Перейти к публикации

Gnome

Рекомендованные сообщения

Джинсы обсуждаем. Надо бы и обувь обсудить.

Я например долго шёл к покупке ботинок настоящих, кондовых, дорогих.

Купил сегодня Cat Colorado Fur http://www.catfootwear.ru/catalogitem/botinki_mugskie_caterpillar_colorado__furp718140cat/

И оказия. Пришёл домой а в ботинке брак.

Искусственный мех внутри ботинка не пришит не приклеен. Во втором нормально. 

Негодую, ботинки достаточно дорогие, а качество контроля на производстве низкое.

А вы что носите?

post-8990-0-25468000-1478970075_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

не знаю, я уже лет 15 беру кроссовки Asics, Adidas, Salomon на Ebay, Cabelas, Ozon. Проблем нет. Знаю свой размер просто US 12 (45й). На всякий случай сверяюсь по размерной сетке продавца, но обычно так и выходит US12. 

Хотя встречал разнобой по форме. Некоторые кроссы по форме узковаты в подъеме например. Но брать здесь, это УГ что продают, за в два раза дороже, как то рука не поднимается. Ну реально что можно купить в Cпортмастере, который выжег все остальные магазины спорта? Demix? Columbia 2 модели прошлого века? Cat 2 модели? Сейчас еще все Adidas Rebook Nike ушли из России. Так вообще купить нечего. :) На озоне взяли Asics сыну, через Ozon Global (из Китая) - оказались подделка, трещины по бокам за пару месяцев. Проблема с нормальными кроссовками сейчас. Либо не нравиться, либо нет.

6 минут назад, torcon сказал:

Но брать здесь, это УГ что продают, за в два раза дороже, как то рука не поднимается. Ну реально что можно купить в Cпортмастере, который выжег все остальные магазины спорта? Demix? Columbia 2 модели прошлого века? Cat 2 модели? Сейчас еще все Adidas Rebook Nike ушли из России. Так вообще купить нечего. :) На озоне взяли Asics сыну, через Ozon Global (из Китая) - оказались подделка, трещины по бокам за пару месяцев. Проблема с нормальными кроссовками сейчас. Либо не нравиться, либо нет.

Повторюсь последний раз брал 2 пары Адиков до СВО в дисконт центре Адидаса, одни Terrex-ы, другие обычные кроссы, размер был разный, но отдал за обе пары меньше 5тыс, это как бы даже не близко с твоими 130 долларами за пару:pardon: при этом обе пары ещё живы.

Сейчас проблема с кроссовками существует да, но раньше её не было, я спокойно ездил в дисконт Адидас (в Солнечном был раньше) и покупал по факту то что подошло из имеющегося, да и пофиг что какая нибудь прошлая коллекция, также и в Спортмастере с Найками, когда они там были.

Но сейчас да, надо думать что брать.

15 минут назад, Sportage72 сказал:

Повторюсь последний раз брал 2 пары Адиков до СВО в дисконт центре Адидаса, одни Terrex-ы, другие обычные кроссы, размер был разный, но отдал за обе пары меньше 5тыс, это как бы даже не близко с твоими 130 долларами за пару:pardon: при этом обе пары ещё живы.

1) ты брал не эту конкретно модель, Terrex разные бывают от 40 долларов до 300$ :)

2) ты брал до СВО, там другие цены были. 

3) ты брал в Adidas которого уже нет, магазины закрыты, зайди в Солнечный увидишь закрытую дверь и обьявление. 

4) я тоже заходил в эти магазины до СВО и не видел ничего симпатичного. Все какое то УГ - простые кеды топорные со шнурками. 

Последний финт ушами, таких брендов как брендов Adidas, Rebook, взять сбросить весь дизайн на 0, производить топорных уродов на вроде этого 

кроссовки-адидас-–-Google-Поиск.png

и в течении 20 лет обманывая потребителей новым дизайном и фишками прийти опять к кроссовкам конца 90х.

