Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
10.03.2023 в 11:08, makdi067 сказал:

Пометка " оригинал" улыбнула. То есть Озон позволяет торговать палью, но не всем )

У них есть продавцы у которых все образцы масел без исключения паль, хотя написано оригинал

По фото канистр, которые выложили покупатели все видно для тех кто разбирается ..а кто не понимает, то по цене понятно..Написал в Ozon- что мол за фигня у вас, масло прошло проверку, как вы пишите а я без анализов и экспертиз вижу, что это паль ? Могу выслать фото Бкакие должны быть настоящие канистры ..не ответили

Юрий15 Посмотрели . QR оригинальный ? вы хотя бы качественную фото qr кода сделали , для лучшего гадания ) точки выпуклые ? Пальцами чувствуются ? Наличие кода сейчас это прям подарок , чтобы определять орига или нет 

Изменено пользователем Rev42
1 час назад, Rev42 сказал:

Юрий15 Посмотрели . QR оригинальный ? вы хотя бы качественную фото qr кода сделали , для лучшего гадания ) точки выпуклые ? Пальцами чувствуются ? Наличие кода сейчас это прям подарок , чтобы определять орига или нет 

Сайт не доступен для проверки 

Может не так что-то делаю ? Навожу, считываю телефоном, видит сайт, нажимаю перейти и не открывается. Точки выпуклые. 

Изменено пользователем Юрий15

Точки цветные , выпуклые. 

По весу оригинал трансмиссионное масло Mobil CVTF Multi-Vehicle (4 литра) сколько весить должно? У меня 3585грамм , литровая ещё этого же масла 911грамм

IMG_20230313_203915.jpg

IMG_20230313_110346.jpg

Юрий15 Фотки не получились , если честно , смотри вверху страницы под видео текст « точки под микроскопом » нажми ссылку и глянь чтобы также было - сетка звездочками по точкам , цифры тоже точками тоже поверх , там просто так хрен разглядишь . Сколько весит что то я не нашел у мобила плотность этой трансмиссионки , не знаю , но похоже все с ней нормалек , на литрушке батч оригинальный , на четырешке правильный , до банки не докопаться , в перезалив не верится крышка тоже вроде норм . Где брал и почем ? 

1 час назад, Rev42 сказал:

Юрий15 Фотки не получились , если честно , смотри вверху страницы под видео текст « точки под микроскопом » нажми ссылку и глянь чтобы также было - сетка звездочками по точкам , цифры тоже точками тоже поверх , там просто так хрен разглядишь . Сколько весит что то я не нашел у мобила плотность этой трансмиссионки , не знаю , но похоже все с ней нормалек , на литрушке батч оригинальный , на четырешке правильный , до банки не докопаться , в перезалив не верится крышка тоже вроде норм . Где брал и почем ? 

Спасибо за "точки под микроскопом", не обратил внимания на нее раньше, да и вообще спасибо, что уделили время. Брал как ни странно на озоне , за "символически" малые деньги )) , в наше время. И чето меня поперло , заказал ещё 2 канистры 4л у других продавцов, сравнить между собою. У продавцов рейтинг 4,9 и подписано на них от 717 тыщ подписчиков минимально и выше. 20го марта доставка. И будет над чем подумать. 3 канистры по 4л и одна литровая. 

Как все 4канистры исследовать, алгоритм приветствуется. Внешний вид.. пластик , этикетки , взвесить. Дальше как правильно , разлить по грамм 100 в ёмкости и по цвету , .. дальше заморозить. Вообщем заморочился чето. Интересно стало )). Лучше сразу было бы купить у серьезных продавцов , но на сколько серьезных , как проверить, что у них не паль. Вероятность того, что до этого было оригинал, а вот именно сейчас пошла "серия" подделки, именно в тот момент когда купил, тоже есть. Много слов, спасибо. 

2 часа назад, aless88 сказал:

должна быть паль 100%-ая

Да, надо отметить, дилер предлагал замену трансмиссионки по ~2.200 примерно за литр, другой жидкости и когда почти за 5 получаем 4л то это уже малые деньги, в сравнении. 

Всем доброго времени суток! Подскажите, реально определить по фото подделка или нет? Брал в яндекс маркете за 2600, сейчас цена та же. Продавец сам яндекс маркет. Меня смущает криво приклеенная наклейка на обратной стороне, и пузырь под той же наклейкой. Будь продавец рога и копыта, я бы и заказывать не стал, но неужели сам яндекс шлет паль?

photo_2023-03-15_00-35-05.jpg

photo_2023-03-15_00-35-06 (3).jpg

photo_2023-03-15_00-35-06.jpg

photo_2023-03-15_00-35-07 (3).jpg

photo_2023-03-15_00-35-07 (4).jpg

photo_2023-03-15_00-35-07 (5).jpg

photo_2023-03-15_00-35-07.jpg

hunt00110 по фото явных косяков нет , с этикетками вкривь это норма , зато сама этикетка напечатана правильно - печать орнаментом . пузыри тоже бывают это не часто ,взвесить не мешало бы 

Изменено пользователем Rev42
1 час назад, hunt00110 сказал:

Rev42 нашел на кухне безмен, ничего более точного увы нет. Показывает 3.54-3.56 

Безмен у Вас какой-то супер точный ) Вес собственно и должен быть 3550 +-10 г. !

makdi067 настоящий, китайский!)

То есть лить можно, шансы получить веретенку в моторе не особо высокие?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...