Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Андре-Л сказал:

Чем удобнее  концентрат

А удобнее концентрат лишь тем, что выходит дешевле, не намного правда, если есть на работе установка дистилята, что бы за так, тогда дешевле,

а так пятишка стоит в емексе около 1700, концентрал полторашка 900 с лишним, плюс воды столько же в мл., выходит 3 литра,

если брать два пузыря концентрата, то рублей на сто всего дороже, но на литр больше получается, если вода не дорогая,

а дорогую воду брать смысла не вижу вообще,

даже не знаю какая проблема у комрадов, которые описали про проблему найти воду и который поднял ему репутацию за это, у них какая то проблема с водой,

даже не представляю какая :unknown:

самогонный аппарат есть дома? самому можно нагнать, если уж совсем сэкономить, кастрюля и казан, самый дешёвый вариант :D

а так то за 5 литров 100-120 рублей считаю копейки, остатки добавлять в аккумулятор, если он обслуживаемый, 

жене в утюг, что бы накипи не было, вещь то хорошая и нужная, эта вода дистил..... :drinks:

1 час назад, Averon сказал:

у вас разве с водой дистилированной проблемы? :unknown:

с банками с надписью "Дистиллированная вода" полно, но как узнать что там на самом деле. Там вообще какие то стандарты есть? Тут питьевую не каждую пить можно. Я не говорю что там всё дерьмо, но ясность как получить. Брал несколько раз... первую попавшуюся, так как не знаю как её сортировать. :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем vcxz4321
15 минут назад, vcxz4321 сказал:

с банками с надписью "Дистиллированная вода" полно, но как узнать что там на самом деле. Там вообще какие то стандарты есть? Тут питьевую не каждую пить можно. Я не говорю что там всё дерьмо, но ясность как получить.

всё таки интересно с вами тут общаться,

слишком уж серьёзно как то ко всему подход...,

то масло, то антифриз, теперь вода...

какая проблема может быть с дистилированной водой?

это как раз с питьевой проблемы есть,

её очистить и не умертвить сложнее,

а тут обычная мёртвая вода - дистилированая,

самый простой обычный процесс,

брать любую и не париться, вот прям вообще не париться,

не надо загоняться, с антифризом тут хватает придирок от некоторых :D

18 минут назад, Averon сказал:

какая проблема может быть с дистилированной водой?

брать любую и не париться, вот прям вообще не париться,

не надо загоняться, с антифризом тут хватает придирок от некоторых :D

Я не спец в её производстве, НО по моим понятиям воду сначала нужно почистить химически, ибо накипь отдирать зае...ёшься, а потом выпаривать для пущей чистоты. Куда проще чуть почистил фильтром и разлил по банкам.

Так я т беру первую попавшуюся.

Изменено пользователем vcxz4321
20 минут назад, vcxz4321 сказал:

Я не спец в её производстве, НО по моим понятиям воду сначала нужно почистить химически, ибо накипь отдирать зае...ёшься, а потом выпаривать для пущей чистоты. Куда проще чуть почистил фильтром и разлил по банкам.

Так я т беру первую попавшуюся.

ну не знаю, я с её производством и как, что и для чего она знаком с молоду,

инэт вот к примеру что мне первое выдал:

Дистиллированная вода, в отличие от обычной, лишена всех примесей: минеральных солей и органических веществ. Она проходит полную очистку, при которой из жидкости выпариваются все составляющие, кроме молекул Н2О. В природе дистиллированная вода содержится в виде конденсата в облаках и выпадает на землю во время дождя.

вот как раз типо путём конденсирования из пара и делается она, проще простого.

на газ поставить мантушницу, налить воду из под крана в нижний отсек, в кастрюлю, в верхний целиндр на противень для мантушек поставить косушку, тарелку, вместо крышки сверху поставить казан и в него налить холодную воду,

вода кипит снизу, сверху холодная вода в казане охлаждает (чаще подливать холодную вычёрпывая нагревшую) и по казану собирается конденсат и капает в косушку, это и будет дистиллированная вода. по простецки обрисовал, только есть аппараты с проточной водой для охлаждени, короче самогонный аппарат в тему. :drinks:

Изменено пользователем Averon
ошибки, исправления

Averon вы всё правильно пишите. Сам делать не буду, самогонного аппарата нет.

При производстве в мало мальских объёмах если не чистить перед выпариванием зае...ёшься накипь выгребать и ректификационной колонны. Проще максимум вычистить химией, а потом "варить". 

Единственное наверное как можно полностью поменять ОЖ и сделать её  в СО чистой, без добавок, то промыть СО хорошим количеством дистиллированной воды , залить в систему антифриз, а то количество воды,  которое осталось в системе после промывки, нивелировать  концентратом . 

7 часов назад, Андре-Л сказал:

Единственное наверное как можно полностью поменять ОЖ и сделать её  в СО чистой, без добавок, то промыть СО хорошим количеством дистиллированной воды , залить в систему антифриз, а то количество воды,  которое осталось в системе после промывки, нивелировать  концентратом . 

Я просто промываю дистиллированной водой СО, потом добавляю концентрат примерно 55% от объема СО, а остальное добиваю дистиллированной водой. По мере выхода воздушных пробок доливаю дист. воду. Делаю так с 2003г. (как у меня появилась первая импортная машина). Дист. вода всегда самая дешевая из супемаркетов. 

22 часа назад, Андре-Л сказал:

А есть ли смысл в этих сложностях с дозированием концентрата, и как точно определить какое количество воды осталось после промывки системы? Если куплен для замены концентрат то просто разбавить водой 1:1 и не париться, лишние 5% воды существенно на работу СО не повлияют.

15.09.2024 в 23:14, Averon сказал:

а про антифризы и смешивания чёт вы прям... :sarcastic:

так же многие до сих пор и про масла пишут, тоже нельзя :Cherna-facepalm:

Моторные масла можно смешивать. Трансмиссионные уже нет... А про антифризы... Их сейчас столько развелось, что смешивать можно только 100% такой же... Впрочем - дело Ваше... 

14.09.2024 в 21:25, Андре-Л сказал:

Так получается, что новая ОЖ сама зайдет самотеком, за счет того , что старая ОЖ будет стекать по шлангу в низ.

Сама не зайдет... Надо, чтобы её помпа шевелила в нужном направлении... 

16.09.2024 в 13:53, vervasnik сказал:

Т.е. в горячий мотор заливать холодный антифриз? Термостат обратно закроется же.... Да и горячий мотор резко охлаждать не очень хорошо... Или новый антифриз греешь до 100 градусов и потом заливаешь?

Вы ж его не прям в ГБЦ льете... В общем - дело ваше... 

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Трансмиссионные уже нет

ну если опять же плюс минус одной спецификации, то почему нет...

я всё лето отъездил на смеси трёх, и ЗИК двух вязкостей и Маннол.. :pardon:

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Трансмиссионные уже нет...

А как же вы его меняете тогда?

11 часов назад, Averon сказал:

ну если опять же плюс минус одной спецификации, то почему нет...

я всё лето отъездил на смеси трёх, и ЗИК двух вязкостей и Маннол.. :pardon:

Ну, если только так... Но просто взять два масла, например, ГЛ4 и ГЛ5 и замесить их в пополам - думаю, ничего хорошего не будет... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...