Ну не хочу я такое покупать. Поэтому выбрал рынок который просто так не нагнешь и втюхаешь кеды по 100 баксов. 

torcon В конце апреля был в Китае, заходил в Adidas сыну кроссовки купить, огромный ТК в Шанхае. Он хотел Гамбурги или Мюнхены или SPEZIAL, были только SPEZIAL, но нет размера. Присмотрел CAMPUS, не купил, самый большой размер был US11, а у нас с ним одинаково US12. На фото что представлено: Чёрные был размер US12, но цена 1260 юаней, это примерно 15600 рублей, не взял дорого. CAMPUS стоят 800 юаней это 9600 рублей.

314bc2439ff35a9c60f89c642a259d98.JPG

520a92e6669eae4d18b90818e04b164e.JPG

064858928662ee6a93070e65c0709303.JPG

b2ffdbc3279c272cfa24dede9c21a560.JPG

2eeb37654f6777ea5f97abb3123f0815.JPG

25 минут назад, torcon сказал:

1) ты брал не эту конкретно модель, Terrex разные бывают от 40 долларов до 300$ :)

Стоили они тогда без скидки около 7500, скидка 70% была, это же Адидас Дисконт, но в долларах получается изначальная цена около 100 баксов

27 минут назад, torcon сказал:

2) ты брал до СВО, там другие цены были. 

Но не в баксах же, в США что тогда они стоили +/-100 баксов, что сейчас, я к тому что я тогда не брал обувь за 100 баксов и сейчас не возьму, в этом плане мне мажоров не понять:D

29 минут назад, torcon сказал:

4) я тоже заходил в эти магазины до СВО и не видел ничего симпатичного. Все какое то УГ - простые кеды топорные со шнурками. 

Последний финт ушами, таких брендов как брендов Adidas, Rebook, взять сбросить весь дизайн на 0, производить топорных уродов на вроде этого 

кроссовки-адидас-–-Google-Поиск.png

и в течении 20 лет обманывая потребителей новым дизайном и фишками прийти опять к кроссовкам конца 90х.

Ну не хочу я такое покупать. Поэтому выбрал рынок который просто так не нагнешь и втюхаешь кеды по 100 баксов. 

Вообще то что на фото это Adidas/Reebok Original, я никогда не брал у них ничего из этой линейки, ибо выбор есть, не нравится - не бери, проблем то нет, выбора было достаточно, всякие разные модели и линейки.

Сейчас конечно не спорю именно в плане брендовых кроссовок Adidas, Nike и прочих будут проблемы.

16 минут назад, Dgek сказал:

torcon В конце апреля был в Китае, заходил в Adidas сыну кроссовки купить, огромный ТК в Шанхае. Он хотел Гамбурги или Мюнхены или SPEZIAL, были только SPEZIAL, но нет размера. Присмотрел CAMPUS, не купил, самый большой размер был US11, а у нас с ним одинаково US12. На фото что представлено: Чёрные был размер US12, но цена 1260 юаней, это примерно 15600 рублей, не взял дорого. CAMPUS стоят 800 юаней это 9600 рублей.

314bc2439ff35a9c60f89c642a259d98.JPG

520a92e6669eae4d18b90818e04b164e.JPG

064858928662ee6a93070e65c0709303.JPG

b2ffdbc3279c272cfa24dede9c21a560.JPG

2eeb37654f6777ea5f97abb3123f0815.JPG

Из Адидас по типу кед самыми удобными и крепкими что я использовал были Busenitz PRO для скейтборда. Выглядят как Samba или Spezial но гораздо лучше материалы и внутренняя отделка (задники не из кожзама). Очень удобная и толстая стелька. 

Смотрел в магазине на Samba, Special и просто грустно от материалов из которых их производят.

Изменено пользователем jura555
12 часов назад, Skif_tlt сказал:

Можно по подробнее?

