Перейти к публикации

ZIC X5 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, АртёмZV сказал:

Сегодня ехал с Уфы в Саратов, утром было - 32.

Где было -32°C утром?

6 минут назад, АртёмZV сказал:

Нужно было ехать, но с утра такой вот казус произошёл.

Почитал ранее ваши сообщения и понял что надо то было всего то поменять масляный фильтр, так? 

51 минуту назад, АртёмZV сказал:

Из под клапанной крышки давануло. Я в печали конечно

Эмм... Из под клапанной?

Когда под капотом все в масле на атмосфернике - это прокладка масл. фильтра

Изменено пользователем alexzhe
30 минут назад, YWU12V сказал:

Где было -32°C утром?

Уфа, 6 утра, адрес точно не скажу. Снимали на ночь с авито

17 минут назад, alexzhe сказал:

Эмм... Из под клапанной?

Когда под капотом все в масле на атмосфернике - это прокладка масл. фильтра

8 клапанный двигатель, в масле было место за впускным коллектором, в том месте где форсунки. Фильтр на удивление без подтеков да же. 

32 минуты назад, DRON 33 сказал:

Почитал ранее ваши сообщения и понял что надо то было всего то поменять масляный фильтр, так? 

Не знаю он ли виноват. Сегодня очень холодно возиться с машиной, но так понял что замерзла сетка отвода картерных газов или как она называется. Которая в клапанной крышке. Патрубки Сапунов в эмульсии но не критично. Ну или масло густое поднялось и не пролезло по каналам. Не знаю да же что думать.

АртёмZV  Заглушку на блоке посмотреть. Под клапанной крышкой конечно нет давления)), только если газов. Из-под фильтра может струйкой бить.

Изменено пользователем alexzhe
1 минуту назад, alexzhe сказал:

АртёмZV Тогда заглушки можно посмотреть на блоке. Под клапанной крышкой конечно нет давления)), только если газов. Из-под фильтра может струйкой бить.

Спасибо, завтра буду смотреть.

18 минут назад, АртёмZV сказал:

Уфа

Ясно, а то я запутался.

Уфа, Крым, Урал, Самара... Всё в кучу.

Ну, хорошо, что разобрались о невиновности масла.

Это масло и при нуле слишком уж вязкое, по сравнению с другими 5w30 а при -30 я представляю что там. На низковязких(базах) 5w30 при тем-ре около нуля у меня двигатель при утреннем запуске сразу выходит на прогревочные 1500 и затем снижается , а на этом такие-же симптомы как и на 10w40 - тяжело выходит на 1200 об и только через 30сек поднимается на родные прогревочные 1500 . Тяжело мотору даже при нуле. Ранее на других 5w30 утром крутился легко даже при -15.

Изменено пользователем Vasya-

Я не выдержал, вчера залил Лукойл синтетическое 5w30. Cегодня утром было -10, завелась легко, двиг сразу вышел на родные прогревочные 1500 об.

07.01.2023 в 21:07, Vasya- сказал:

Это масло и при нуле слишком уж вязкое, по сравнению с другими 5w30 а при -30 я представляю что там.

ИМХО, масло "на лето" с апреля по сентябрь включительно. Именно так и собираюсь его эксплуатировать. Ездить на полусиньке зимой это перебор.

50 минут назад, Vasya- сказал:

Я не выдержал, вчера залил Лукойл синтетическое 5w30. Cегодня утром было -10, завелась легко, двиг сразу вышел на родные прогревочные 1500 об.

Если речь о Лукойл Люкс, то судя по анализам у него температура застывания минус 40 против "-" 46 у сабжа. CCS при "-30" - 5405 против 6103 разница не радикальная.  То есть при температуре до минус 25-28 за бортом оба масла должны работать одинаково. Нет?

Изменено пользователем Толстый Макс
32 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Если речь о Лукойл Люкс, то судя по анализам у него температура застывания минус 40 против "-" 46 у сабжа. CCS при "-30" - 5405 против 6103 разница не радикальная.  То есть при температуре до минус 25-28 за бортом оба масла должны работать одинаково. Нет?

Люкс. Цифры цифрами, но поведение в моём двигатели вот такое как описал выше. На люксе двиг работает как на Петро-канаде SS 5w30, нет разницы. На Зике очень ощутимая разница. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...