Перейти к публикации

ZIC X7 FE 0W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А есть данные по Noack для zic x7 0w-30 fe?

А у ILSACов он по-любому выше 11-12.

А у ILSACов он по-любому выше 11-12.

Не всегда:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27756-rolf-jp-sae-0w-30-ilsac-gf-5api-sn-svezhee/

Зимы разные бывают. По капельному тесту у меня выхаживает.

Прошлая зима http://www.oil-club.ru/forum/topic/28209-zic-x7-fe-0w-30/

Этой зимой аналогично себя ведет.

Кто знает 250 м/ч зимой выдержит? Проехал 3900 км ,средняя 19 км/ч

выдержит.

Кто знает 250 м/ч зимой выдержит? Проехал 3900 км ,средняя 19 км/ч

У меня 300м\ч выдержало

У меня 300м\ч выдержало

не исключено..- ежели много трассы, и минимальный прорыв газов, мотор не шибко горячий, и бензин не ослиная моча, а худо бедно зделано по Госту(хотя бы отвечает нормам Евро3-4 по чистоте).

Изменено пользователем Андреас

не исключено..- ежели много трассы, и минимальный прорыв газов, мотор не шибко горячий, и бензин не ослиная моча, а худо бедно зделано по Госту(хотя бы отвечает нормам Евро3-4 по чистоте).

У меня в основном город был и режим такси. Но масло выдержало

У меня в основном город был и режим такси. Но масло выдержало

значит ,хорошее масло для твоего мотора- надо брать!)) ;)

значит ,хорошее масло для твоего мотора- надо брать!)) ;)

Сейчас КИКС катаю, посмотрю, сколько оно выдержит. А так, пока склоняюсь, лето КИКС 5-30, зима ЗИК 0-30

04.11.2017г. Поменял масло, в зиму залил  ZIC X7 FE 0W-30, (был Ssang Yong  5W-30 - два лета откатал, я доволен). Поставил  м/ф JS Asakashi C225J, воздушный фильтр "Невский",  БК обнулил (моточасы, средн. скорость, средн. расход, пробег на масле).

р/s: проехал 40 км, КонечнОО на ЗИКе двигатель работает как-бы потише и помягше, раскручивается веселее. Будем кататься.

Сегодня слил данное масло.

4 месяца, 65%-город, 35% -трасса, по БК - 3890 км, средняя скорость -16 км/ч, моточасов - 243, расход топлива - 11,4 л/100 км (ГПН -95 Евро-5), стоял авто-прогрев (на -24 по 20 мин.), долил (примерно на 2300 км)- мл- 50 (скорее "на всякий случай", перед поездкой в Горный Алтай), уровень практически не упал. Масленка гасла всегда сразу. Двигатель заводился всегда достаточно легко и легше, чем на ранее используемых (и с пульта так же) , работал мягше, тише и быстрее крутился, чем эти - (ранее в зиму были смесь Лук 5-30+ Нжн Норд потом UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30).

Под пробкой все также чисто, слилось темное (не черное), темнеть начало (потихоньку) примерно с 700 км,на ощупь "маслянистость" присутствует, но субъективно есть ощущение "водянистости", что-ли, как-бы отсутствия "плотности"или "жирности" :db:  (наверное все-таки срок на замену настал!) , "горелым" не запашит, выхлопная труба чистая.

Вообщем, я доволен, авто наверное тоже. Думаю,за такие деньги, достойный продукт (купил за 1100 руб.)

P/S

На зиму теперь буду только !!! - 0-30 - (понравилось.. :up:) (Илсак или А5)

Изменено пользователем biguxa

Сегодня слил данное масло.

4 месяца, 65%-город, 35% -трасса, по БК - 3890 км, средняя скорость -16 км/ч, моточасов - 243, расход топлива - 11,4 л/100 км (ГПН -95 Евро-5), стоял авто-прогрев (на -24 по 20 мин.), долил (примерно на 2300 км)- мл- 50 (скорее "на всякий случай", перед поездкой в Горный Алтай), уровень практически не упал. Масленка гасла всегда сразу. Двигатель заводился всегда достаточно легко и легше, чем на ранее используемых (и с пульта так же) , работал мягше, тише и быстрее крутился, чем эти - (ранее в зиму были смесь Лук 5-30+ Нжн Норд потом UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30).

Под пробкой все также чисто, слилось темное (не черное), темнеть начало (потихоньку) примерно с 700 км,на ощупь "маслянистость" присутствует, но субъективно есть ощущение "водянистости", что-ли, как-бы отсутствия "плотности"или "жирности" :db:  (наверное все-таки срок на замену настал!) , "горелым" не запашит, выхлопная труба чистая.

Вообщем, я доволен, авто наверное тоже. Думаю,за такие деньги, достойный продукт (купил за 1100 руб.)

P/S

На зиму теперь буду только !!! - 0-30 - (понравилось.. :up:) (Илсак или А5)

Тоже понравилось это масло, я 300 м\ч откатал, на зиму думаю отличный вариант, тем более учитывая его цену

Сейчас КИКС катаю, посмотрю, сколько оно выдержит. А так, пока склоняюсь, лето КИКС 5-30, зима ЗИК 0-30

я бы тебе посоветовал бы брать Люкс или армортек на зиму- SSC уних отменный даже лучше чем у зиковской нулевки- что для меня удивительно..

у зика -35 ССS= 6070мПас а у Люкса ССS при -30= 3520мПас думаю  примерно при -35 ССS= в районе 4000-5000мПас

я бы тебе посоветовал бы брать Люкс или армортек на зиму- SSC уних отменный даже лучше чем у зиковской нулевки- что для меня удивительно..

у зика -35 ССS= 6070мПас а у Люкса ССS при -30= 3520мПас думаю  примерно при -35 ССS= в районе 4000-5000мПас

Вот здесь есть для ориентира:

Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19686-lukoil-genesis-armortech-a5b5-5w-30-svezhee/

Дополнительно по запросу, маслу измерили CCS при -35С = 6880

Вот здесь есть для ориентира:

Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19686-lukoil-genesis-armortech-a5b5-5w-30-svezhee/

Дополнительно по запросу, маслу измерили CCS при -35С = 6880

довольно недурный результат.в 6600мПас укладывается с погрешностью измерений.- результат порадовал :up:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...