Перейти к публикации

Испытания моторных масел с различным содержанием эстеров Syntolux L-132 на диаметр износа - akhrap1980 и другие

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не совсем верно утверждение, что я с шашкой наголо, чего то пытаюсь добиться.

То есть, по Вашему присадки в масло от Ликви Моли, оил аддитиве или Кератек это однозначно зло и те кто их применяют губят свой двигатель. Тоже касается и других присадочников, типа Бардаля или Ксенума. Все так?

Прежде чем в продаже появились перечисленные вами присадки их производители как раз и провели те самые многочисленные испытания, которые я перечислил выше. Когда вы проделаете такую же работу, вы станете производителем!

@Good54,  уважаемый, у вас чета какой-то "базар" ради "базара". Думаете интересно читать все эти перепалки? Ваша позиция понятна давно и ни кто ее не оспаривает.

Изменено пользователем prv21

Образец                                                                                                   Результат

1 - Mazda Original Oil Ultra 5w-30 + 5% Syntolux L-132                                                              0,41

2 - Lukoil Genesis Claritech 5w-30                                                                                               0,46

3 - Lukoil Genesis Claritech 5w-30 + 10% Syntolux L-132 + 10% noname присадки                  0,45

Если ошибка где, Максим поправь пожалста.

P.S. Какое интересное масло Mazda

Изменено пользователем Pavel_NSK

Прежде чем в продаже появились перечисленные вами присадки их производители как раз и провели те самые многочисленные испытания, которые я перечислил выше. Когда вы проделаете такую же работу, вы станете производителем!

То есть, можем ли мы считать добавление в товарное масло молибденовой присадки или присадки на основе керамики добрым делом. А вот добавление 5% базового масла 5-ой группы злом?

И второй вопрос, если позволите, ведь ни один производитель не тестирует свои масла на совместимость с несливаемым остатком, но многие из них прямо говорят о совместимости при необходимости с другим моторным маслом. Можем ли мы на основе этих данных утверждать, что добавление 5-ой группы базовых масел может нести большую опасность для двигателя, чем несливаемым остаток и возможное добавление масоа другого производителя?

То есть, можем ли мы считать добавление в товарное масло молибденовой присадки или присадки на основе керамики добрым делом. А вот добавление 5% базового масла 5-ой группы злом?

И второй вопрос, если позволите, ведь ни один производитель не тестирует свои масла на совместимость с несливаемым остатком, но многие из них прямо говорят о совместимости при необходимости с другим моторным маслом. Можем ли мы на основе этих данных утверждать, что добавление 5-ой группы базовых масел может нести большую опасность для двигателя, чем несливаемым остаток и возможное добавление масоа другого производителя?

Читайте выше, насчет многочисленных испытаний.

обновил таблицу новыми данными. 

@akhrap1980, конкретезируй всегда при выдаче результатов какое масло точное название и ди износа :) А то много путаницы создаем :)

Читайте выше, насчет многочисленных испытаний.

Объясните пожалуйста, почему каждый раз, когда вопрос для Вас неудобен, Вы мне пишите, мол читайте тему там все сказано. При этом, насколько помню torcon уде говорил, что нет там никаких ответов на заданные вопросы. Сейчас вот на совершенно конкретный вопрос, Вам как производителю, Вы вновь отправляете меня читать выше, где как уже можно догадаться, никаких ответов нет.

Так будет ли от Вас ответы или только реклама?

@torcon, самое интересное, что лаба не знает название масла. Она знает Образец 1, 2, 3.

Lukoil Genesis Claritech 5w-30 показал неожиданно лучшие результаты против Lukoil Genesis Armortech A5-B5 5W-30 (0,46 против 0,5)

Я считаю, что пакет присадок, в т.ч. ZDDP более насыщенный у Armortech.

Видимо GM Dexos 2; MB 229.51 не за просто так дают.

post-17071-0-59995400-1479897375_thumb.jpg     post-17071-0-27018400-1479897418_thumb.jpg

Смотрим Wear - защита от износа.  Dexos 2 и MB 229.51 имеют на 1 балл выше в сравнении с А5/В5.

Что подтверждается этим тестом на ЧШМ.

Вот вам и более слабый пакет.

По результатам лаб.анализа UAZ Motor Oil Premium 5W-40 API SN свежее + эстеры Syntolux L-132 10%

сделали выводы, что эстеры лучше добавлять в более сильные масла А3.

Вот теперь, я думаю, что если добавить 5% или 10% эстеров, результат будет примерно таким же как и у других масел - а именно уменьшение диаметра пятна износа.

Ну что? Продолжим эксперимент? Может в Claritech и ILSAC по 5% эстеров добавить, посмотреть что произойдет?

Без присадок только, Максим это и тебе интересно будет (Claritech + 5%эстеров) сравнить с присадкой твоей.

Изменено пользователем Pavel_NSK

Да я вам только что написал: прежде чем что то появляется в продаже проводятся сотни тестов, вы  что, считаете производителей идиотами?

Да я вам только что написал: прежде чем что то появляется в продаже проводятся сотни тестов, вы что, считаете производителей идиотами?

Нет, не считаю качественных производителей масла идиотами. Так же не считаю их продавцами страха, в отличии от мелких блендеров, которые стоят свою политику на запугивании потребителей. Качественные производители не пугают люднй, что при необходимости нив коем случаи нельзя добавить моторное масло другого производителя, а просто пишут, при необходимости добавьте. Думаете, они тестируют все сотни вариантов возможных доливок?

За все время общения с Вами, я по сути не услышал ответов на вопросы. К сожалению, Ваша роль здесь какая угодно, но не технического специалиста.

нет ну когда выдача уже произошла лабой что бы называлпо нормальному масла то, я ведь не вангую :) Сразу бы сказал, что бы ты не расписывал в смысле. :) 

@akhrap1980, спасибо за тесты  :up:

Ооо, я помню тот исторический спор, когда я предположил, что у американцев добавляются 2-5% процентов эстеров неспроста!

Сколько тогда на меня вылили... всего, в каком объеме и концентрации "за бездоказательные словесные испражнения" или что то в этом роде )))

Неужели все предыдущие исследования и открытия в этой области не заслуживают хотя бы беглого ознакомления?

Изменено пользователем dimm7777

Я в пятницу их навещу. Сделаю микс кларитек+ синт и кларитек + присадку

Изменено пользователем akhrap1980

спасибо за тесты :up:Спасибо всем!

Изменено пользователем akhrap1980

Нет, не считаю качественных производителей масла идиотами. Так же не считаю их продавцами страха, в отличии от мелких блендеров, которые стоят свою политику на запугивании потребителей. Качественные производители не пугают люднй, что при необходимости нив коем случаи нельзя добавить моторное масло другого производителя, а просто пишут, при необходимости добавьте. Думаете, они тестируют все сотни вариантов возможных доливок?

За все время общения с Вами, я по сути не услышал ответов на вопросы. К сожалению, Ваша роль здесь какая угодно, но не технического специалиста.

А уж вот это не вам молодой человек решать, какая у меня тут роль. Вы больше о своей роли заботьтесь. Вы свой вопрос, насчет добавления чистой базы в товарное масло задайте ЛЮБОМУ производителю масел, ответ (если они вообще захотят с вами общаться) будет одним и тем же. А насчет, как вы говорите "мелкие блендеры", все лучшие масла и выпускаются во всем мире именно ими, потому что крупным это не к чему, они объемом берут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...