Перейти к публикации

Анализ отработки Texaco Havoline Ultra V 5w-30 на пробеге 11150км Audi A6 2.7D C6 Avant

Рекомендованные сообщения

Анализ отработки Texaco Havoline Ultra V 5w-30 на пробеге 11150км Audi A6 2.7D C6 Avant

авто 2010 года.

соляра строго Лукоил.

Обращаю Ваше внимание! 

Нулевой пробы не было.

первая проба была сделана на 6-ти тысячах,

вторая на 11-ти тысячах
  третья колонка - это нулевая проба на следующем новом масле. После смены было залито такое же масло (Texaco Havoline Ultra V 5w-30). Сделано так специально, чтоб посмотреть сколько останется в несливаемом остатке.

Пробы масла Авди.pdf

post-11456-0-11113200-1468228320_thumb.jpg

Изменено пользователем Alester
Другие ответы в этой теме

Пришлось зарегистрироваться ))) Я инициатор, владелец 2х авто собственно AUDI которая ездит на TEXACO и SS Kyron  который ездит на LOTOS, все тесты тут выложены. если есть вопросы задавайте. 

Здравствуйте хотел спросит про LOTOS стоит ли залить этот масло на авто?) Я про этой марки нечего незнаю 

Изменено пользователем Vugar

Кстати да. 5 тыс для такого масла в вашем режиме - ничто. Хотя если будете проверять на алюминий.... Тогда тем более лучше попробовать сделать анализ в другой лабе. А то к МИЦ ГСМ оч много вопросов. 

Ну просто наша компания работает плотно с МИЦ и потому для меня это ничего не стоит )))

Здравствуйте хотел спросит про LOTOS стоит ли залить этот масло на авто?) Я про этой марки нечего незнаю 

Внизу страницы поиск, вбейте Лотос и будет вам счастье. Тут тема не про выбор/подбор масел

Ну просто наша компания работает плотно с МИЦ и потому для меня это ничего не стоит )))

Понятно=) Ну тогда будем смотреть продолжение от МИЦ ГСМ=).Ну вы им скажите, что происходит. Им самим то не странно такие результаты анализов наблюдать? Чем они объясняют такие показатели - поинтересуйтесь на досуге. Все таки какое бы масло хорошее и крепкое не было, но за 11 тыс пробега и практически 300 моточасов  в вашем случае (это как бы не мало) количество элементов присадок ну ни как не может увеличится, а кислотное уйти ниже единицы. 

все нормально, но с кислотным числом какой то не реал, оно стало еще ниже после 11 тыс км :) 

Кислотное после 11 тык, очевидно, 2.18, а 0.66 на золу больше похоже. Или 1.66 имелось в виду. 

А цинка откуда +20% после 11 к?

Это к МИЦ ГСМ вопросы: так намеряли.

Это к МИЦ ГСМ вопросы: так намеряли.

Это я Данилу - про "всё нормально"... По такому "нормально" получается "+ / - пол пальца в потолок"=)

Изменено пользователем Mixa_mc

В любом случае, масло судя по всему интересное, крепкое С3. Жаль у Северянина именно такого нет (в списке по крайней мере).  Vaseka, если у вас такие теплые отношения с МИЦ ГСМ, попросите расширенный анализ свежака сделать или добавить показатели - золы, серы, ИК-спектра ... 

Смотреть разницу между 2м и 4м столбцом.

2й столбец - нулевая проба (взята сразу после замены масла и работы мотора =5мин)

4й столбец проба после пробега 8 т.км после нулевой пробы

1й и 3й столбец пробы на прошлом масле (масло тоже самое)

Audi_A6.pdf

Да, по МИЦ ГСМ-им анализам проследить сработку масла очень трудно. Разве накопление элементов износа поглядеть. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...