Перейти к публикации

2008г. Mitsubishi Lancer X 1.8 (4B10)

Рекомендованные сообщения

Привет Эксперты :rolleyes:

Сейчас залито уже второй раз Castrol SLX Prof. C3 5W30 Захотел другое масло :pardon: Начал гуглить и выбрал Ликви Моли Leichtlauf Special AA 5W-30 API SN; ILSAC GF-5, здесь почитал про него, а оно плохое :unknw:

Какое лить или остаться на Castrol? Обитаю в Ростове-на-Дону :rolleyes:

b2bdc925ca33.jpg

Другие ответы в этой теме
5W-30 Valvoline SynPower FE (плюсы: высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, минусы: пакет без модификаторов трения)

Вадим_69, а чем объясняется FE в данном масле, если отсутствуют модификаторы? И что тогда срабатывается в масле, что двигатель не так легко начинает раскручиваться, как после замены или даже после небольшой доливки масла?

Вадим_69, а чем объясняется FE в данном масле, если отсутствуют модификаторы?

Вязкостью 9.6. Почти двадцатка... По крайней мере, в сравнении с "обычным" 5W-30 Valvoline SynPower с вязкостью ок. 12 cst

Изменено пользователем Вадим_69

И что тогда срабатывается в масле, что двигатель не так легко начинает раскручиваться, как после замены или даже после небольшой доливки масла?

:unknw:

Может есть что-то такое, чего не видит анализ? :unsure: Также слышал, что есть модификаторы трения на основе соединений бора... Но обычно всё же бор - EP-присадки или беззольные детергенты...

Изменено пользователем Вадим_69

Подскажите пожалуйста, приобрел авто залито масло Ликви Моли Leichtlauf Special AA 5W-30 двигатель 4В10 1,8, пробег 60.000 может кто использовал это масло, или при замене перейти на другое, посоветуйте!!! Заранее спасибо! 

Подскажите пожалуйста, приобрел авто залито масло Ликви Моли Leichtlauf Special AA 5W-30 двигатель 4В10 1,8, пробег 60.000 может кто использовал это масло, или при замене перейти на другое, посоветуйте!!! Заранее спасибо! 

ИМХО, обычный кряк с невысоким щелочным... Короче, не самый лучший вариант.

Выбирайте из этого списка...

ИМХО, обычный кряк с невысоким щелочным... Короче, не самый лучший вариант.

Выбирайте из этого списка...

Спасибо!

Узлук в этот двигатель можно лить?

Доброго времени суток!

Помогите с выбором масла.
Автомобиль Lancer X, 2008, 1.8 (4B10), пробег двигателя 48000.
Авто стоит на открытой стоянке. Пробег 90% по городу, 10% трасса (летом предстоит поездка на 1500 км. в одну сторону). Город Смоленск - от -20 зимой до +30 летом.
Последние 30000 заливал MOTUL 8100 X-Clean 5W/30 с заменой каждые 7 500. Мотор бывает кручу до 5-6 тысяч оборотов.
Продолжать лить это масло дороговато - 5л. более 4 тыс.руб.
Сейчас выбор стоит между RAVENOL Super Fuel Economy SFE 5W-20 (смущает 5W-20)RAVENOL FO 5W-30 и Mobil 1 x1 5W-30. Какое из этих масел выбрать? Или же стоит обратить на какое-то другое?
Изменено пользователем n1kos67

Всем добрый день! Хочу узнать мнение знатоков: купил недавно Lanser X с двиг 1,8. Пробег 85 тыс км. Прежний хозяин весь срок заливал Mitsubishi 5W30 в черных канистрах. Мне по наследству передал литрушку в такой же черной канистре. И вообще заливал везде фирменные жидкости вышеназванного бренда (большой рассказ про то что он мой товарищ и я ему верю не буду писать). Так вот на самой канистре нигде не написано масло син или п/син. В силу своей веры предпочитаю всю жизнь синтетику. На сайте Экзиста это фирменное масло позиционируется как в литрушках син, в 4-х литрушках п/син. Вопрос таков: остаться мне на фирменном масле в литрушках или заменить на какое-нибудь 5W30 с позиционированием для японских и корейских авто, но обязательно синтетику? Езжу в основном по городу, в силу опять же своей веры замена через 7-7,5 тыс. Да и езжу мало, т.к. с поездкой на юг летом выходит в год 12-15 тыс км. Спасибо за отзывы!

Всем добрый день! Хочу узнать мнение знатоков: купил недавно Lanser X с двиг 1,8. Пробег 85 тыс км. Прежний хозяин весь срок заливал Mitsubishi 5W30 в черных канистрах. Мне по наследству передал литрушку в такой же черной канистре. И вообще заливал везде фирменные жидкости вышеназванного бренда (большой рассказ про то что он мой товарищ и я ему верю не буду писать). Так вот на самой канистре нигде не написано масло син или п/син. В силу своей веры предпочитаю всю жизнь синтетику. На сайте Экзиста это фирменное масло позиционируется как в литрушках син, в 4-х литрушках п/син. Вопрос таков: остаться мне на фирменном масле в литрушках или заменить на какое-нибудь 5W30 с позиционированием для японских и корейских авто, но обязательно синтетику? Езжу в основном по городу, в силу опять же своей веры замена через 7-7,5 тыс. Да и езжу мало, т.к. с поездкой на юг летом выходит в год 12-15 тыс км. Спасибо за отзывы!

Лукойл Люкс 5w30 хорошо подойдет, либо Лукойл Генезис Армортек (подороже)

Доброго времени суток, прошу совета по поводу масла liqui moly 5w40 synthoil high tech, lancer 10 1.8 двиг 4b10,пробег 73000 90% времени в городе, температурный диапазон от -35 до +37, масло дорогое, но если того стоит, то буду продолжать лить его, а если есть вариант дешевле и не хуже, то подскажите. Спасибо.

@Snow74, 5W-40 не для вашего мотора. Выбирайте: http://www.oil-club.ru/forum/topic/20225-mitsubishi-outlander-xl-2010-4b12/page-2?do=findComment&comment=513334

Я бы при 90% города лил бы 0W-20 (на худой конец, 0W-30)

Заливал 0w30 mitsu в черных канистрах...масло выгорало (( может это и в норме 1 литр на 3000..просто до него с такой проблемой не сталкивался.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...