Перейти к публикации

О масле 5W30 VS 5W40

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня!! Зарегистрировался, так как люблю свое авто и стараюсь за ним ухаживать как положено. Масло одна из важных составляющих авто - потому этот форум интерестен очень! По возможности буду помогать чем смогу..

Много вопросов изучил о масле в мою Омегу. Так как здесь много людей знающих о маслах больше меня интересуюсь вашим мнением. И так..

1. Интересует разница в масле  5W30 против 5W40. Я читал стандартные термины, но не нашел ничего на человеческом языке. Заливал хозяин моей омеги мобил 3000 5W40 с первого дня и до 156 тис.км пока не продал мне. Я залил масло GM 5W30 и масло пошло со всех щелей...Двигатель начал работать немного шумнее. Возможно ли это по причине низкой вязкости 5В30 по отношению до 5В40?

2. По сути масла вязкости 10W40 и 5W40 при одной рабочей температуре показывают одну вязкость?

3. В сервисной книге указано, что масло должно быть класс ACEA A3/B3 и масла SAE 0W-X, 5W-X, 10W-X, где X - SAE 30 или выше потому возможно использовать 5W40 и это по сути допустимо производителем?

Спасибо всем кто отозвался)!! 

Другие ответы в этой теме

Думаю остановиться на Mobil Super 3000 x1 5W-40, так как он ,был залит изначально и мне все нравилось 

Avangard, масло Mobil Super 3000 x1 5W-40 среднего качества ИМХО, на сайте можешь найти отработки.Был личный опыт с этим двигателем, не плохо работали:

LM Molygen New Generation 5/10w-40

LM Synthoil High Tech 5w-40

TOTAL Quartz 9000 5w-40

REPSOL Elite Competicion 5w-40

Avangard, масло Mobil Super 3000 x1 5W-40 среднего качества ИМХО, на сайте можешь найти отработки.Был личный опыт с этим двигателем, не плохо работали:

LM Molygen New Generation 5/10w-40

LM Synthoil High Tech 5w-40

TOTAL Quartz 9000 5w-40

REPSOL Elite Competicion 5w-40

спасибо,промониторю.Смотрел отработки - мобил показал себя не плохо,но посмотрю Вами рекомендованое, хочу сберечь двигатель как можно лучше!!

сколько стоит анализ масла?

Mobil можно, но Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 это тоже самое только дешевле. 

Сравни эти масла по пакету присадок и характеристикам

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3721-lukojl-lyuks-sinteticheskoe-5w40-api-sn-svezhee-ot-torcon/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5032-5032/

и вот еще http://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/

Но я бы выбрал все же Shell Helix Ultra 5W-40 или Shell HX8 Synthetic 5W-40 - на голову выше ;) И именно что бы Made in Russia - они на GTL базовых маслах делают... 

Mobil можно, но Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 это тоже самое только дешевле. 

Сравни эти масла по пакету присадок и характеристикам

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3721-lukojl-lyuks-sinteticheskoe-5w40-api-sn-svezhee-ot-torcon/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5032-5032/

и вот еще http://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/

Но я бы выбрал все же Shell Helix Ultra 5W-40 или Shell HX8 Synthetic 5W-40 - на голову выше ;) И именно что бы Made in Russia - они на GTL базовых маслах делают... 

Ваше мнение авторитетно,так как я уже перелопатил весь форум..Попробую!!!Спасибо

на голову выше я наверное поторопился, Shell Helix Ultra 5W-40 да на голову выше, а вот HX-8 попроще. 

@Avangard,

Ничоси! Эт я о пробеге машины. Но сальники и прокладки поменять в перспективе не помешает, все таки у них материал со временем стареет.

Mobil Super 3000 не очень масло, видал моторы бмв в "мазуте" после этого масла. У Опеля мотор конечно и на таком ходит, тем более эксплуатация видимо не очень интенсивная была. Но лучше бы LM Molygen NG 5W40 или ещё Valvoline Maxlife 5W40 очень ок.

@Avangard,

Ничоси! Эт я о пробеге машины. Но сальники и прокладки поменять в перспективе не помешает, все таки у них материал со временем стареет.

Mobil Super 3000 не очень масло, видал моторы бмв в "мазуте" после этого масла. У Опеля мотор конечно и на таком ходит, тем более эксплуатация видимо не очень интенсивная была. Но лучше бы LM Molygen NG 5W40 или ещё Valvoline Maxlife 5W40 очень ок.

да, сальники сменил и еще прокладки..LM Molygen NG 5W40 дороговато... Я вот думаю чаще менять но чуть дешевле..Мой двиг открыли для смены прокладок кл. крышек - там все блестело как новое, все мастера удивились..авто ездило на Мобил 5В40

на голову выше я наверное поторопился, Shell Helix Ultra 5W-40 да на голову выше, а вот HX-8 попроще. 

спасибо,обратил внимание на Хеликс ультра!!

А у меня вопрос сразу по количеству подделок этого шелла ультра возникает. Как с этим дела обстоят? Ведь бренд раскрученный, а защиты как таковой стоящей нет как и у других не менее известных брендов...

Изменено пользователем ghostraider44

А у меня вопрос сразу по количеству подделок этого шелла ультра возникает. Как с этим дела обстоят? Ведь бренд раскрученный, а защиты как таковой стоящей нет как и у других не менее известных брендов...
полным полно. когда принимаете товар, проверяйте. есть расхождения с оригинала - не берите.

Блин, я не являюсь пока что человеком, хорошо разбирающимся в маслах, ибо только - только начал понимать вообще вприципе их суть с точки зрения всех их свойств и допусков. И не знаю как выглядит оригинально масло от шелл и левак. Поэтому как то теперь больше склоняюсь к лукойлу. Благо пока еще цена на него не сравнялась с известными брендами, соответственно его можно чаще менять и продлить жизнь мотору.

Блин, я не являюсь пока что человеком, хорошо разбирающимся в маслах, ибо только - только начал понимать вообще вприципе их суть с точки зрения всех их свойств и допусков. И не знаю как выглядит оригинально масло от шелл и левак. Поэтому как то теперь больше склоняюсь к лукойлу. Благо пока еще цена на него не сравнялась с известными брендами, соответственно его можно чаще менять и продлить жизнь мотору.

вы правду говорите,лучше дешевле и чаще)

Оригинальное масло GM 5w-30 сейчас по очень доступной цене. Возможно его лить с меньшими интервалами замены?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...