Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Averon сказал:

Я с прошлого года после замены колец и вкладышей 40-ку больше не лью вообще, максимум из А3 это 5-30, а так А5, Илсак, С2,

тупизны в 40-ках хоть отбавляй, 10-40 мне тоже не зашло, тупизны ещё больше было. 

На данный момент откатал илсак 5-30 200 моточасов, завтра наверное буду менять на Мобил 1 ESР 5-30 C2, С3

То что жидкое и якобы не то для наших движком, мне пофиг, не переживаю об этом, мне нравится как мой двиг работает на этих маслах

Привет. Подскажи. Тут у нас на местной барахолке продают TAKAYAMA SAE 5W-30 АPI SN/CF C3 за 1000 руб за 4 литра. Можно в Lanos на зиму взять?

Только что, lastsetbestset сказал:

Привет. Подскажи. Тут у нас на местной барахолке продают TAKAYAMA SAE 5W-30 АPI SN/CF C3 за 1000 руб за 4 литра. Можно в Lanos на зиму взять? И у меня sintec platinum 5w-30 и 5w-40 на три года вперед если менять каждые пол года. Их смешивать можно с такаямой c3?

lastsetbestset Блин...ну у меня не Ланос, я не знаю что вообще туда льётся и с маслами Такаяма я тоже не сталкивался.

С3 как бы по большей степени дизельные, если чисто С3, но зайдёт норм считаю, лишь само масло было бы норм, я даже и не читал нигде про этого производителя, ху из ху :unknown:

Ланосы же как бы.... во все шевролюхи масла маловязкие вроде идут, дексос 1 и 2

Изменено пользователем Averon
14.05.2021 в 23:40, Averon сказал:

Уже тоже пожалел, что залил вальвик, надо было ЗИК, только так же 75-85, а не 75-90, всё же гущя лишне в рено имхо, как и в двиг..

Может конечно нужно было сначала 85-ку пробовать, но на 90,по сравнению с 80-ой, мне в жару больше нравится как коробас переключается... мягенько так скользят шестерни при переключение. На 80-ке пихаешь как по голому железу.

15.05.2021 в 20:31, Averon сказал:

максимум из А3 это 5-30,

И это правильно! 

Поменял я сегодня масло, залил Мобил выше описанный,

первые впечатления норм, но это всё так....нужно время,

а если по первому впечатлению, то работа движка практически такая же как и на ЗИК илсак 5-30,

громкости и рёва беспантового нет, но проехал мало, в течении недели буду присматриваться, прислушиваться ну и т.д.

В сравнении с ЗИК, Мобил жиже намного, заливал в двиг его как воду практически.

Две замены откатал на маслофильтре МАНН W7053, на вид идеален, отработал класс,

в этот раз поставил теперь на пробу FRAM PH-5752, С воздушными пока постоянен 

Filtron AR 131/1

Изменено пользователем Averon
13 часов назад, Дюпелёк сказал:

шляпа

Сам - шляпа! :-)

Залил тут пару дней назад масло из подписи, 2.9 литра этого Мотюля и 0,4 кастрол эдж суперкар 0в20. Мотюля всего есть 6 литров, миксанул немного чтоб на следующую замену было. По калькулятору вязкость получилась чуть меньше чем 12.9. Хоть и гуталин, но как тихо работает и как быстро раскручивается! Прямо тащусь, может и оправда мотыль делает волшебный гидрокрекинг по конской цене.

dimonomsk чудеса творит не Мотюль, а понижение вязкости. Не вы один заметили такие "чудеса".

vcxz4321 Ну до него был кастрол эдж суперкар 0в40+L132, с учётом разжыжения и эстеров было по нижней границе тридцатки, но было не так прикольно. Может просто 'эффект нового масла'. В общем буду посмотреть....

Приветствую, други!

На 60 kkm планирую масло в коробке поменять. На родном в жару (в районе +30С) на ускорениях ощутимо подвывает. Хочу ZIC 75w-85. Какое лучше посоветуете, исходя из личного опыта?

Залил в k7m Shell eco 5w-40, сутки поездил как на ручнике на два щелчка и тяжко мотору крутиться бедному было) Сегодня через шприц отобрал литр и миксанул Kixx 5-20. По моим расчётам получилась тридцатка с вязкостью 12 при 100°. Ощущения "на ручнике" пропали,и движок легче раскручивается. И ещё линул этого Eurol грамм 150...но его действие вроде не сразу проявится.

IMG_20210519_134258.jpg

Изменено пользователем tractor Logan
Ошибки

tractor Logan Не мудрено, у Шелл ЭКО вязкость на горячую 14,64, когда сейчас сороковки в основном делают в районе 13.5 а то и меньше. На драйве2ру многие заливают в Рено Эльф sxr 5w40, так там вязкость вообще 15, ещё и зимой умудряются его использовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...