Популярное сообщение Dimmy 12 239 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Юрий453 1 Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 3 часа назад, makdi067 сказал: Батч Швеция, канистра сделана в Турции для внешнего рынка. Посмотрите что под контр этикеткой, если стоит производство Швеция то я склоняюсь к тому что весы врут в большую сторону. Взвесил на весах в магазине. Масса совпала с домашними весами. В прошлом году покупал такое же масло и на моих же весах показало 3,553 кг. Ссылка на сообщение
makdi067 791 Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 Если есть возможность, сдавайте назад. Чудеса бывают, но я в них не верю. Если нет возможности сдать, вскрывайте и отправляйте 5 мл. масла Максиму СПб в Питер, он по спектру Вам скажет похоже оно на настоящее или левак галимый. Ссылка на сообщение
makdi067 791 Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 8 минут назад, Юрий453 сказал: Взвесил на весах в магазине. Масса совпала с домашними весами. В прошлом году покупал такое же масло и на моих же весах показало 3,553 кг. Контр этикетку сфотографируйте Ссылка на сообщение
Юрий453 1 Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 (изменено) 4 минуты назад, makdi067 сказал: Если есть возможность, сдавайте назад. Чудеса бывают, но я в них не верю. Если нет возможности сдать, вскрывайте и отправляйте 5 мл. масла Максиму СПб в Питер, он по спектру Вам скажет похоже оно на настоящее или левак галимый. Сдал от греха. Брал в Озоне. (Смутило ещё что канистра была с подтеками) Где теперь покупать? В Авторуси - есть отзывы? А что за Макс из Питера? Изменено 31 октября 2023 пользователем Юрий453 Ссылка на сообщение
makdi067 791 Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 6 минут назад, Юрий453 сказал: Сдал от греха. Брал в Озоне. (Смутило ещё что канистра была с подтеками) Где теперь покупать? В Авторуси - есть отзывы? А что за Макс из Питера? https://www.oil-club.ru/forum/topic/77026-podozrevaem-poddelku-opticheskaja-spektroskopija-pomozhet/?tab=comments#comment-2444887 Ссылка на сообщение
hemi-srt 0 Опубликовано: 1 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 31.10.2023 в 00:56, Stefan99 сказал: Всем привет! Купил на Озоне (продавец не Озон) 2 канистры 5W-50. Смущают 2 момента: у одной канистры странный номер (третья группа цифр и даже буква там что ли...) и то, что когда трёшь мокрым пальцем, циферки на обеих канистрах начинают заметно стираться ( третье фото) Вес одной - 3544 гр., второй - 3547 гр. Бежать сдавать)? Купил такое же масло, вроде всë норм.. Пока не заливал, очкую что-то.. Ссылка на сообщение
Stefan99 0 Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 23 часа назад, hemi-srt сказал: Купил такое же масло, вроде всë норм.. Пока не заливал, очкую что-то.. Да, стремновато. Но мне ещё не скоро заливать, про запас взял. #anton_mygt ответил в ютубе, что надписи стираются - это норм. Ссылка на сообщение
pioneer023 0 Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 Доброго времени суток. Купил масло у двух разных продавцов . Вес в трех канистрах различается 5-10 грамм. Масло Франция якобы. Еще не вскрывал. Есть смысл брать ? Ссылка на сообщение
SoftFelix 16 Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 pioneer023 , я такое же брал минувшим летом, сказали, что оригинал. Ссылка на сообщение
pioneer023 0 Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 13 минут назад, SoftFelix сказал: pioneer023 , я такое же брал минувшим летом, сказали, что оригинал. Внутри масло похоже было на оригинал(Цвет , запах)? Тут меня просто смутило отсутствие шва у горлышка, про которое везде говорят Ссылка на сообщение
hemi-srt 0 Опубликовано: 3 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 02.11.2023 в 11:05, Stefan99 сказал: Да, стремновато. Но мне ещё не скоро заливать, про запас взял. #anton_mygt ответил в ютубе, что надписи стираются - это норм. А мне пора уже) 5к откатал). Вот в сомнениях) всегда в автомаге брал, но ценник там сейчас 8к. За 4 литра... Ссылка на сообщение
Jfmv 4 Опубликовано: 3 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 Добрый день. Есть ли устоявшееся мнение о том, что лить в мотор взамен mobil esp 5w-30, близкое по свойствам и с достаточно высокой уверенностью купить не подделку в проверенных местах. Можно привести одну - две марки? Пусть и частично хуже, но точно оригинальное, а то аттракцион "купи за дорого настоящий мобил" уже напрягает. Ссылка на сообщение
YWU12V 2 238 Опубликовано: 3 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 Jfmv Так ты хочешь М1 настоящий или аналог? Тебе счас могут и Синтек посоветовать. Готов? А к маркетплейсам как отношение? Скрытый текст Ссылка на сообщение
Jfmv 4 Опубликовано: 3 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 (изменено) 31 минуту назад, YWU12V сказал: А к маркетплейсам как отношение? Скрыть содержимое Отношение - как к основному каналу сбыта контрафакта. Если намекаешь на надпись - продавец ОЗОН, то он только продает, а у кого купил - большой вопрос, да и не факт, что продает свой товар, а не комиссионный. Изменено 3 ноября 2023 пользователем Jfmv 1 Ссылка на сообщение
YWU12V 2 238 Опубликовано: 3 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 1 час назад, Jfmv сказал: Отношение - как к основному каналу сбыта контрафакта. Тогда всё! Уговаривать никто не будет. И ты сам понимаешь, что на www.mobil.com больше нет списка российских продавцов. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас