Перейти к публикации

Моторное масло в Ягуар.

Рекомендованные сообщения

Всем здравия! просветите по вопросу! имеется Jaguar XF, 3 литра дизель,пробег 80 000,интервал замены,рекомендован ОД 26 000,т.к. автомобиль в германии и интервал соблюдался точно.я покупал с пробегом 60 000 у ОД и мне заменили масло,т.е. 3 замены.масло кастрол С1, 5-30. 6,5 литров,машина 2012 г.в. заливная горловина и распредвалы в идеальной чистоте. у ОД замена стоит 200 евро,есть возможность замены в другом сервисе (ОД опель,брат там работает)намного дешевле,но там только шелл. подойдёт ли оно мне? просветите кто в теме.

Другие ответы в этой теме
14.02.2020 в 18:40, Pavel_NSK сказал:

:shok: да ну .....

можно пару ссылок на что он ссылается?

Да ни на что. Пишет что по своему глубокому опыту и что бы масляный насос на хх производительней работал. При этом обзывая всех несогласных идиотами. Смешно. 

Если вы хотите защитить свой мотор и продлить ему жизнь то я рекомендую делать следующее:
Использовать масло по сезону. Нету ничего универсального.

Зимой ( если вы не житель крайнего севера) использовать синтетические масла с вязкостью 5w50- 10w50 или подобные.

Весной-Летом -Осенью — синтетические масла с вязкость 20w50. ( до минус 15 такие масла в принципе не вызывает никаких проблем.) для справки у amsoil 20w50 температура застывания -35.

Использовать достаточно аккуратно масла 5w50 т.к.в них много полимерных загустителей и если зимой это не так критично то летом может вызвать определенные последствия.

Забыть в принципе про масла w30 и не использовать их при любых условиях.

Вот на яговском форуме один авторитетный человек вещает. Что думаете по этому поводу?

24 минуты назад, zlot сказал:

Вот на яговском форуме один авторитетный человек вещает. Что думаете по этому поводу?

Перешёл по ссылке. Там замеры давления масла есть при определённой температуре. Человек, кто пишет - явно не дурак, он понимает различие скажем 5W50 от 20W50, меряет давление масла при разных температурах...

Там часом дизель не тот же что и на LR Discovery 3 стоит? Тут тема была, у человека тоже проблема с давлением масла, он заливает 10-60.

14.02.2020 в 17:13, zlot сказал:

Вот снова я тут. Пробег уже 160 000 всё в порядке. Такой же интервал замены и такое же масло. Появился у нас на форуме один супер мега спец по маслам который ссылаясь на лабораторные исследования рекомендует 15-50 и 20-60   Как вы можете это прокомментировать? Может быть он прав и мне стоит перецти на более вязкие масла? Да,за период замены в 20 000 долива не просит и по электронному щупу всё гут. 

20000 интервал многовато будет. На своей машине замерьте давление масла(эта услуга в сервисе не так дорого по сравнению с мотором стоит), и исходя из этого можно будет принимать решение по вязкости.

10 минут назад, avignon сказал:

Перешёл по ссылке. Там замеры давления масла есть при определённой температуре. Человек, кто пишет - явно не дурак, он понимает различие скажем 5W50 от 20W50, меряет давление масла при разных температурах...

Там часом дизель не тот же что и на LR Discovery 3 стоит? Тут тема была, у человека тоже проблема с давлением масла, он заливает 10-60.

Думаю что тот же. 

6 минут назад, zlot сказал:

Думаю что тот же. 

Вот та тема, о которой я говорил. Человек льёт 10-60, опираясь на данные давления масла с установленного датчика....

Так что человек с вашего форума, который льёт 20-50(причем хорошее надо сказать) оказывается прав. Давление на хх при 88С 1.5 бара, в процессе езды еще немного упадёт и станет минимально достаточным, предположу где-то в районе 1.2 бар...

5 минут назад, zlot сказал:

Но интересно почему масло 20-50 на сайтах производителя позиционируется как масло для байков?

Оно идёт как универсальное, имея как бензиновые(авто и мото), так и дизельные допуски. На форуме есть анализ другого масла этой линейки(10-40), предположу, что пакет присадок там схожий.

16 минут назад, avignon сказал:

Давление на хх при 88С 1.5 бара, в процессе езды еще немного упадёт и станет минимально достаточным, предположу где-то в районе 1.2 бар..

При том что для этого двигателя минимальное давление 0,7 бар.

IMG_20190929_222923.png

Так что и с этим движком "убитым 5w30 от ОД" все в порядке (если этот тот же)

7VAAAgOoNeA-960.jpg

33 минуты назад, zlot сказал:

AMSOIL в Германии нет в прдаже. Можете посоветовать что нибудь из кастрол или тотал 20-50

Не нужно здесь 20w-50

42 минуты назад, SiOG сказал:

При том что для этого двигателя минимальное давление 0,7 бар.

И это по-вашему нормальное давление для турбодизеля, который выходит на полку момента с 2000 об/мин? На том форуме участник, заливший 20-50, как раз говорил о стуках при 2000 об/мин.

19 минут назад, SiOG сказал:

Не нужно здесь 20w-50

Повторю еще раз, принимать решение о вязкости нужно после измерения давления масла на прогретом моторе, а не по гаражному принципу - "Васян ездит, всё тип-топ"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...