Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Алекс сказал:

в Японии выращивание пшеницы на скалах по себестоимости обходится в 10 раз дороже ее импорта, тем не менее, собственное возделывание - вопрос национальной безопасности, не все можно измерить финансовой выгодой.

Не, ну на участке у меня много что растёт: малина, вишня, смородина, слива, крыжовник, клубника, груша (2шт.), помидорки 100 кустов, огурцов немного, картохи 100 кустов, и сцуко яблони (вот их до... много:D). Кроме овощей, всё остальное было посажено ещё до покупки участка, а овощи так, чтобы было как у всех (инициатор посадки не я:D).

п.с. угадайте, а кто за этим смотрит, конечно же я, которому проще купить эти овощи:D

на фото 1/4 часть участка, гребаные яблони:D(не все)

DSCN7782.JPG

9 минут назад, Евген 48 сказал:

.................

на фото 1/4 часть участка, гребаные яблони:D(не все)

DSCN7782.JPG

Да с ними меньше всех хлопот, когда они отдыхают....:pardon:.

RS: посади вместо них низкорослые, сейчас есть хорошие сорта.

30 минут назад, Алекс сказал:

Наш человек:friends:, только я с огурцами и с малиной, только что с дачи привез 11 литров малины и ведро огурцов, мать завтра в банки закрывать хочет.

Огурчики хороши с красной смородиной.

19 минут назад, Aleksszlat сказал:

RS: посади вместо них низкорослые, сейчас есть хорошие сорта.

я уже две рубанул, ну их нах, мне и этих за глаза, яблоки раздаю каждый год, вот сегодня опять упавшие собирал.  

6 часов назад, Алекс сказал:

Paulson теперь ты вне закона - это деяние не законно, начали со штрафа 500 руб., но лиха беда начало.

По КОАПП - от 300 до 500

В курсе я про эту шнягу, разъясняли - что статья существует давно, и её толком не применяли, просто сейчас "гонят волну" в Интернете и прочих местах, и не надо нагнетать, касается не частников - а коммерсантов

Опять же, в случае частников - если бы я, к примеру, семенным картофелем со своего участка торговал на рынке - а не сажал его опять у себя, тогда ещё могут штрафануть - но это никому неинтересно

Пояснили, что в случае несертифицированного семенного материала -  его покупки, или использования  у себя своего же  - частников никто трогать не собирался и не собирается, и готовится поправка в КОАПП, дабы не было непонятных толкований

6 часов назад, Aleksszlat сказал:

И сколько соток сажаешь ?

Сотки я не замеряю - картофеля сейчас около 230 кустов, точнее не помню

А "в ходу", используется-засаживается ежегодно всякими культурами - без учёта многолетних, плодовых и прочих, постоянно растущих на одном месте - около 12-15 соток, говорю же, не замерял...

Изменено пользователем Paulson

Paulson твои слова, да Богу в уши, оптимист ты наш не неувядаемый  ;), в нашей стране я не разделяю его с тобой. Ты не касался и не имел дело с транснациональными корпорациями (Монсанта, Сенгента) и не знаешь их методов завоевания рынка, вот так все очень скромно начинается, а не против частников, как тебе поверхностно кажется.

Изменено пользователем Алекс
Только что, Алекс сказал:

Paulson твои слова, да Богу в уши, оптимист ты наш не неувядаемый  ;), в нашей стране я не разделяю его с тобой. Ты не касался и не имел дело с транснациональными корпорациями (Монсанта, Сенгента) и не знаешь их методов завоевания рынка, вот так все очень скромно начинается, а не против частников, как тебе поверхностно кажется.

Насчёт оптимизма немного заблуждаешься :) я не оптимист или пессимист - большей частью реалист

В данном случае особых причин волноваться, и тем более паниковать, не вижу - по крайней мере, пока - а там хз...

Помнится, тоже была паника по поводу сбора грибов-ягод и валежника - в итоге зря паниковали...

Опять же, не забываем бессмертную фразу про суровость российских законов :)

Paulson так про грибы в какой -то области закон работает не один год или я и тут ошибаюсь?

1 час назад, Алекс сказал:

По поводу этих контор..., семян и картофеля в частности. Личное: у меня у самого дачи-огорода нет, есть у сестры, ну и мы им там помогаем всячески, работаем ну и соответственно "плодами" пользуемся, так вот, в позапрошлом году зять ехал мимо поля какого-то фермера, поле было с картошкой, брошенное (не  знаю почему), уже снег местами лежал-пробрасывал. Короче он остановился, ну и накопал с ведро, на семена, чтобы так сказать семенной фонд разнообразить. Картошка была хорошая, с ладонь взрослого мужика, гладкая, глазкИ не глубокие, мякоть желтая. Так вот, в прошлом году мы её посадили, она вроде выросла, а начали копать, а там она вот реально размером с горошину, т.е сами клубни не выросли! Наверное это гибрид какой-то был, что из семян она уже не вырастает, т.е. семена опять покупать надо (у этих контор)!. Чтобы у тебя на следующий год опять картошка выросла. Причем из своих семян картошка выросла, как и всегда.

Изменено пользователем Reins24

Весь картофель гмо уже давно. Ну условно весь, по крайней мере который мы потребляем в массе. Частники и фермеры тоже не дураки, им нельзя надеяться на урожай чистогт продукта, который может и не вырасти и жук поесть и тп, у рих должен быть сбор и оборот, поэтому тоже не брезгуют, а лаборатории ничего не найдут, гмо или нет. Я впринципе не против гмо, это по сути сегодня стало маркетинговым ходом, продавать продукты без гмо, а по сути разницы нет для организма, гораздо бесполезнее парниковая продукция. 

Только что, Алекс сказал:

Paulson так про грибы в какой -то области закон работает не один год или я и тут ошибаюсь?

Не слыхал, не могу сказать определённо, но вряд ли, или что-то немного иное - вроде бы на федеральном уровне всё было решено, а тут региональные заморочки, если так, и противоречат федеральным - народ может опротестовать

Для меня понятия семенной картофель, понятие расплывчатое.

По мне семенной - выращенный именно из семяни (из бульбочек).

А то что мы сажаем - корневой отросток прошлогоднего куста.

Как то так.

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Для меня понятия семенной картофель, понятие расплывчатое.

По мне семенной - выращенный именно из семяни (из бульбочек).

А то что мы сажаем - корневой отросток прошлогоднего куста.

Как то так.

Всё же семенной картофель - это клубни для посадки

А то, что ты упомянул - это семена картофеля

Изменено пользователем Paulson
9 минут назад, Paulson сказал:

Я два года, от "нечего делать" выращивал картошку из семян (брал в пакетиках).

Выращивал как помидорную рассаду.

Урожай с куста: 3-4 товарных картофелины (от куриного яйца до кулака) и 10-15 до грецкого ореха.

А на следующий год уже сажал эти "грецкие орехи", сажал даже чуть больше фасолины. Урожай по кустам практически не отличался - 12-18 картошек с небольшой кулак. (с 3-х соток собрал 84 ведра. А всегда собирал от 45 до 56 вёдер). Но это было лет 10 назад.

А та картошка, которую обычно отбираем на "семена" никогда такого урожая не давала.

RS: я не "агроном" и не фанат, сейчас сажаю 0,5 - 0,6 сотки, что б с августа подкапывать и можно было есть до осени.

24 минуты назад, Paulson сказал:

Вот именно, полученный/выращенный из семян.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...