Перейти к публикации

Рецептуры масел

Рекомендованные сообщения

@vasco,

Давай сразу по базе масел пройдемся 0W-30.

Скока там кряка, по вашим данным ?

FUCHS TITAN Supersyn SAE 0W-30

RAVENOL SSO Super Synthetic Oel 0W-30, ,

Valvoline SynPower MXL 0W-30,

МEGUIN megol Motorenoel Super Leichtlauf Multisynth SAE 0W-30

Castrol SLX Professional Longtec SAE 0W-30

Castrol EDGE 0W-30

Pentosin PentoSpeed VS 0W-30

Addinol Extra Light MV 038 0W-30

Total ENERGY 9000 0W-30

Motul 8100 X-lite 0W-30.

Другие ответы в этой теме

@Itseasy, я же не говорил,что это топ продукт - крепкий середнячок,могу,кстати и на платформе инфениум набросать(а АПИ отвечает - данная рецептура официально одобрена) :rolleyes:

@Нептун, "неходовой " допуск - много на нем не "поднимешь" - но в LL маслах без ПАО (хотя бы процентов 10-15) пока не обойтись - дохнут "от старости".Но уже в процессе одобрения "кряки" на LL BMW - так что скоро "синьку" увидите только в музее :D

@Itseasy, я же не говорил,что это топ продукт - крепкий середнячок,могу,кстати и на платформе инфениум набросать(а АПИ отвечает - данная рецептура официально одобрена) :rolleyes:

а застывание сколько? неужто минус 39? :crazy:

не так много ОСР загустителей, дружащих с температурой застывания

а на счет официально одобрена, единственное - в чем растворен загуститель? Не в ПАО ли?

@vasco, Я угадал, что ты выложил инфу по Азиатскому продукту? :crazy:

Ну наверное - если API - SM,ILSAC - GF4(европейцев это не интересует - у них свои приоритеты)

а застывание сколько? неужто минус 39? :crazy:

не так много ОСР загустителей, дружащих с температурой застывания

А нафиг застывание?CCs при -40 в норме?Ну и "хоккей" - застывание не нормируется :p

Блин - такое чувство,что кругом шпионы-конкуренты :unsure:

А нафиг застывание?CCs при -40 в норме?Ну и "хоккей" - застывание не нормируется :p

так сколько? фраза застывание не нормируется - обычное "совковое" нормирование показателей

Набросаю еще рецептурку 5W40 на платформе Infineum:

[*]5.Базовое масло 3 группы вязкостью 6 - 36.40%

[*]4.Базовое масло 3 группы(вязкость 4) - 42.40%

[*]3.Infineum V385(PPD) - 0.30%

[*]2.Infenium SV261L(VM) - 8.90%

[*]1.Infineum P6000(DI) - 12%

Параметры готового продукта:

[*]CCS при -30 - 4.910

[*]Вязкость при 100 - 13.80сСт

[*]HTHS - 3.5

[*]Отвечает требованиям: SM ,A3\B4 C3,MB 229.51, VW 50200\50500 VW 505 01,Porsche gelistet DI - пакет присадок, PPD - поур пойнт депрессант, VM - модификатор вязкости, FM - модификатор трения

А ну спецы дайте свой комент!

Во-первых, насколько хорошо масло с подобным пакетом?

Но меня привлекает богатый пакет присадок в составе Shell Helix Ultra 5W-40 (коли есть спецы по этому вопросу - прошу выражаться на сей счёт

Цитата

Длинноцепочечный алкилсалицилат кальция < 2,00 %

Алкилдитиофосфат цинка 68649-42-3 272-028-3 Xi, NR38; R41;R51/53 < 2,00 %

Алкилфенол R53 < 2,00 %

Алкилариламин NR51/53 < 1,25 %

Во-вторых, в чём разница между этими двумя практически одинаковыми присадками?

Zinc alkyldithiophosphate Xi, N R36/38;R51/53 < 1.25 %

Zinc alkyldithiophosphate 68649-42-3 272-028-3 Xi, N R38; R41;R51/53< 2.00 %

Набросаю еще рецептурку 5W40 на платформе Infineum:

vasco Без конкретизирования масла, твои рецептуры абсолютно не интересны, мы даже не знаем о чем идет речь, так что можешь не утруждаться и держать "секреты" у себя под матрасом. :crazy:

vasco Без конкретизирования масла, твои рецептуры абсолютно не интересны, мы даже не знаем о чем идет речь, так что можешь не утруждаться и держать "секреты" у себя под матрасом. :crazy:

