Перейти к публикации

Toyota Corolla - 1.6 AT - г.в. 2011


Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане! :-)

 

Перечитал много тем, но все не совсем подходит под мои условия, поэтому прошу вашего экспертного совета.

 

Вводные:

Автомобиль: Toyota, Corolla X рестайлинг, г.в. 2011, коробка автомат, руль левый, пробег 47000

Двигатель: 1zr-fe - бензин

Заправочный, полный объем по паспорту: 4.2 литра (без фильтра 3.9 литра)

Город Москва

Режим эксплуатации: зима - 100% город, лето пока 40% - город, 60% трасса (но возможно и 100% город)

Планируемый интервал смены - 5000 км (не знаю как было у прошлого хозяина, скорее всего диллерский 10000 км)

 

>>7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?

На этот вопрос из инструкции по созднаю темы ответить не могу - не знаю

 

>>8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)

Практически все

 

>>9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Предпочтительно: 0w20 - но прочитал статью здесь и понял что может быть сильный нагар, были прецеденты 

Другие возможные: 5w20, 5w30, 10w30, 15w40, 20w50

 

 

История:

Первый хозяин использовал масло 5w40 от диллера (смена около 10000 км) + бензин 95

 

Я купил авто 01.11.2015 и сразу поменял масло на 0w30 от диллера (буду менять раз в 5000 км) + бензин 95

 

 

Хотелось бы получить совет по выбору масла для лета и для зимы - несколько вариантов (для альтернативы)

 

Заранее благодарен! :-)

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Любое доступное 0W-20, интервал в 5000 они все выдержат, я по 10 ездил на таком моторе на 0W-20 еще до попадания на ойл-клуб, даже угара не замечал. При этом пока была гарантия дилер тоже лил 5W-40 раз в 10 тысяч.

Изменено пользователем Kos-86
Ссылка на сообщение

 

 


Предпочтительно: 0w20 - но прочитал статью здесь и понял что может быть сильный нагар,

Я тоже сейчас прочитал статью. Там пишут что в конструкции вашего двигателя применяют форсунки, которые льют масло на поршень, тем самым охлаждая его.

Плюс ко всему там, как и на двигателях старой серии, применена опять же, форсунка которая льёт масло непосредственно на цепь ГРМ.

В виду вышесказанного, масло вязкостью 0w20 как нельзя лучше отработает в этих системах, не зря мануал рекомендует именно его.

Ссылка на сообщение

Если сильно боитесь 0-20, лейте 5-30. Моя машина чередует эти две вязкости уже почти 130 тыс. 5-40 не надо.

Если вы хотите конкретное масло подобрать, то вам в тему- идеальные масла. Внизу страницы есть поиск.

Выбирайте себе из категории А5/В5; ILSAC GF-5.

Сильный нагар может быть только если долго ездить(100 тыс и больше) с интервалом смены 15 тыс в городе или же при особо жестких условиях эксплуатации.

У вас пробег меньше 50 тыс, при планируемом интервале смены даже 100% города не причинит вреда двигателю. Если летом будет 50% город, 50% трасса, то можно и 7-8 тыс км ездить между сменами.

Дальше выбор за вами, а точнее- вашим кошельком, любое масло из темы идеальные способно продержаться 5-6 тыс.

Кстати, больше 4 литров на смену не покупайте- все равно останется.

Ссылка на сообщение
При этом пока была гарантия дилер тоже лил 5W-40 раз в 10 тысяч.

 

Удивительный народ эти диллеры, никак не могу понять почему они льют нерекомендованное масло  :wacko:

 

 

Там пишут что в конструкции вашего двигателя применяют форсунки, которые льют масло на поршень, тем самым охлаждая его.

 

форсунка которая льёт масло непосредственно на цепь ГРМ.

 

Не обратил внимания, спасибо! :-)

 

 

Кстати, больше 4 литров на смену не покупайте- все равно останется.

 

Очень полезное знание, спасибо, а то уже думал +1 литр брать  :rolleyes:

 

 

то вам в тему- идеальные масла

 

Был там, но так сложно определиться, когда недостаточно знаний в предметной области  :wacko:

 

 

И один дополнительный вопрос, лить 0w20 круглогодично или все-таки лучше менять на погуще летом?

