Перейти к публикации

Автозвук и все что с ним связано

Рекомендованные сообщения

Автозвук и все что с ним связано

Специального раздела по авто звуку нету, посему кину это здесь в теме являющейся как бы родственной.

Видео на тему:

Другие ответы в этой теме

хотелось бы увидеть пару-тройку автомобильных инсталлов

Автомобильные не фотали почти из за того, что не занимались им как основным направлением и что ставили всё в штатные места. А чего в штатных местах фоткать? Только саб с усилками и кондёрами в багажнике видно - остальное под дверными картами.

Кое что есть, но оочень старое.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем lzsound

Стенд для прослушки автозвука, несколько хороших ГУ и интересные рупорные вч для автомобилей. Но всем этим фоткам лет по 7-8

Корпус стенда до сих пор в контейнере место занимает - всё распилить его руки не доходят :D

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Вы даже сами не понимаете той пурги которую написали... Какая нафиг плотность атмосферы в контексте "слышу издалека сабвуфер в автомобиле"?

Зы: и чем меньше плотность атмосферы - тем слабее, а не сильнее рассеиваются зв. волны (звуковые волны не поглощаются в атмосфере - они в ней рассеиваются. Ну и отражаются когда есть от чего)

Ваша лекция чёт не задалась...

ну да, ну да, тем кто конфронтирует с законами физики моя "лекция" конечно-же не поможет

"Причина различий результатов исследований заключается в высокой чувствительности распространяющегося звукового излучения в атмосфере к таким параметрам как скорость и направление ветра, температура, влажность, атмосферное давление и их изменения по трассе распространения волн содной стороны и наличие таких характеристик излучающих систем как уровень боковых

лепестков в характеристике направленности,  зависимость параметров характеристики направленности от частоты излучаемых волн и параметров атмосферы [3]. "

http://ivdon.ru/uploads/article/pdf/IVD_204_Voronin.pdf_f7a55c9399.pdf

13547624_m.jpg

http://www.gosthelp.ru/text/GOST3129522005SHumZatuxan.html

а "правильные пацаны" ложили большой и с крупной резьбой болт на законы физики :DD

Ну в Ваши 67лет (эт если права в 18лет получали при водительском стаже с 68года )хорошо что вообще хоть что-то слышат :D

гы, слуховой апарат не требуется "для дедушки"

( Так вот прям и представил без малого 70ти летнего дедушку гоняющего на Бэхе купе и сидящем на форумах :D )

так я еще и на девок поглядываю :crazy:

Денон и СМ да, данный Мак посредственность

На фото ниже Мак что надо - 406 :D Хотя и ему до СМ 400 и тем более 450 далеко - "мылит" на верхах хоть и приятно это делает. Денон достаточно нейтрален когда в меню их фирменный Альфапроцессинг отключить.

Ещё был СМ DTA/DTX 500. Хотя почему был? Он у товарища моего уже давно. Сейчас правда он у него как источник и проц в поканальной домашней акустике. Он вообще вне конкуренции имхо.

ну да, ну да, тем кто конфронтирует с законами физики моя "лекция" конечно-же не поможет

"Причина различий результатов исследований заключается в высокой чувствительности распространяющегося звукового излучения в атмосфере к таким параметрам как скорость и направление ветра, температура, влажность, атмосферное давление и их изменения по трассе распространения волн содной стороны и наличие таких характеристик излучающих систем как уровень боковых

лепестков в характеристике направленности, зависимость параметров характеристики направленности от частоты излучаемых волн и параметров атмосферы [3]. "http://ivdon.ru/uploads/article/pdf/IVD_204_Voronin.pdf_f7a55c9399.pdf13547624_m.jpghttp://www.gosthelp.ru/text/GOST3129522005SHumZatuxan.html

а "правильные пацаны" ложили большой и с крупной резьбой болт на законы физики :DD

Да Вы правы - чем выше плотность воздуха тем меньше затухание и дальше слышно. Вспомнил уличные инсталы где после дождя при высокой влажности проблем с ВЧ на расстоянии было куда меньше да и вообще звук был собранней. Но всёж к низам это имеет оч. слабое отношение опять-же по причине длинны волны. И показатели на 63гЦ это не на 31.5 однако. Уверен что для частоты 31.5гЦ вообще (или почти на уровне погрешностей измерений) фиолетово 20% влажности или 80%

А чем меньше плотность атмосферы (и ниже температура) - тем слабее скорость у звуковых волн, а не рассеивание. Вот что нужно было написать мне выше.

