет двойное гражданство и два производственных кода, чешский и турецкий.

Я написал письмо в KARAT. И вот, что они ответили: 

Merhaba,

Garanti belgesinin üzerinde görmüş olduğunuz A224- 4- 79 -23- A1796  dediğiniz gibi yıl ay ve günü ifade eder. Akülerimizin parçalarının büyük kısmı yurtdışında üretilip Türkiye’de birleştirme ve asit dolumu yapılmaktadır.

Saygılarımla.

IMG_5520.jpeg

IMG_5535.jpeg

IMG_5519.jpeg

Изменено пользователем Mitrewsky

Уже неоднократно говорили, что в Турции происходит формировка собранных на заводах в Европе акб. То есть в карат поступают уже собранные АКБ в корпусе и приваренной основной верхней крышкой, турки заливают , формируют (длительный процесс заряда неформированной АКБ и притирают (именно так) малую крышку, закрывающую только заливочные пробки и газоотводный канал.

11 часов назад, Mitrewsky сказал:

TOYOTA 28800YZZJC

И это не оригинальная АКБ, а заменная чешского производства оригинальной у дилеров Тойоты. В оригинале на Камри ставилась АКБ 65ач D26 производства Varta Clarios (тогда ещё Johnson Controls) производства США

1 час назад, krufel сказал:
1 час назад, krufel сказал:

И это не оригинальная АКБ, а заменная чешского производства оригинальной у дилеров Тойоты. В оригинале на Камри ставилась АКБ 65ач D26 производства Varta Clarios (тогда ещё Johnson Controls) производства США

У меня стояла такая с 2011 года. Потом я поставил 28800YZZJC.

А что Вы имеете ввиду, когда говорите что она не оригинальная? Что для Вас оригинал? На Camry японской сборки ставили Panasonic. Это какая по Вашему?

В моем понимании оригинальная запчасть это та, на которой написано TOYOTA и она есть в каталоге оригинальных запчастей производителя.

IMG_5540.jpeg

IMG_5541.jpeg

2367d5ed-5666-48fb-b4a5-44081953cdb1.jpeg

Изменено пользователем Mitrewsky

Да, так и есть. Первая на фото - оригинал, вторая на двух нижних - подменка .

Причем первая оригинал гораздо мощнее подменки. Не удивляйтесь  характеристикам на их этикетках.

С новья у оригинала более 700А и более 75ач, весит она чуть менее 18кг, тогда как вторая не более 16,5кг и слегка не дотягивает до этикетки по обоим параметрам.

Изменено пользователем krufel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...