Масло может называться полюбому,например:"Neptun Super Specific Rally Formula 5w40 Oil" :rolleyes: Это рецептура не какого то конкретного масла,а ДЛЯ приготовления ЛЮБОГО продукта ,отвечающего этим характеристикам."Секреты" конечно жгут матрас,так что начинаем потихоньку их открывать:1.Во первых,как все знают,моторные масла состоят из присадок и основы,так вот - в готовых продуктах "первую скрипку" играют именно пакеты присадок,а уже базовые масла - это ,так сказать,второй эшелон.(это я к тому,что не надо загоняться поиском продуктов именно на ПАО,или эстерах - пакет присадок приоритетнее) 2.В современном мире все масла (за редким исключением) льются "из одной бочки" - т.е. существуют сертифицированные базовые масла,сертифицированные пакеты прсадок ,смешав которые в определенной пропорции и определенным образом,получаем всю гамму смазочных материалов,удовлетворяющих тем или иным допускам и спецификациям :pardon:

Масло может называться полюбому,например:"Neptun Super Specific Rally Formula 5w40 Oil" :rolleyes: Это рецептура не какого то конкретного масла,а ДЛЯ приготовления ЛЮБОГО продукта ,отвечающего этим характеристикам."Секреты" конечно жгут матрас,так что начинаем потихоньку их открывать:1.Во первых,как все знают,моторные масла состоят из присадок и основы,так вот - в готовых продуктах "первую скрипку" играют именно пакеты присадок,а уже базовые масла - это ,так сказать,второй эшелон.(это я к тому,что не надо загоняться поиском продуктов именно на ПАО,или эстерах - пакет присадок приоритетнее) 2.В современном мире все масла (за редким исключением) льются "из одной бочки" - т.е. существуют сертифицированные базовые масла,сертифицированные пакеты прсадок ,смешав которые в определенной пропорции и определенным образом,получаем всю гамму смазочных материалов,удовлетворяющих тем или иным допускам и спецификациям :pardon:

Уж не знаю какую компанию ув.vasco представляет, но с такой философией этой компании место только на полках заправок, магазинов и некоторых сервисов (где она может неплохо себя чувствовать и прекрасно развиваться). Но никак не на конвейерах и с сервисными контрактами с ОЕМами.

Уж не знаю какую компанию ув.vasco представляет, но с такой философией этой компании место только на полках заправок, магазинов и некоторых сервисов (где она может неплохо себя чувствовать и прекрасно развиваться). Но никак не на конвейерах и с сервисными контрактами с ОЕМами.

Ну почему - даже масляные гиганты в сфере продажи моторных масел неплохую денежку рубят на вторичном рынке

@vasco, Ты ни как изобрел новую жижу, под матрасом :rolleyes: "Neptun Super Specific Rally Formula 5w40 Oil" :D

Спасиб. А то мы не знали ни чего по присадкам и базе, лучше пофлуди в Оффтопперной. :rolleyes:

Хос-по-ди какие же мы тупые оказывается, а тут пришел "vasco" и расставил все по своим местам.

"vasco" Положа руку на сердце скажи ты на форуме хоть один пост действительно ценный написал, или они у те все строго в выпендраж упераются?

Не надо нам от тебя ни каких рецептов, можешь с легкой совестью оставить их своим внукам на закуску.

Ну почему - даже масляные гиганты в сфере продажи моторных масел неплохую денежку рубят на вторичном рынке

у масляных гигантов более "широкая" работа с рецептурами, а это философия вольфов/лотосов/маннолов/и многих более известных блендеров (перечислять не буду). Нормальная философия, спорить нечего...

@vasco, Ты ни как изобрел новую жижу, под матрасом :rolleyes: "Neptun Super Specific Rally Formula 5w40 Oil" :D

Спасиб. А то мы не знали ни чего по присадкам и базе, лучше пофлуди в Оффтопперной. :rolleyes:

Хос-по-ди какие же мы тупые оказывается, а тут пришел "vasco" и расставил все по своим местам.

"vasco" Положа руку на сердце скажи ты на форуме хоть один пост действительно ценный написал, или они у те все строго в выпендраж упераются?

Не надо нам от тебя ни каких рецептов, можешь с легкой совестью оставить их своим внукам на закуску.

А че ты тут знаешь - знаток хренов - "покажите мне синтетику" - показали ,и что - "это не та синтетика" - и за всех то тут не базарь - отвечай за себя - "турбопереживатель"

у масляных гигантов более "широкая" работа с рецептурами, а это философия вольфов/лотосов/маннолов/и многих более известных блендеров (перечислять не буду). Нормальная философия, спорить нечего...

Ну вот начали за рецептуры - окончили философией...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...