Перейти к публикации

Чем заменить или где взять Mobil 1 Synthetic Grease?

Рекомендованные сообщения

По местным советам пользовался данной смазкой. Но туба кончилась, а новую найти не могу. Autodoc, Exist, Emex предательски молчат, Яндекс тоже не дает никаких наличий... Прошу совета: "что делать?" Найти аналог (Chevron - 250188642   ULTI-PLEX GREASE SYNT EP есть в emex`е) или где-то еще поискать мобил? Вот здесь человек пишет, что в Тюмени нашел Mobil... Неужто там проще?

Другие ответы в этой теме

@tropican,  мне так кажется что эта мазь везде должна пойти,только молибдена для шрус добавить

Заказывал в начале сентября в питерском автодоке со сроком заказа 2 дня, правда заказана была 3 сентября (суббота), заказ ушел в работу 5го, и 8го утром уже была в офисе.

Сейчас посмотрел, на экзисте нет, а на автодоке 8 дней. Но в Питере есть и другой поставщик, обещает за 2 дня и всего 406 рублей.

У меня другой вопрос. Объясните как ей пользоваться грамотно?))

Купил, чтобы подвеску шприцевать на лансере (хочу поставить эксперимент с обслуживаемой подвеской - хочу врезать тавотницы в шарниры). Пришла в вите тубы, с одной стороны металлическая крышечка с кольцом, типа как на жестяной банке колы/пива, а с другой стороны (которая вроде как подписана, что эта сторона первая) пластиковая крышечка без всяких контрольных пленок и пломб. Открываешь крышечку, а под ней смазка. Понял, что все они такие. 

Так как вообще положено, эту смазку руками черпать и перекладывать в какое-нибудь орудие для шприцевания, или задумано эту тубу целиком куда-то вставлять?

@Promed-ol, в шприцы старого типа закладывали в ручную, в современные тубу целиком вставляют в шприц предварительно сняв колпачок и выдернув чеку с обратной стороны.

На Автото зайдите, я у них покупал. Смазка шикарная, жаль густоватая для некоторых применений.

В ступичных подшипниках полагаю, одна из лучших в мире будет. Она такая водостойкая, что ее с рук даже в теплой воде даже с фэйри не с первого раза отмоешь, размазывается по рукам, подлюка, как свиной жир в холодной воде и не смывается! Запах - мерзкий. И кстати не очень-то и дорогая...была.

Да ни сказал бы я что она прям чудо смазка и не вымывается водой. Смазал ей сыну на велосипеде фтулки колес, пару раз поездил он в брод по речке и все, смазки в фтулках нет.

А кто про какую смазку писал? А то до этих сообщений и про мобил, и про шеврон, и про тоталь было

Так как вообще положено, эту смазку руками черпать и перекладывать в какое-нибудь орудие для шприцевания, или задумано эту тубу целиком куда-то вставлять?

Еще немного про шприцы выскажусь. Если шприц старый советский плунжерный, то он легко и непринужденно заправляется из картриджа, надо лишь выдвинуть поршень, вставить шприц в тубу, и вдавливая цилиндр шприца в тубу вытянуть поршень за рукоятку, потом просто снять пустую тубу, предварительно выдернув чеку с куском дна. Все, осталось привернуть плунжерный механизм и протереть шприц от смазки. С новыми шприцами наоборот - диаметр цилиндра у них больше и туба в них вставляется. А вот мотоциклетные шприцы небольшого размера нажимного типа набиваются смазкой не иначе как вручную.

Изменено пользователем greenled

Да, спасибо за ответы. Был в магазине, показали шприцы какие есть. Были только пара шприцов Автодело, один подешевле (из серии типа стандарт), кажется 42024 (http://rosavtoinstrument.ru/shop/UID_11721.html, офигеть - в официальном инет-магазине в Москве всего 400 рублей), как объяснили в него как раз надо рукой накладывать смазку (а точнее, он типа предусмотрен под большие банки - его надо в банку целиком пихать), с тубой померял, он по диаметру с тубой 1 к 1. там он стоил около 800-900 руб кажется и был в комплекте с трубкой и шлангом. В итоге взял второй, 42028, он из серии Prof (http://rosavtoinstrument.ru/shop/UID_10419.html), давление чуть больше развивает, и, главное, он чуть-чуть покрупнее и в него уже можно как раз тубу засунуть, стоил в магазине 1290 руб (на официальном сайте в Москве 914 руб). Плюс отдельно пришлось шланг взять (в комплекте не было). Но потом поизучал вопрос дома, и нашел еще более привлекательный шприц - 42030 (http://rosavtoinstrument.ru/shop/UID_10525.html), примерно то же самое, только он однорукий (то есть специальная рукоятка, и с ним можно будет одной рукой работать), и трубку можно двумя способами вставить. Давление чуть меньше развивает, ну и хрен с ним, думаю мне хватит сполна. Стоит чуть подороже, чем 42028, но нашел в инет-магазине и будет на 200 руб дешевле, чем взял 42028, а его верну.

Спойлер

greenled Нифига не понял. Имею советский шприц. Но как туда притулить вообще сложно представить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...