Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, vcxz4321 сказал:

5W-40 и 5W-20 в чём разница запуска -20гр? У последнего вязкость на 500 единиц меньше. 

Какие 500 единиц, вы о чем? 

Что вы имеете под разницой? 

Ccs, mrv? 

И почему вы сравнивайте 5w масла)? Логично же сравнить 0w20 и 5w40))

Изменено пользователем Elrus

5W-40 и 5W-20 в чём разница запуска -20гр? У последнего вязкость на 500 единиц меньше. Не думаю что это прям решит проблему.

холодная вязкость от состава скорее зависит, чем от 5W.

И сравнивать лучше не СCS а брукфильда, которую если и измеряют у моторки -  то не публикуют. У CCS довольно заметный сдвиг, а он меняет картину вязкости )

Но у среднего масла 0w-20 против среднего масла 0w-40 холодная вязкость будет поменьше. То есть 0w-20 - будут иметь чутка ниже. Это в среднем. Так как если в 0w-40 много пао, то возможно их холодные брукфильды будут равны. CCS будут близки, и тут у 0w-20 не будет особой выгоды.

Если в 0w-20 есть пао, то будет лучше всего

Изменено пользователем Аргентум

О!! Да тут простор! Можно об одном и том же трепаться в каждой теме и кажд.день.
Народ наш форум совсем уважать перестал...
Все  ++ и минусы   разобраны давно.
Секта гуталинщиков\веретенщмков - непокобелима!
Надо поиском найти и прочесть,  и выбрать сторону.
Я выбрал - жидких масел не боюсь. 5w40 - шлак отстойный
...
Кстати, "Правила раздела

torcon

Воспользуйтесь поиском в самом низу страницы! В 99% случаев, на вашу модель уже давался совет! Нужно только заставить себя и почитать!"

Изменено пользователем 339933

Дюпелёк причём тут гуталин или нет. На зиму пожиже вплоть до 5W-30 А5В5. В мороз за -20гр оно близко к силидолу :yahoo:ну а на жару 40-ку с добавлением зимних остатков.

4 часа назад, Elrus сказал:

Какие 500 единиц, вы о чем? 

Что вы имеете под разницой? 

Ccs, mrv? 

И почему вы сравнивайте 5w масла)? Логично же сравнить 0w20 и 5w40))

Проехали.

Аргентум в общем то это я имел ввиду. ПАО больно жирно в К7М, да и мороза за 30 бывают 1-2 дня, в основном выше -20.

Изменено пользователем vcxz4321
22 минуты назад, vcxz4321 сказал:

АргентумПАО больно жирно в К7М

Моё имхо поступать наоборот. Не лить супер дорогие масла в говно двс, лучше беречь и баловать простые надежные моторы.

в общем то это я имел ввиду. ПАО больно жирно в К7М, да и мороза за 30 бывают 1-2 дня, в основном выше -20.

Для меня это прозвучало как, в к7м жирно лить 92-й, и 80-й, 76-й самое то, выше жирно слишком для этого движка, не говоря уж тем более про 95-й :poz::Cherna-facepalm:

Elrus мой дивиз для надёжных моторов: масло должно быть моторным и свежим.

Averon для меня ПАО это 100-й бензин.

6 минут назад, vcxz4321 сказал:

для меня ПАО это 100-й бензин.

а хоть раз пробовали на сотом покататься?, я нет, но мне и от шелла 95 випаура хватило ощутить кайфа, это не забываемо, лучшего для своего динозавра чугуного я ещё не пробовал :good2:

Проехали.

Аргентум в общем то это я имел ввиду. ПАО больно жирно в К7М, да и мороза за 30 бывают 1-2 дня, в основном выше -20.

Да ладно! чего это?  Я даже пао+эстеры залил... 

Изменено пользователем coronamark2
13 минут назад, vcxz4321 сказал:

Elrus мой дивиз для надёжных моторов: масло должно быть моторным и свежим.

Averon для меня ПАО это 100-й бензин.

Я так понял, что для вас с вашим понятием, надо исключительно на ваз 2107 кататься, логан не для вас, он выше вашего понимания..;)

если родом из 80-х это не значит что он не будет комфортно себя чувствовать на лучших маслах и лучшем бензине, от подобного стереотипа пора давно уже избавиться :hi:

Averon нет, даже 95 не лил. Не знаю есть ли смысл, мой прошит Паулюс 92 Евро 2. Может как нибудь и попробую, у меня пенсионерский стиль вождения. Я не опаздываю, не потому что несусь сломя голову, а по тому что выезжаю с запасом. :good2:

29 минут назад, coronamark2 сказал:

Да ладно! чего это?  Я даже пао+эстеры залил... 

Ну что сказать... каждый сходит с ума по своему. И главное что это не заразно. :rofl:

24 минуты назад, Averon сказал:

Я так понял, что для вас с вашим понятием, надо исключительно на ваз 2107 кататься, логан не для вас, он выше вашего понимания..;)

если родом из 80-х это не значит что он не будет комфортно себя чувствовать на лучших маслах и лучшем бензине, от подобного стереотипа пора давно уже избавиться :hi:

Вы не правильно поняли мой принцип жизни. Если первое авто стоит 1лям и из пункта А в пункт Б доедет за час, а второе стоит 200тон но приедет на 5мин позже. Я выберу второе. Я отношусь к вещам по принципу разумной достаточности. Конечно первое будет лучше во всём. Просто второе я куплю на свои, а первое в кредит. Зачем мне это.

И вот это

24 минуты назад, Averon сказал:

он не будет комфортно себя чувствовать на лучших маслах и лучшем бензине

к железке как то не совсем подходит совсем не подходит. :praising:

Изменено пользователем vcxz4321

если чё, то ваще не понял что там и про что :unknown:

моя твоя не понимать... видимо

Мне не надо авто за лям(хотя не откажусь да и нет таких цен уже) но я не собираюсь говном кормить своего боевого товарища, какого бы он не был года революционного выпуска.

Я всегда за то, что езда на авто, хоть за лям, хоть за три сотки, должно быть комфортным по ощущениям, а не по его стоимости. Мы по разному воспринимаем реальность..

1 час назад, Averon сказал:

да и нет таких цен уже

Если не заметили я не писал валюты, это условно.

Мне не надо авто за лям(хотя не откажусь да и нет таких цен уже) но я не собираюсь говном кормить своего боевого товарища, какого бы он не был года революционного выпуска.

Я всегда за то, что езда на авто, хоть за лям, хоть за три сотки, должно быть комфортным по ощущениям, а не по его стоимости.

не говно, а разумная достаточность.... Синтека для него вполне достаточно. ПАО избыточно и не оправдывает потраченных на него денег. Это касается К7М.

Мы по разному воспринимаем реальность..

По видимому да.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...