Перейти к публикации

Toyota Corolla 2007г., мотор 1,6 ZRFE

Рекомендованные сообщения

Пробег 80000км. Лил масло Тойота 5W30, угорает немного (на 6000км хватает). Пробовал 0W20, двигун работает тише и крутится веселее, угар немного поменьше. Вот хочу уйти от кряка на синтетику. Посоветуйте,пожалуйста, масло для моей японки.

Другие ответы в этой теме

Опять блин несрастуха - если посмотреть по списку, где молибден и бор - это уже дорогой сегмент получается, если рассчитывать на шумность)) Опять в раздумьях... Хотя у PC 0-20 c этим все нормально, но маленькое щелочное - но за то менять можно почаще, еще idemitsu вроде норм, но уже чуть дороже.

Кендалл возьмите

Не обнуляется после каждого запуска?

Если у Вас обнуляется одометр времени пути(после каждого нового запуска) , значит у вас уставший аккумулятор. Или заряжать или менять.

Если у Вас обнуляется одометр времени пути(после каждого нового запуска) , значит у вас уставший аккумулятор. Или заряжать или менять.

Это значит вы незнакомы с функционалом Камри дорестайл  :D

Подскажите,какое масло лучше для заливки в 1,6 ZRFE круглогодично: United EcoElite 5W-20 или ZIC X7 FE 0W-20.

Короткие дистанции до 5 км в день,замена один раз в год или 5-6 тыс.км.Понимаю,что масла одинаковы по пакету присадок и запуск зимой не особо будет отличатся,но какое меньше будет проседать от топлива в вязкости от зимних запусков и лучше отработает за год?

Подскажите,какое масло лучше для заливки в 1,6 ZRFE круглогодично: United EcoElite 5W-20 или ZIC X7 FE 0W-20.

Короткие дистанции до 5 км в день,замена один раз в год или 5-6 тыс.км.Понимаю,что масла одинаковы по пакету присадок и запуск зимой не особо будет отличатся,но какое меньше будет проседать от топлива в вязкости от зимних запусков и лучше отработает за год?

А до какой температуры оно нагреется, это масло? Ну будет разжижение топливом и что? Масло все равно невыйдет на свою рабочую температуру, хотя бы 90. А так- в 5-20 должно быть меньше загустителя, то есть больше самого масла, если можно так выразиться. База- гидрокрекинг и там и там. Чем ниже вязкость будет, тем легче мотору крутить, причем смотреть надо на кв40 в таком случае.

Может это? http://www.oil-club.ru/forum/topic/25336-25336/

Тут уж лучше в зимние время раз в 2 недельки проехаться и прогреть масло нормально, километров 50-60 по трассе.

Booster, выбираю из того,что куплены эти масла United EcoElite 5W-20 и ZIC X7 FE 0W-20,поэтому другое не буду заливать.Я так понял,вы посоветовали бы United  из этих двух?

Изменено пользователем Servic

Хотя сам тоже склоняюсь к этому маслу больше,в зимних запусках особой разницы не будет,наверное

Изменено пользователем Servic

Booster, выбираю из того,что куплены эти масла United EcoElite 5W-20 и ZIC X7 FE 0W-20,поэтому другое не буду заливать.Я так понял,вы посоветовали бы United ?

Оба масла- нормальные. Нет чего-то такого, чтоб прям выделялось у кого- то из них. Тут больше- личная симпатия и необходимость нулевки в зиму.

У меня просто на эту зиму планируется в одну машину 0-30 от Зик, в другую- 5-20 от Лукойла)

На зиму я б лил нулевку даже если нет сильных морозов, а летом- пятерку, отвечу так.

Оба масла- нормальные. Нет чего-то такого, чтоб прям выделялось у кого- то из них. Тут больше- личная симпатия и необходимость нулевки в зиму.

У меня просто на эту зиму планируется в одну машину 0-30 от Зик, в другую- 5-20 от Лукойла)

На зиму я б лил нулевку даже если нет сильных морозов, а летом- пятерку, отвечу так.

Я бы тоже так сделал,но замена раз в год

Посоветуйте масло 0w20 под замену 7000, чтоб не засирало двигатель, защищало от износа и имело широкий температурный диапазон (наверное это хороший коэффициент вязкости).

Посоветуйте масло 0w20 под замену 7000, чтоб не засирало двигатель, защищало от износа и имело широкий температурный диапазон (наверное это хороший коэффициент вязкости).

Mobil afe, Ravenol ecs, это действительно крепкие масла.

Из тех что попроще, но тоже хороши- Fuchs, Petro canada, Wolf, Kixx, Kendall.

Но вам бы я советовал на круглый год Ravenol sfe, тем более цена на него прилично меньше нежели на ecs, 700грн за 4л

Mobil afe, Ravenol ecs, это действительно крепкие масла.

Из тех что попроще, но тоже хороши- Fuchs, Petro canada, Wolf, Kixx, Kendall.

Но вам бы я советовал на круглый год Ravenol sfe, тем более цена на него прилично меньше нежели на ecs, 700грн за 4л

Спасибо большое.

А как насчет Ziс и Idemitsu?

Спасибо большое.

А как насчет Ziс и Idemitsu?

Внизу страницы строка поиска, любая информация на форуме с комментариями к анализам вам доступна.

коробка робот

последние 40-50 тыс. лил Toyota 5W30 в жести (08880-10705), лил потому, что ранее затарился им.

post-31415-0-58355800-1503351790_thumb.jpg

но после 6-7 тыс начинается жор, доходящий до 2 л на замене в 10 000 км

посему, хочу уйти него на другое, чтобы такого жора не наблюдать.

претенденты

Mobil1 x1 5W30

Ravenol DXG 5W30 - по неясной причине, его нет в Украине, но есть в Польше.

КІХХ G1 Dexos1 SN/GF-5 5W-30 - возможно его придется менять каждые 5 000 км

или может вообще совсем другие варианты?

Изменено пользователем Odyssey

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...