Перейти к публикации

Масло в KIA Optima JF 2016г. - мотор GDI 2.4

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте . Посоветуйте оптимальное, и по возможности лучшее масло для данного авто. 

Не предлагать Total Quartz INEO ECS 5W-30 и Pennzoil Platinum Full Synthetic Motor Oil 5W-30 ( так как его нигде не найти кроме москвы и то под заказ в одном месте )

Заранее спасибо )

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Вадим_69 сказал:

периодически "скачут" 

Буквально до июня 2018 было А1, с выходом новой этикетки с защитой, опять стали писать А5, единственное что уже теперь после того как попробовал нулевку не устраивает в 1х1, так это да, есть "тупняк", а так масло хорошее.

3 часа назад, Вадим_69 сказал:

Думаю, "тупизна" на Мобиле 5W-30 и 0W-30 объясняется просто - у обоих вязкость 11 cSt, а у 0W-30 Shell A5/B5 - 9.6 cSt - почти двадцатка...

Я имел ввиду звук мотора. :) 

3 минуты назад, SkyLayner сказал:

А что со звуком мотора?

На любителя, в общем. :) 

51 минуту назад, Gaffer сказал:

На любителя, в общем. :) 

Звук GDI вообще сам по себе на любителя, использовал разные масла, единственное на чем он более менее тихо работал Х/К5W20 и то не долго, слил я его. А так пример6о на всех маслах ТНВД одинаково долбит.

Сегодня тестировали Сонату знакомого на двигателе GDI 2,4 сравнивали с моей, у товарища залито дилерские SHU 5W30 ECT C3, так вот, приемистость не хуже чем на нулевку, хотя вязкость там 12, звук работы один в один, единственное, что может вибрация на руле имеется, но так разницы ни какой, двигатель так же быстро греется.

В 06.01.2019 в 09:54, Normet сказал:

Трудности перевода.

У меня на работе есть обновление для этого двигателя от Хендэ, оно поправляет сильное загрубление датчика детонации.

Ну как на тюнинговых прошивках часто отрубают датчик, что бы выжать максимум из двигателя, так тут кореянцы слегка переборщили.

С LSPI это никак не связано.

:D думаешь, что мне можно залить в этот мотор Mobil 1 EP 5W-20 прежней рецептуры (третий год в гараже простаивает) и потом сравнить цифры UOA с этим Mobil 1 5W-20 новой рецептуры и никакой LSPI не страшен мотору с этим маслом?

7 часов назад, SkyLayner сказал:

Сегодня тестировали Сонату знакомого на двигателе GDI 2,4 сравнивали с моей, у товарища залито дилерские SHU 5W30 ECT C3, так вот, приемистость не хуже чем на нулевку, хотя вязкость там 12, звук работы один в один, единственное, что может вибрация на руле имеется, но так разницы ни какой, двигатель так же быстро греется.

Как вы сравнивали, выезжали на дорогу и ехали 100 км с одной скоростью на круизе и потом сравнивали расход топлива? Вибрации от бензина появляются, я заметил - ниже хорошего 89го (95ый) лучше не заливать, во избежание.

6 минут назад, Gaffer сказал:

Как вы сравнивали, выезжали на дорогу и ехали 100 км с одной скоростью на круизе и потом сравнивали расход топлива? Вибрации от бензина появляются, я заметил - ниже хорошего 89го (95ый) лучше не заливать, во избежание.

Измеряем динамику разгона до 100 а так же по ощущениям, лью строго один бренд 95- но уже лет 5, проблем не было.

1 час назад, SkyLayner сказал:

Измеряем динамику разгона до 100 а так же по ощущениям, лью строго один бренд 95- но уже лет 5, проблем не было.

Динамику замерять, в данном случае - пустое занятие.

Расход топлива замерять надо - показательные цифры можно получить.

1 минуту назад, Gaffer сказал:

Динамику замерять, в данном случае - пустое занятие.

Расход топлива замерять надо - показательные цифры можно получить.

Я написал выше, разницы нет ни какой, в т.ч. и в расходе.

8 минут назад, SkyLayner сказал:

Я написал выше, разницы нет ни какой, в т.ч. и в расходе.

Ежели так, то и разницы в вязкости нет никакой при выборе. :crazy:

22 минуты назад, Gaffer сказал:

Ежели так, то и разницы в вязкости нет никакой при выборе. :crazy:

Между рассатриваемыми получается так

9 часов назад, Gaffer сказал:

никакой LSPI не страшен мотору с этим маслом?

Если ты сможешь вызвать на этом моторе LSPI на любом масле - это будет подвиг.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...