Перейти к публикации

Посоветуйте масло для Land Rover

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дузья.

Итак история болезни.

Есть 2 автомобиля легендарной английской марки Land Rover :crazy:

1. LR DISCOVERY 3 2008 года пробег 72 000 км. Мотор - дизель 2,7л (Ford AJD-V6/PSA DT17) вот ссылка в википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_AJD-V6/PSA_DT17#AJ-V6D_2.7

2. LR Freelander 2 2008года пробег 140 000км. Мотор - дизель 2,2л (PSA DW12 TD4)тоже ссылка http://en.wikipedia.org/wiki/PSA_EW/DW_engine#DW12

Как видите, и в первом и во втором случае отношение FORD к конструированию движков весьма сомнительное, во втором так точно. Зато в мануалах стоит жесткий фордовский допуск WSS-913B, вязкость 5в-30, шаг влево, шаг вправо - побег! Но моторы то Пежошные и Ситроеновские и там тоже свои допуски, специально на форум ходил, и льют они Total 5в-40.

Официалы ленд ровера, льют Кастрол машины на нем вроде катаются, но у дискавери есть конструкционная проблемма - мотор медленно набирает давление масла и поэтому нередки случае что при пробеге в 120-150 т км моторы дохнут. Фрилендер ходит нормально.

Все масла которые попадают в допуск WSS-913B имеют класс по API-CF сейчас ужо вроде как CI4 есть.

А вот теперь вопрос - ЧТО ЛИТЬ ТО?

Кстати позавчера во Фрил залил PENTOSIN Fordовский - не понравилось как мотор затарахтел

Другие ответы в этой теме

На двигатели PSA DT17TED4,DT17BTED4 масла соответствие PSA PEUGEOT & CITROEN B71 2290:

Total QUARTZ INEO ECS 5W-30 ACEA C2 и А5/В5, аналогичные масла:

Motul 8100 ECO-CLEAN 5W-30

LIQUI MOLY Top Tec 4300

Хоть и мотор у Диско от PSA. Но они именно по масло отличаются принципиально. На Диско-3 одна большая турбино на PSA две маленькие ( как следствие разные магистрали и теплонагрузка по маслу) И второый важный момент, картер на PSA ровный и не глубокий на диско другой картер на 5 см глубже при том же обьеме.

Так вот. Что залить в лето в жару по трассе?! Выбираю крепкую 5w40. Смотрю в сторону шел хелекс ультра, Мобил 3000, мотыль х-сесс, кто что скажет?! И кто что думает про Дельвак м залить 10w40?

Доброго дня. Тоже езжу на фрилендер 2. Лью мобил 3000 х1 5w30. Вот думаю выгоднее покупать масло форд формула ф в 5 литровой канистре. Стоит ли переходить на него? Или остаться на мобил?

Расхода масла нет. Чисто экономическая выгода. 5 литров форд могу брать дешевле чем 4 литра мобил.

Ребят,а кто подскажет,масло kixx hd1 10w40 можно лить в Фрилендер 2 без егр? Перепало 20 литров на халяву. Написано до -42 градусов эта синтетика.

Всем привет, закапиталил двигатель на LR3 в Дедмоторс, ну и встал вопрос, что лить.. Дмитрий залил на первую тысячу Q8 Formula Elite C2 5W-30. Есть поблизости сервис центр Mobil со станцией замены масла, до Shell 30 км. Посоветуйте Mobil на первое лето, на зиму думаю ESP 5w-30 заливать. 

Я лил во Фрилендер 2 мобил 5w30 formula fe. Сейчас на лето тоже мобил,но 5w40 х1. Ибо халявное оно в гараже стоит у меня. Сажевого нет. Егр заглушен,поэтому и это пойдет хорошо. А вообще подумывал Лукойл генезис попробовать.

У меня Land Rover Discovery 3 2,7, гарантию дали 3 года или 70 тысяч пробега. 

Изменено пользователем Zakamsk

Надо допуски по книжные смотреть тогда по нему и выбирать или то,где уверен в качестве, что у этих продавцов подделки нет,либо например тупо наш Генезис от лукойла на их фирменных АЗС

Тоже с таким же вопросом Есть аппарат LAND ROVER LR3/Discovery 3 (GCAT) 2005-2009

Discovery TDV6 HSE  2.7 V6  . VIN SALLAAA148A483079

Допустимо ли   5W-40 CJ-4/SN E6/E7/E9  для такого аппарата? 

Изменено пользователем Freeman

Freeman не надо одинаковые вопросы задавать в разных темах, это запрещено правилами.
Задали здесь вопрос - тема поднимается, ждите ответа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...