Ссылка на сообщение

И один дополнительный вопрос, лить 0w20 круглогодично или все-таки лучше менять на погуще летом?

Нсть мнение, что летом погуще. Обратите внимание на 30-ки с допусками форда. Они чуть гуще 20-к. Такие вот жидкие 30-ки получаются)

Ссылка на сообщение

Удивительный народ эти диллеры, никак не могу понять почему они льют нерекомендованное масло  :wacko:

 

 

 

 

Не обратил внимания, спасибо! :-)

 

 

 

Очень полезное знание, спасибо, а то уже думал +1 литр брать  :rolleyes:

 

 

 

Был там, но так сложно определиться, когда недостаточно знаний в предметной области  :wacko:

 

 

И один дополнительный вопрос, лить 0w20 круглогодично или все-таки лучше менять на погуще летом?

Смотря какую цель вы преследуете с маслом погуще
Ссылка на сообщение
Смотря какую цель вы преследуете с маслом погуще 

 

Выводы после прочтения многих тем с форма.

 

Так сказать, чтобы не достичь сильного разжижения на жаре

 

Хотя и тут гложат сомнения, ведь не зря же производитель масла заявляет взякость именно для рабочей температуры двигателя

Изменено пользователем wprocessor
Ссылка на сообщение

Выводы после прочтения многих тем с форма.

 

Так сказать, чтобы не достичь сильного разжижения на жаре

 

Хотя и тут гложат сомнения, ведь не зря же производитель масла заявляет взякость именно для рабочей температуры двигателя

Разжижение на жаре? Это как? Разжижение от попадания бензина или сторонних присадок- это понятно.

У двигателя есть рабочая температура, у масла есть дин и кин вязкость при определенных температурах. А жара- это проблема для системы охлаждения двигателя, которая должна ее поддерживать на определенном уровне в герметичной(надеемся на это) системе. Если рассуждать дальше, то чем более густое масло в жару, тем сложнее двигателю ведь он должен затратить дополнительную энергию на преодоление сопротивления, которое за счет трения приведет к повышению температуры. Разжижение- это то чего нужно бояться зимой. Бензин во время прогрева поступает в большем, чем обычно количестве и попадая в масло разжижает его, температура вспышки падает. Для этого стоит погонять масло при рабочей температуре в легком(трассовом режиме) для испарения легких фракций бензина из масла. Как вариант не заливать полный уровень и через 3-4 тыс зимней эксплуатации долить свежего масла и тем самым помочь ему хоть на сколько- то вернуть исходные характеристики.

Лично я 5-30 использую для экономии средств, так как оно дешевле чем 0-20, а 10-30 или же полусинтетика еще выгоднее при покупке, но это на лето. Зимой не экономлю- там важнее свойства масла, особенно его способность оказывать наименьшее сопротивление при холодном запуске в морозы.

Ссылка на сообщение

то чем более густое масло в жару

Лучше это не начинать )

В соседней теме много уже копий сломали )

 

Разжижение на жаре я бы интерпретировал так:

Во время солнцепёка, при интенсивной нагрузке ( движение с прицепом по грунтовой дороге на низкой скорости - как пример или наоборот высокие обороты по трассе с режимом тапка в пол) температура двигателя будет выше в рамках возможностей системы охлаждения. Т.е. мотор максимально прогрет, масло в картере практически не охлаждается.

Тогда увидим такую картину, которую нарисовал нам форумчанин Пенсионер (не точное написание ника), а именно:

Очень примерно вязкость масла на 90* = 14 т.е. Это типа х/40, а на 95*=12,5 и это типа начинает соответствовать х/30.

Типа 40-ка на жаре стала 30-кой.

Тем не менее параметр рабочей вязкости закладывается производителем при 100*с. И лично я не вижу большой проблемы между 30-й и 40-й.

По 20-кам есть другое мнение. Часть мануалов вещает о том, что не следует использовать при высоких нагрузках длительное время.

