Перейти к публикации

Масло для Toyota Land Cruiser 80 4.2D

Рекомендованные сообщения

1)Toyota Land Cruiser 80, 1995, руль левый. Пробег 340т.

2) Двигатель дизель 1HZ 4,2л атмо, мкпп

3) Заправочный объем масла 9,3 литра

4) Место дислокации -Санкт-Петербург. Место эксплуатации (80% Западная Европа, юг, 20% -Санкт-Петербург и область). Период -в основном май-ноябрь.

5) Режимы эксплуатации (20% сельская местность, 80% трасса).

6) Планируемый интервал смены масла менять хочу через 8-10 тыс км

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF-нет или катализатор требующий Евро-5-нет, EGR тоже отсутствует.

8) Много что доступно.

9) API CD 5w30-10w30w

С 2006 г использую Mobil 1 5W-50. Предыдущий хозяин заливал это масло и я тоже стал заливать. Масло покупаю в Финляндии.

Расход масла -примерно 300г на 1000км. Расход был всегда с момента покупку в 2006 году. Смена через 7.5-8.5 тыс км. Поэтому сразу 3 канистры на сезон покупаю и подливаю по мере необходимости. Масло чернет быстро.

Если я перейду на Mobil 1 Delvac 5W-40, какова вероятность, что угар снизится?

На сколько вредно и дальше заливать унивесальное (бензин-дизель)mobil 1 5W-50? Если вредно вообще.

Какое масло лучше всего заливать?

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Купил сегодня 3 банки по 1633.50руб

Idemitsu Zepro Diesel DH-1/CF 10W-30 в магазине из списка на сайте идемитсу. Завтра на работе японцу покажу, пускай иероглифы почитает на предмет ошибок ;)

Заливать уже на сл. год только буду. Посмотрим что из этого выйдет.

Молодец. Хорошо купил. Отпишись по результату пожалуйста. Я думаю всё получится. :)

Японец на работе сказал, что похоже на оригинал, ошибок в написании, где обычно китайцы делают, не нашел.

Залью по весне - посмотрим ужер, не упадет ли давление, не увеличится ли шум и как быстро почернеет.

Японец на работе сказал, что похоже на оригинал, ошибок в написании, где обычно китайцы делают, не нашел.

Залью по весне - посмотрим ужер, не упадет ли давление, не увеличится ли шум и как быстро почернеет.

Давка не упадёт - не сомневайся. Я тож его бздел лить в свой Исузу из за падения давки и зря - не упала. По крайней мере она была не меньше чем на 5W-40 ЛукАвангард.

Оно и свежее весьма тёмное.

Купил сегодня 3 банки по 1633.50руб

Idemitsu Zepro Diesel DH-1/CF 10W-30 в магазине из списка на сайте идемитсу. Завтра на работе японцу покажу, пускай иероглифы почитает на предмет ошибок ;)

Заливать уже на сл. год только буду. Посмотрим что из этого выйдет.

приветствую, как масло?

приветствую, как масло?

день добрый!

Пока на промывку и чтобы проследить за давлением масла залил Лукойл Авангард Ультра 10-40, на нем пробег 1 км еще. После 1000 км залью Идемитсу.

Попутно выяснилось что картерные газы тоже присутствуют, 120л мешок надувает за 120-150сек. Купил сепаратор от мерса  A 111 018 03 35, в нем штуцера широкие, буду скоро внедрять.

Всем привет !

Тема старая но не менее актуальная в сегодняшних реалиях .....

Повторю вопрос автора темы : кто и что сегодня льёт в дизель и из каких соображений ?

Сам лью 10х40 Тотал , но всвязи падением матсостояния думаю переходить на подешевле, но вот на что не знаю.

Кто что посоветует ?

Всем спасибо.

19 минут назад, Ribak сказал:

посоветует

Ну как варианты...

Sintec Platinum 7000 SAE 10W-40 - ACEA A3/B4 API SN/CF

ZIC X7 LS 10W30/40 -  MB 229.31 BMW Longlife-01 VW 502.00/505.01 Renault RN 0700 API SM/CF ACEA A3/B3, A3/B4, C3

Татнефть Pro Optima Truck моторное 10W30 - API CI-4; ACEA E4/E7; Volvo VDS-3; Mack EO-N; Renault VI RLD-2; MB 228.5; MAN M3277/3377; Deutz IV-10; MTU Type 3.1; Scania LDF-2/LDF-3.

разные 5w40 А3/В4 - большой выбор...

36 минут назад, Ribak сказал:

но всвязи падением матсостояния думаю переходить на подешевле, но вот на что не знаю.

Кто что посоветует ?

так бюджет напишите ..)сколько масла для замены надо ?

26.11.2024 в 16:40, Ribak сказал:

Всем привет !

Тема старая но не менее актуальная в сегодняшних реалиях .....

Повторю вопрос автора темы : кто и что сегодня льёт в дизель и из каких соображений ?

Сам лью 10х40 Тотал , но всвязи падением матсостояния думаю переходить на подешевле, но вот на что не знаю.

Кто что посоветует ?

Всем спасибо.

Все просто, любое 10w40, 5w40 от российских гигантов или корейцев стандарта АСЕА CI-4. Тот же Лукойл Аванград. Это будет идеальный вариант по цена/качество.

26.11.2024 в 18:19, масленкин сказал:

так бюджет напишите ..)сколько масла для замены надо ?

В Ленд Крузере 10 л масла в моторе.

На замену уходит порядка 12 - 14 т

масло+фильтр .  Хотелось бы сильно подешевле обходится НО без ухудшения состояния авто.

Всем спасибо.

Изменено пользователем Ribak
30 минут назад, Ribak сказал:

масло+фильтр .  Хотелось бы сильно подешевле обходится НО без ухудшения состояния авто.

Всем спасибо.

Выше писал, Лукойл Авангард CI-4, 5л 1200-2000р.

25 минут назад, Ribak сказал:

Всем спасибо.

Выше в сообщении правильно описано по маслам. TLC100 с 1hd-fte около нулевой расход масла на 10к км - 250 мч, пробег 205к км, масла в основном РФ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...