А что касаемо "пацанов клавших болт на законы физики" дык не только пацаны на законы физики кладут. Ещё шмель клал болт на законы аэродинамики и МИГ31 - победа грубой силы над законами аэродинамики :D

я не знаю, где "фото ниже", а на представленных фотках 406ой отсутствует, на них субарное барахло ;)впервые слышучто это?

"на фото ниже" это на третьем фото в том посте где автомобильные вч "дудки". Там над "субарным барахлом"(и ничего оно не барахло в умелых руках. А по сравнению с современными штатными ГУ так вообще "космос") сверху стоит 406ой. Неуж-то не видно? У меня ещё гдет в контейнере пара усилков (штатных) Макинтош валяются с проводкой и даже распайкой под "линейники" И какие у тебя основания говорить, что штатная Система от Макинтоша в старых Субару это барахло? Ты много штаток с внешними усями и поканалкой сравнивал? Макинтош ему барахло видете-ли :D

Саунд монитор DTA/DTX 500 - проц с 3полосной поканалкой + транспорт. В простонародье "пятисотый СаундМонитор"

Ошибся в названии транспорта. DTX500 это Ямаха из проаудио ( засело в мозге )

image.jpeg

п.с. инсталл в девятке делал человек слабо разбирающийся в автозвуке

"пацанский" такой инсталл, что внешне, что внутренне

Он приехал с такой внешностью - сделали что смогли чтоб исправить то, что ему навтыкали до нас. Уехал довольный - и мы довольны что он доволен. Ну сам он не пацан далеко ( он на втором фото в салоне ) Саб потом тож меняли на наш ( Ciare CS 392 ) и усилы ставили мощнее в итоге ( CPW2300 на саб и 2шт. CPW2110 - один на миды и один на сч/вч) , но фоток не делали. Изменено пользователем lzsound

Парни имеет смысл ставить на тыл в двери 16,5 трехполосники или можно обойтись 2 полосниками?

я бы вообще ничего не ставил в тыл, а "сэкономленные" средства потратил бы на фронт

вариант, можно пустить тогда деньги на шумку дверей хотя бы бюджетную, а назад поставить штатные для фона, гуд?

я бы вообще ничего не ставил в тыл, а "сэкономленные" средства потратил бы на фронт

+1 сам думал что сделаю во всех четырех дверях замену, но опытные люди и форумы подсказали не торопиться, сделал фронт, доволен как, ну сами знаете кто  :happy:  Так мысль и исчезла о покупке задних динамиков, оставил родные, только допилил им проставки из фанеры, может и не сильно изменилось чего, но руки чесались  :D

Да говорят , что шумкой двери обклеишь , лучше даже штатные становятся 

у меня вообще ситуация НЕ АЙС. 

Toyota Prado 2008

У меня магнитола штатная еще с кассетой. В дверях по три колонки - три полосы... Toyota нагородила аудиосистему что теперь переделать на что то нормальное - встанет в такую копейку что мама моя. 

Нужна двухдиновая магнитола как монитор. Мне камеру заднего вида надо с монитором - ничерта сзади не вижу (парктроник не подходит в лесу на траву пищит, на пень не пищит), ну и музыку хотелось бы получше чем FM трансмитер с шипением.

Хочется пионер какой нибудь двухдиновый поставить, почитал там штатный усилок под водительской сидушкой у прадика - и мол его проще выбросить и поставить новый, чем переходники всякие и конверторы подключать. От магнитолы три полосы как я понимаю не подключить без извращений (может ошибаюсь). 

В итоге посчитал ужаснулся 2 din магнитола pioneer 8800 (более менее не вчерашний век) = 33 тыс рублей. 

Усилок надо выкидывать и что то колхозить взамен. Наверное какой то дорогой усилок на много колонок. Вообще бы хотел без усилка обойтись сразу от магнитолы, мне бы этого хватило пока.

Китай под штатный размер - не хочу - там качество звука туфта...

В общем купила баба порося...

В ты прадика взял? Поздравляю! Глянь головы Кенвуд они конечно не пионы, но и не Мистери... А так полно 2 дин штатных Тойот с СД

Да говорят , что шумкой двери обклеишь , лучше даже штатные становятся 

Миша Алимофф, мне тоже так говорили специалисты, которые профессионально занимаются антишумом.

Но у меня уже все закуплено для полной замены звука в автомашине.

Изменено пользователем сергей095

@шансонье, спасибо! :) Да взял 2008 года правда... Касетная магнитола блин :D Ну остальное все нравится... Даже расход хрен с ним... :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...