Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме

Господа знатоки, завтра забираю 4 литра Mobil 1 ESP 0W-30 из Я.Маркета. Продавец Я.Маркет. Вроде бы все прочитал и изучил, но позвольте еще разок уточнить, что нужно проверить:

1. Вес должен быть 3560 +-15 

2. Высота уровня масла 190

Все верно?

19 часов назад, Vox86 сказал:

Господа знатоки, завтра забираю 4 литра Mobil 1 ESP 0W-30 из Я.Маркета. Продавец Я.Маркет. Вроде бы все прочитал и изучил, но позвольте еще разок уточнить, что нужно проверить:

Все верно?

Вес может быть от 3550 до 3590, тут много народа его покупало, вес у Франции гуляет от партии к партии, у меня 2 канистры одной партии где разница в 15 г. , уровень никогда не замерял. Не переживайте, это масло от этого продавца тут уже проверено многими, не было проблем, думаю и не будет. 

P. S. 3560 +- 15 это скорее к Финскому относится, Французское гуляет сильнее, но всяко не больше 3600. 

Изменено пользователем makdi067
02.05.2023 в 18:45, Vox86 сказал:

Все верно?

Самое главное верить, что это Mobil 1. Даже если масло будет шняга (махровая минералка), как в видео Торкона, вера заставит вас услышать отличный звук двигателя сразу после замены)))

Дозаказал 2 литрушки mobil 5w30 fe с яндекса. Приехало вот такое недоразумение.  На обеих тарах идентичные точки и одинаковые номера проверочного кода. В шестигранниках для рельефности какие то капли в виде более мелких шестиграннников. На фото отражения видно.  Вес великоват-по   946 гр.  Между датами замеса, розлива и изготовления тары слишком большие сроки.  Написало на развороте- сделано в Швеции, в коде внизу стоит цифра изготовителя -N (Финляндия) . Подскажите действительно масло поддельное или просто я себя настроил на паленку? до этого с яндекса приехали 2 баклашки-турецкие оригинальные, а тут что-то слишком много всего в глаза бросающегося. 

20230510_181250.jpg

20230510_181310.jpg

20230510_181335.jpg

20230510_181346.jpg

20230510_181408.jpg

20230510_181441.jpg

20230510_182348.jpg

Elpidifr Это паль дичайшая , абсолютно все не так , литье банки не оригинальное , ну и сайт пишется так. Это в дополнение к перечисленному . Кто продавец ?

Скрытый текст

4F20E6FF-7FB7-4D18-8B29-62FC1A510140.thumb.jpeg.323f9def2fc8bb15f32c7fc8eddfe78f.jpeg

Изменено пользователем Rev42
9 минут назад, Rev42 сказал:

Elpidifr Это паль дичайшая , абсолютно все не так , литье банки не оригинальное , ну и сайт пишется так. Это в дополнение к перечисленному . Кто продавец ?

Оил лубрикантс.

Elpidifr Ха , неудивительно , строительная компашка , посмотрите фамилию директора , всё понятно будет . Я людям говорил чтобы не парились когда банки оригинальные с датой вперед розлива были у нормальных продавцов  , а эту шарашкину контору надо стороной обходить 

3 минуты назад, Rev42 сказал:

Elpidifr Ха , неудивительно , строительная компашка , посмотрите фамилию директора , всё понятно будет . Я людям говорил чтобы не парились когда банки оригинальные с датой вперед розлива были у нормальных продавцов  , а эту шарашкину контору надо стороной обходить 

Заказал с той же странички, что и ранее турецкий, продавец был сам яндекс. Просто поменял на литрушку , а оказалось, со сменой литража и продавец поменялся. Спасибо большое за помощь!

3 часа назад, Rev42 сказал:

Это паль дичайшая

Ну что ты так сразу, как могут, так и штампуют:D

Евген48 так то вроде поддельщики стараются , чтобы похоже было , а тут наоборот все сделали , чтобы было непохоже ))) и правда в подвалах походу делают , и жадность людская меня удивляет , там к бабке не ходи ясно что палево будет , а берут , более 5000 продаж , поверенный премиум продавец на озоне ) 

Ну и страна должна знать своих героев на Озоне , Яндексе  - Ойл лубрикантс ООО Лайнер , Асланов Рустам Элманович , менее года на рынке , основной вид деятельности стала опт торг , стройка , и тд . Мне все сними ясно стало когда назвиздели ,что имеют отношение к Мобил Ойл Лубрикантс

39 минут назад, Rev42 сказал:

Евген48 так то вроде поддельщики стараются , чтобы похоже было , а тут наоборот все сделали , чтобы было непохоже ))) и правда в подвалах походу делают , и жадность людская меня удивляет , там к бабке не ходи ясно что палево будет , а берут , более 5000 продаж , поверенный премиум продавец на озоне ) 

Ну и страна должна знать своих героев на Озоне , Яндексе  - Ойл лубрикантс ООО Лайнер , Асланов Рустам Элманович , менее года на рынке , основной вид деятельности стала опт торг , стройка , и тд . Мне все сними ясно стало когда назвиздели ,что имеют отношение к Мобил Ойл Лубрикантс

Не знаю как на Озоне 5000 продаж, но почти уверен что это в принципе к продукту относится, а не к конкретному продавцу, а на ЯМ у них всего 44 продажи. Собственно и так понятно что " Рога и копыта". Но человек просто ошибся, написал же что хотел заказать у Яндекса, а получилось у этого. Внимательно надо смотреть в момент заказа. Хорошо хоть сразу палево определил, а ЯМ обратно принимает легко. Нужно при возврате написать что это палево и указать все признаки что бы продавца убрали, а то кто-то напорится. Я в феврале взял так же на ЯМ, пришло палево откровенное, написал в поддержку, приложил все фото, деньги вернули, продавца через 2 дня убрали.

makdi067 Что написано , то и сказал , я прекрасно помню как от появились , как красиво звиздели какие они представители , как сразу негативные отзывы появились , но ЖАДНОСТЬ людская помогает им существовать , цены то у них бросовые были , сколько пали / оригинала неизвестно , более-менее разбираются единицы , остальные в отзывах пишут ,- все отлично , доставили вовремя , ничего не протекло ,  а ОЗОНу вообще пох , ну идут продажи и идут , люди плюсуют , что еще надо ? 

5DC1835A-464F-471C-88F4-A8C3905CA42C.png

Ребят вопрос это нормально, что Мобил 5w30 esp такой не прозрачный относительно оригинального тойотовского масла 5w30pfe?

image.jpg

image.jpg

image.jpg

То, что по светлее это Тойота 5w30 pfe(c2) куплена у дилера. Темнее это Mobil 5w30 esp куплена в магазине автозапчастей( не сетевик). Уже проехал 3000 км на нем, но все равно не отпускают сомнения, касательно мобила.  Даже хотел отдать , что бы его проверили, но прочитал на сайте , что нужно 150 грамм масла, а у меня только 75 собралось с донышек обеих бутылок (((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...