Перейти к публикации

Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 5020км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Зачем какую-то специальную крышку? Достаточно толстой ветошью закрыть горловину, а через ветошь просунуть шланг компрессора.

igork, дома это допустимо, а на серьезных СТО так не поступают.

А Вы знаете сколько конденсата гонит обычный промышленный компрессор???

Я менял как-то масло на СТО - там ребята грамотно поступали, они после компрессора применяли осушитель и сжатый воздух уже сухой шел в ДВС через щуп/маслозаливную горловину. Иначе конденсата он гонит нормально и не нужна она в моторе.

Добавлю, пару дней назад проверял впуск дымогенератором, там тоже используется компрессор для подачи дыма во впуск, подключается к дымогенератору. С соединений капало стабильно. Может и во впуск влага шла, через шланг не видно было - дыма много.

Вот какой вред наносит вода моторному маслу и мотору в целом.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1392-voda-v-masle/

Pavel_NSK, полностью с Вами согласен. Но под словосочетанием "от компрессора" я имел в виду шланг, отходящий от контейнера с компрессором и другим оборудованием. А что там еще стоит, я не знаю.

А Вы знаете сколько конденсата гонит обычный промышленный компрессор???

Я менял как-то масло на СТО - там ребята грамотно поступали, они после компрессора применяли осушитель и сжатый воздух уже сухой шел в ДВС через щуп/маслозаливную горловину. Иначе конденсата он гонит нормально и не нужен он в моторе.

Добавлю, пару дней назад проверял впуск дымогенератором, там тоже используется компрессор для подачи дыма во впуск, подключается к дымогенератору. С соединений капало стабильно. Может и во впуск влага шла, через шланг не видно было - дыма много.

Вот какой вред наносит вода моторному маслу и мотору в целом.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1392-voda-v-masle/

В целом идея с компрессором неплохая - сливается дополнительно 150-200мл, может больше даже, смотря сколько дуть.

Pavel_NSK, а не подскажете, сколько у Вас дополнительно еще выдулось масла? 

@сергей095, я чуть позже добавил что 150-200 мл - на глазок это с 3 литрового мотора и масла 5л в системе

Изменено пользователем Pavel_NSK

Только что осушил картер своего китайским насосом для замены масла через щуп. Вылезло около 6 литров, при 5.2 полная смена... Нафиг эти компрессоры ничего они не выдуют кроме как разгонят масло в разные стороны по стенкам картера.

Буду дуть. Подробности расскажу. Голь на выдумку хитра.

Только что осушил картер своего китайским насосом для замены масла через щуп. Вылезло около 6 литров, при 5.2 полная смена... Нафиг эти компрессоры ничего они не выдуют кроме как разгонят масла в разные стороны по стенкам картера.

Гл. уважаемый Torcon!

Я же чуть выше и написал, что для серьезной продувки масляной системы ДВС нужен промышленный компрессор, способный создать серьезное давление воздуха. Но сколько не знаю, эту тему я глубоко не копал. У нас тут так никто не делает. По крайней мере я не слышал.

P.S. Если не секрет, а какой компрессор пытались применить?

@Strelec, послушай torcon(a) он дело говорит. Меняй отсосом аппаратом через щуп. Не занимайся фигней, проверено уже лет 19 как.

я чуть позже добавил что 150-200 мл

Pavel_NSK, спасибо.

Скажите пожалуйста, а не могли бы Вы узнать, там где выдували масло из ДВС, какое давление дает их компрессор?

@Strelec, послушай torcon(a) он дело говорит. Меняй отсосом аппаратом через щуп. Не занимайся фигней, проверено уже лет 19 как.

Дмитрий_, вот как раз постоянная замена масла аппаратом с отсосом отработанного масла через отверстие для щупа, это и есть фигня.

Таким образом можно сделать экспресс-замену масла. Но он не все отсасывает. Обычно так делают на машинах, где владельцы не хотят снимать защиту картера. А по нормальному, надо снять защиту картера, через нижнее сливное отверстие слить все масло, остатки с днища откачать шприцем.

Это где он такое сказал?

Только что осушил картер своего китайским насосом для замены масла через щуп. Вылезло около 6 литров, при 5.2 полная смена...

Как и прикидывали, 800мл несливаемый остаток. Почти литр.

Дмитрий_, вот как раз постоянная замена масла аппаратом с отсосом отработанного масла через отверстие для щупа, это и есть фигня. Таким образом можно сделать экспресс-замену масла. Но он не все отсасывает. Обычно так делают на машинах, где владельцы не хотят снимать защиту картера. А по нормальному, надо снять защиту картера, через нижнее сливное отверстие слить все масло, остатки с днища откачать шприцем.

не страдайте ерундой, всё зависит от формы картера.

Это где он такое сказал?

читай что тебе пишут, я еще до этого всё расписал.

не страдайте ерундой, всё зависит от формы картера.

Евген 48, а Вы что врач, чтобы диагнозы ставить?

Вот как раз слив через нижнее отверстие с последующей откачкой остатка масла через шприц с наконечником и позволяет нивелировать форму картера и убрать по максимуму все остатки.

@сергей095, вопрос зачем это делать, ради чего, что это даст в принципиальном отличии, кроме как повозиться с авто лишнее свободное время?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...