Перейти к публикации

Промывки двигателя Liqui Moly - общая тема

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, BBK сказал:

чем так отличается маслосистема ДВС дизель vs бензин,

отличие в отложениях, в дизельном больше шлама, тут почитайте

Тут не маркетинг.  7592 и 7593 оба на нафтеновой основе. В составе 7593 должны быть присадки для дизельного ДВС, лучше его и применять. Если 7592 уже куплен, то я бы промылся 1990 + 7592 на Вашем месте.

Кстати, 7593 доступнее и дешевле, чем 7592 сейчас.

13.01.2023 в 22:22, alexag сказал:

отличие в отложениях, в дизельном больше шлама, тут почитайте

Тут не маркетинг.  7592 и 7593 оба на нафтеновой основе. В составе 7593 должны быть присадки для дизельного ДВС, лучше его и применять. Если 7592 уже куплен, то я бы промылся 1990 + 7592 на Вашем месте.

Кстати, 7593 доступнее и дешевле, чем 7592 сейчас.

Спасибо, уже использовал 7592, пока после промывки ничего критичного не замечено. По цене: у меня 7592 и 7593 по одной цене - в районе 820 руб. Лукойл Люкс 5/40 после этой присадки и 10 000 км. пробега слился как водичка))

Цель использования была - максимально слить Люкс, т.к. залил Мобил ESP 5/30.

Изменено пользователем BBK

Всем доброго дня! Дайте пожалуйста совет. Случилось так что залил долговременную присадку для очистки масляной системы 1990. Проехал километров 100 и пришлось срочно уехать на две недели в другой город. Машина осталась дома стоять. А я начинаю переживать что потекут сальники,м/с колпачки и т д. 
что сразу по приезду к автомобилю сделать,чтоб минимизировать ущерб от присадки..?

maxdemio Ничего не делать. Присадка не навредит. Это же, всего лишь, бустер для масла.

Товарищи,

разговоров много про 1990+7592, а фото никто не выкладывает... . Есть реальные фото было/стало?

3 часа назад, user0404 сказал:

Товарищи,

разговоров много про 1990+7592, а фото никто не выкладывает... . Есть реальные фото было/стало?

При каждой промывке дрыгателя КК снимать два раза?

13 часов назад, user0404 сказал:

Товарищи,

Ну что товарищи, неужели не у кого нет фото? Или опыт печальный получен от промывки?

02.08.2023 в 23:41, user0404 сказал:

фото никто не выкладывает... . Есть реальные фото было/стало?

user0404 в теме про 7592 смотрите

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27347-liqui-moly-oilsystem-spulung-high-performance-benzin/?do=findComment&comment=2455408

Добрый день всем!

Подскажите, какую промывку использовать?

Пробег 150 000 км. Масло менялось каждые 7500 км четко без перекатов. Режим смешанный, трасса / город(пробки).

Промывку никогда не использовал. Мотор проблем не доставляет (пока). Использовал масло Shell 5w40. Сейчас начну лить Ликви Молли 5w40 и задумался над тем, чтобы начать при каждой замене масла использовать промывку.

Изменено пользователем Бонифаций
4 часа назад, Бонифаций сказал:

задумался над тем

Здоров. ИМХО:

1.Промывки(10 минутные и менее) почти «все» состоят из сольвента(или ему подобные) т.е. в строительном магазине можно купить гораздо дешевле чем в красивой банке(тут на форуме есть старые анализы и отсылки к БМВсервису-прочти для уменьшения вопросов и расширения кругозора).

2.Начни использовать эстеры на весь срок использования моторного масла (тут на форуме есть информация, прочти для уменьшения вопросов и расширения кругозора).

3.Насчет Ликви Молли ничего не скажу(Я покупаю подешевле и меняю почаще), главное на контрафакт не нарваться.

4.По пробуй на короткий интервал (15 мин. Или 50км ели ДВС позволяет) при смене масла заливать М8, М10, 15W40…..(что есть в наличии у знакомых трактористов водителей космического шатлла, инженеров Ан-2 или победителей Канского кинофестиваля).

5.Извин(Те) за переход на ТЫ.

6. Успехов.

А если сравнивать Motor Clean и BG 109-что в каких случаях лучше/хуже?

03.08.2023 в 03:41, user0404 сказал:

Товарищи,

За одно применение вряд ли отмоется, если только грязи было мало. Чтобы отмыть существенные загрязнения, нужно регулярно применять промывку. 

У меня на шевроле при запуске на холодную иногда пару секунд постукивали муфты, после 1990 перестали. 

В следующую замену масла снова залью 1990.

Для профилактики и в прадики залью, хоть там пробег небольшие. 

Ликви нравится тем, что моет мягко, а не сдирает грязь кусками как одно средство. 

3 минуты назад, Перевозчик сказал:

Ликви нравится тем, что моет мягко, а не сдирает грязь кусками как одно средство

Какое средство сдирает грязь кусками? Мне очень надо такое средство.

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Какое средство сдирает грязь кусками? Мне очень надо такое средство.

Валера. 

После его применения рекомендуется снять поддон, мы сняли, а там комки до 1см в диаметре. 

Если загрязнения сильные, то лучше начать с других средств, а потом уже Валеру. 

Только что, Перевозчик сказал:

Валера. 

После его применения рекомендуется снять поддон, мы сняли, а там комки до 1см в диаметре. 

А у меня комков не было :unknown: 

Может вы краску поддона картера за комки приняли?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...