Rostek100 24 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) арт.079191262474;06247 Допуски и спецификации: ACEA A1/B1; API SJ/SL/SM/SN; ILSAC GF-5; Chrysler MS-6395, Ford WSS-M2C930-A, Ford WSS-M2C945-A Всем Привет! Залили это масло в Форд Фокус 3 1.6 125 л.с Владельцу очень понравилось как двигатель на нем работает! по сравнению с Magnatec Professional E 5W-20 По составу вроде отличное правда 5W30 http://www.pqiamerica.com/March2013PCMO/castroledgesyn.htm По MSDS это 221023Castrol EDGE with Syntec Power Technology 5W-20.pdf Базовое масло - высоко рафинированное % 70 - 75 CAS # 61790-67-8 Жирные кислоты твердых жиров, соединений с триэтаноламин %1-5 Я так понимаю что это гидрокрекинг? или я неправ помогите разобраться! MSDS Изменено 9 июля, 2016 пользователем Rostek100 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotmu 352 Опубликовано 9 июля, 2016 Необходимо сделать анализ масла. Стоимостььвроде около 2500-3000= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skorp777 2 592 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Необходимо сделать анализ масла. Если масло нравится,и фирма солидная, зачем тратиться на анализ?))) Тем более, с вероятностью 99% состав совпадет с тем, что намеряли на PQАмерика на 5/30. Базовое масло - высоко рафинированное % 70 - 75 Гидрокрекинг. Изменено 10 июля, 2016 пользователем skorp777 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaffer 2 002 Опубликовано 10 июля, 2016 Необходимо сделать анализ масла. Стоимостььвроде около 2500-3000=Нужно сделать UOA после второй заливки. А вот, VOA есть уже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaffer 2 002 Опубликовано 10 июля, 2016 По составу вроде отличное правда 5W30 или я неправ помогите разобраться!Какого года выпуска масло, которое залили? Некоторое время назад, Кастрол расширил линейку - добавил вариант EDGE Extended Performance: Сначала пакеты присадок отличался лишь добавлением жидкого титана в EP вариант, но потом из обычного EDGE почти полностью убрали магний и добавили кальция с бором - таким образом получается, что прежний разлив с магниево-кальциевым пакетом в чёрной таре можно считать сегодняшним EDGE Extended Performance вариантом, но без добавления жидкого титана (для уменьшения углеродистых отложений на длинных дистанциях) как бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostek100 24 Опубликовано 11 июля, 2016 Какого года выпуска масло, которое залили? Некоторое время назад, Кастрол расширил линейку - добавил вариант EDGE Extended Performance: Сначала пакеты присадок отличался лишь добавлением жидкого титана в EP вариант, но потом из обычного EDGE почти полностью убрали магний и добавили кальция с бором - таким образом получается, что прежний разлив с магниево-кальциевым пакетом в чёрной таре можно считать сегодняшним EDGE Extended Performance вариантом, но без добавления жидкого титана (для уменьшения углеродистых отложений на длинных дистанциях) как бы. Точно не знаю! Наверно 2012г, старая рецептура с магнием ,вот фото канистры! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaffer 2 002 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Ещё двенадцатого года масло? Читай, Extended Performance формула - десять тысяч км может запросто выдержать, если прежнее масло на пяти тысячах км поменяли на это и была топовая синтетика тоже. UOA покажите потом? Изменено 11 июля, 2016 пользователем Gaffer 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruneller 48 Опубликовано 14 июля, 2016 @Gaffer, Сейчас продается по хорошей цене, думаете стоит брать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostek100 24 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) @Gaffer, Сейчас продается по хорошей цене, думаете стоит брать? Аналогичная цена как у Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20, да и по составу ничем не отличается, кроме как наличием магниевого пакета !Можно сказать вот двойникhttp://www.pqiamerica.com/March2013PCMO/mobil1.htm Я думаю стоит брать!!! Я себе заказал, в G4FC залью! Изменено 14 июля, 2016 пользователем Rostek100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты