Перейти к содержанию
Avol s_STARK 0W-30 свежее Читать далее... ×
Castrol Magnatec 5W-30 A5 свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Анализ проводился для сравнения и выбора масла...

 

report_labnum_МАЗ Shell Итеко (50000 км).pdf

post-2-0-79975300-1465529663_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Масла Carlson - современные моторные масла из Чехии!

Другие ответы в этой теме

Масло в солидол превратилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все как по учебнику

Viscosity-Increase.jpg

 

Нужно решать вопрос образования сажи (если это вообще реально на мазе), тогда пропадут металлы износа и, думаю, этот интервал сократить до 40-45 000 для надежности можно будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да сажи много конечно, вязкость загустилась сильно с 14 до 37,6 при 100С - офигеть :) И сразу видим износ хрома-железа-свинца...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне вот что интересно, в легковых дизелях 6% сажи не давало увеличение вязкости в такой прогрессии, почему ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анализ проводился для сравнения и выбора масла...

 

attachicon.gifreport_labnum_МАЗ Shell Итеко (50000 км).pdf

attachicon.gifShell-Rimula-R5M-10W-40-МАЗ-Итеко-50-000-км.jpg

В данном случае нужно не масло выбирать а машину ремонтировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все как по учебнику

Это графики для разных вязкостей и каких классов масел?

 

 

Мне вот что интересно, в легковых дизелях 6% сажи не давало увеличение вязкости в такой прогрессии, почему ?

Что-то здесь не так, не может столько сажи так загустить масло. Какие-то еще должны быть причины. Топливо какое использовалось?

 

Вот тут есть интересная табличка по износу.

motornye_masla_shell_rimula_id5.jpg

Изменено пользователем pavelzel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×