Бывает:

гипо-пронация - грубо это когда у вас на подошве стирается внешний край;

Нормальная пронация - здесь объяснять не надо;

Гипо-пронация - грубо когда на подошве стирается внутренний край.

Все это зависит от степени плоскостопия или наоборот избыточного изгиба стопы и от вида подворачивания стопы.

Sportage72 да хоть оригинал хоть не оригинал, ты видел что Юра выложил вверху, вот все такие кроссовки, только названия разные, как топором рубленные. Помните какие кроссовки были в 90х 2000х? Они красивые были. А это массовые кеды. Мы СССР ругали за простые резиновые кеды и скудность ассортимента. И куда в итоге пришли? К кедам! Только не за 3 рубля а за 5000р...

сколько-стоили-кеды-в-ссср-Поиск-в-Google.png

1 минуту назад, Игр сказал:

Бывает:

гипо-пронация - грубо это когда у вас на подошве стирается внешний край;

Нормальная пронация - здесь объяснять не надо;

Гипо-пронация - грубо когда на подошве стирается внутренний край.

Все это зависит от степени плоскостопия или наоборот избыточного изгиба стопы и от вида подворачивания стопы.

а как это учесть при выборе обуви? просто первый раз слышу про такое

Только что, torcon сказал:

Sportage72 да хоть оригинал хоть не оригинал, ты видел что Юра выложил вверху, вот все такие кроссовки, только названия разные, как топором рубленные. Помните какие кроссовки были в 90х 2000х? Они красивые были. А это массовые кеды. Мы СССР ругали за простые резиновые кеды и скудность ассортимента. И куда в итоге пришли? К кедам! Только не за 3 рубля а за 5000р...

сколько-стоили-кеды-в-ссср-Поиск-в-Google.png

Я такие не покупаю и не таскаю, беру обычные кроссы, то что всегда называлось кроссовками, домой приеду могу тебе сфоткать эти 2 последние пары Адиков которые покупал, одни летние линейка ClimaCool, ходить как раз при погоде как сейчас - летом, другие Terrex со всеми составляющими: более утепленные, усиленные носы, подошва как выше выкладывали, ношу в демисезон либо на природные вылазки и ни одна из этих пар не похожа на то что выложили выше:pardon:

13 часов назад, Крюк сказал:

Игр Порекомендуй конкретные модели для ходьбы,

10 размер ASICS это значит у тебя  42,5  ?

10 US размер - это 42,5 по российским размерам.

Порекомендовать могу только если буду знать вашу пронацию стопы.

Если пронация нейтральная идеально - ASICS Gel-Nimbus

Если гиперпронация - идеально ASICS Gel-Kayano

Если у вас гипопронация - идеально подойдут ASICS Gel-Cumulus.

Это все топовые верхние модели кроссовок фирмы для разных видов стопы. Советую брать их. Но цена меньше 10К быть не может. И то это на прошло-позапрошлую модель (они цифрами на конце отличаются, чем больше тем новее) Модели этого года будут не меньше 15К в России.

Изменено пользователем Игр
6 минут назад, Skif_tlt сказал:

а как это учесть при выборе обуви? просто первый раз слышу про такое

Каждый тип кроссовок айсикс для определенной пронации стопы

На озоне сейчас активно продают модели "типа" 2018-2020 годов по цене примерно 4-6К это китайская реплика.

На счёт покупки кроссовок в Китае в фирменных салонах Адидас...

Я жил на ДВ, Камчатка. Китайцы часто прилетали к нам в качестве туристов. Помню как они в фирменном салоне Адидас сметали прилавки под ноль. У них там настоящий Адидас был дороже всегда.

Изменено пользователем Игр
10 минут назад, Игр сказал:

Каждый тип кроссовок айсикс для определенной пронации стопы

Вот нашел в выборе кроссовок Айсикс

IMG_0118.jpeg

IMG_0117.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...