Перейти к публикации

Меряемся запасами масла или закрома Ойл Клуба

Рекомендованные сообщения

Размещаем фото,можно с перечислением,своих запасов.

Пустые канистры просьба не включать :-)

Другие ответы в этой теме
31.03.2025 в 09:06, Дмитрий Иванович сказал:

А запас топливных, воздушных и масляных фильтров на пять лет имеется?:popcorm: 

Дааа:crazy:

1 час назад, torcon сказал:

У меня такая ситуация, во время санкций я затарился впрок маслами - притом иногда по более высокой-ажиотажной цене, чем они стоят сейчас. Половину мне просто не хочется лить - типа как Soil Seven Red 9 0W-20. Вторую половину, я использую где то к 2028 году. Теперь когда продаются интересные масла по акциям - я говорю себе "У меня же есть масло на несколько лет вперед, зачем мне оно?" И в общем чувствую себя скучно. Мог бы сейчас купить Shell, Mirax на P6780 - потестить что то новое интересное. Но мне же масло не надо? Чувствую себя дураком - как с гречкой... 

Надобность запасаться зависит от времени, в котором ты живешь. При хороших временах - запасаться не нужно, ты идешь и покупаешь это в магазине, доступно везде.

Если время плохое, да тебе пригодятся запасы. Но большой вопрос - будешь ли ты ездить на автомобиле в плохие времена?

PS А еще у меня привычка раздавать масла друзьям и знакомым - поэтому вся логика запасаться, вообще сводится на нет :D Но это хотя бы приятно самому... Мне приятно дарить... 

Так это психология- ты чувствуешь удовлетворение, что успел урвать хорошую вещь задёшево. В перестройку некоторые покупали в магазине вещи заведомо не своего размера или запчасти для машины другой марки, чем собственная, прекрасно зная, что потом смогут это продать другим людям. Магазины тогда не торговали, а "выбрасывали" товары- и их моментально расхватывали. У нас в городе в дни путча 1991-го в продуктовом универсаме стояли только 3-хлитровые банки то ли с виноградным, то ли с яблочным соком, которые отпускали по одной в руки. И это всё, что там было из съестного. Бензина на АЗС не было наверное неделю, вернее он может и был, но его не отпускали, АЗС были закрыты. 

С появлением распродаж в «черные пятницы» в декабре месяце каждого уходящего года стали появляться запасы, а так всегда жил «с колес».

Изменено пользователем Проходящий мимо
13.06.2025 в 15:18, torcon сказал:

PS А еще у меня привычка раздавать масла друзьям и знакомым - поэтому вся логика запасаться, вообще сводится на нет :D Но это хотя бы приятно самому... Мне приятно дарить... 

Дружище, я вот затарился Такаямой 0w-20 за 500 + р. за 4 литра, в потом так получилось, что прикупил Сайкен за тысячу, Хенгста 0w-20 за 1,2 т р (но уже 5 литров), той же Такаямы 0w-16 по 300 р за литр. Да ещё чего-то там. И теперь мне, чтобы попробовать достаточно 1 канистры из закупленных ранее Такаяма 0w-20. И раздавать, купленное по 500 р вообще не напряжно. По моему карману не бьёт, а человеку приятно. Аналогично по всяким другим разным. Просто они мне доверяют, что если я себе купил, то нормально отъездят, а сами даже не в курсе, что можно хорошее масло купить по дешману. Теперь, когда я им что-то советую прикупить впрок, то рады совету. Они же по овер докуя денег раньше тратили на масла аналогичные. А теперь экономят на замене раза в 2-3.

Изменено пользователем Толстый Макс
12.06.2025 в 16:30, Elrus сказал:

это диагноз

Скрытый текст

Плюшничество в особо крупных размерах?:)

13.06.2025 в 16:18, torcon сказал:

Половину мне просто не хочется лить - типа как Soil Seven Red 9 0W-20

Приму в дар:D

12.06.2025 в 18:30, Elrus сказал:

у меня маслища запасено 60+ литров точно.

У меня моторного столько же и я решил остановиться на 60, из последних что взял ради интереса Samic Lubricants. Но потом взял lukoil atf sp-4 по 1.8к на 15 л на следующую замену в акпп:D. Фильтров итак 8 шт. Комплект свечей (один то). На работе предлагали лук 5w-40 из бочки, льют в гранты, 10 литров бесплатно и я отказался, хватит, хватит, да выше 5w-30 не лью, разве что отдать знакомому на весте, он льёт онли 5w-40 переживает за вкладыши, услышал что я залил 0w-20 так и подумал что я совсем ку-ку, это же не японец у тебя говорит 

Изменено пользователем edgefull

У меня запасы скромные: на 2 лета S-Oil 5w30 и на 3 зимы Mirax 0w20. Лукойл Люкс 5w40 аж 2018 года целая канистра + литр примерно сзади виднеется (давнишнее, поэтому цепь пилы смазывать, наверное, или в Гранту 8клоп. на промывку вместо ТО-0, посмотрю ещё).

Две трансмиссионки ещё: Лукойл года 20-го и Рольф. Пока не знаю, куда их приспособить.

20250622_142759.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...