Примерно так

Изменено пользователем kotmu
Ссылка на сообщение

Спасибо огромное за ответы, особенно за описание внутренних процессов! :-)

 

Думаю попробую таки залить 0w20, через очередные 5000 отпишусь.

 

И еще вопрос, возможно не совсем в тему:

Правильно ли я понимаю, чтобы использовать масло 0w20, японцы специально очень точно заточили поршни и цилиндры для уменьшения трения и как следствие лекгость проталкивания (экономия топлива)

 

Поправьте пожалуйста, если где-то ошибся :-)

Ссылка на сообщение

Лучше это не начинать )

В соседней теме много уже копий сломали )

Разжижение на жаре я бы интерпретировал так:

Во время солнцепёка, при интенсивной нагрузке ( движение с прицепом по грунтовой дороге на низкой скорости - как пример или наоборот высокие обороты по трассе с режимом тапка в пол) температура двигателя будет выше в рамках возможностей системы охлаждения. Т.е. мотор максимально прогрет, масло в картере практически не охлаждается.

Тогда увидим такую картину, которую нарисовал нам форумчанин Пенсионер (не точное написание ника), а именно:

Очень примерно вязкость масла на 90* = 14 т.е. Это типа х/40, а на 95*=12,5 и это типа начинает соответствовать х/30.

Типа 40-ка на жаре стала 30-кой.

Тем не менее параметр рабочей вязкости закладывается производителем при 100*с. И лично я не вижу большой проблемы между 30-й и 40-й.

По 20-кам есть другое мнение. Часть мануалов вещает о том, что не следует использовать при высоких нагрузках длительное время.

Примерно так

Просто здесь нет условий указанных вами, а так я согласен с вами на счет возможных изменений.
Ссылка на сообщение

Спасибо огромное за ответы, особенно за описание внутренних процессов! :-)

 

Думаю попробую таки залить 0w20, через очередные 5000 отпишусь.

 

И еще вопрос, возможно не совсем в тему:

Правильно ли я понимаю, чтобы использовать масло 0w20, японцы специально очень точно заточили поршни и цилиндры для уменьшения трения и как следствие лекгость проталкивания (экономия топлива)

 

Поправьте пожалуйста, если где-то ошибся :-)

Минимизация зазоров и уменьшение потери на трение- вот чем они там занимаются, инженеры эти японские)))
Ссылка на сообщение

Автор лей из этих масел 

***API SN Ilsac GF-5 0W-20***
Gulf Ultrasynth X 0W-20
Amsoil Signature Series 100% Synthetic 0W-20
Toyota 0W-20 жестебанка
Idemitsu Zepro 0W-20 
NGN Future 0W-20 (не Ilsac GF-5) 
Xenum Nippon Energy 0W-20 (не Ilsac GF-5) 
Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-20
Mobil Advanced Fuel Economy 0W-20
Motul 8100 Eco-lite 0W-20
Wolf Ecotech 0W-20 FE 
Profix 0W-20
Unico 0W-20 SN
Ravenol ECS 0W-20
Kendall GT-1 Full Synthetic Liquid Titanium 0W-20
United Eco Elite 0W-20 API SN
Valvoline Synpower 0W-20
S-Oil Dragon 0W-20 
Shell Helix Ultra 0W-20
 
не ошибешься. Меняй через 5000км как менял. Если боишься жары, то бери вот эти - но сразу скажу это только для твоего психологического спокойствия, потому что на 0W-20 все будет ок. 
 
Quaker State Ultimate Durability 5W-20
Quaker State Enhanced Durability 5W-20 
Kendall GT-1 5W-20 High Performance Synthetic Blend Motor Oil with Liquid Titanium
NGN Fusion 5W-20
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 
Chevron Supreme Synthetic 5W-20
Ravenol SFE 5W-20
Hyundai XTeer Ultra Efficiency 5W-20
Mobil1 Extended Performance 5W-20
United EcoElite 5W-20
Ссылка на сообщение

Спасибо огромное torcon ! :-)

 

Правда уже заказал Toyota 0w20 жесть(

 

Но в следующий раз обязательно попробую что-то из списка

 

Так же хочу попробовать протестировать отработку в лаборатории, правда пока не знаю как, но думаю найду на форуме или в интернете :-)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...