Перейти к публикации

Масло в двигатель Toyota Vitz

Рекомендованные сообщения

1) Toyota Vitz, 2010 год, правый руль, пробег 82 тыс.км
2) Двигатель 1KR-FE, бензиновый, объем 1,0 куб., 71 л.с.
3) Заправочный объем масла, входит при заливке 3.2 литра масла

4) Место обитания автомобиля. город Чита (Забайкальский край) морозы до -40 летом до +40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 50%) 

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7-10 тыс.км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5, не знаю
8) Что из масел доступно в регионе, вроде все есть, но надо поискать
9) Рекомендации по мануалу 0w20 точно, остальные не помню

Купил на днях машинку, первая хозяйка и единственная женщина, вроде заливала ZIC, вязкость конечно не помнит.

пробег по РФ 10 тыс.км, вопрос что заливать на весенний и летний период? сейчас у нас теплеет и днем +4-6 гр. а ночью до -20 может опуститься! Заранее всем спасибо за помощь!

Другие ответы в этой теме

А вот такое масло у вас реально достать?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16024-profix-api-sn-0w-20-svezhee/

Посмотрите вот этот вариант, имхо отличное масло под ваши условия, и вроде, дилер у вас имеется

Ravenol ECS 0W-20 http://www.oil-club.ru/forum/topic/18153-ravenol-ecs-0w-20/

attachicon.gifScreenshot (1).png

+1

Классное масло, у меня в 1zr-fe сейчас такое залито.

Если сможете достать попробуйте найти Кендалл, тоже хороший вариант

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 кто подскажет если залить данное масло в мое авто?

KIXX NEO 0W-30 или это масло залить? все я окончательно запутался(((

И то и другое переварит нормально. Только на 20-ке двиг веселее раскручивается.

Посмотри на это масло http://www.oil-club.ru/forum/topic/22730-mobil1-0w-20-advanced-fuel-economy-usa-svezhee/?view=getnewpost

С твоим режимом тыс на 7-8 его точно хватит. Как только zepro 0w20 кончится буду пробывать mobil.

Изменено пользователем Simak

И то и другое переварит нормально. Только на 20-ке двиг веселее раскручивается.

Посмотри на это масло http://www.oil-club.ru/forum/topic/22730-mobil1-0w-20-advanced-fuel-economy-usa-svezhee/?view=getnewpost

С твоим режимом тыс на 7-8 его точно хватит. Как только zepro 0w20 кончится буду пробывать mobil.

узнавал про данное масло, если честно не хочется за него отдавать 1280 руб за 1 литр(((((

узнавал про данное масло, если честно не хочется за него отдавать 1280 руб за 1 литр(((((

Откуда такие цены?????

http://omsk.express-shina.ru/search/avtomobiljnyie-masla?filter_brand%5B%5D=MOBIL&filter_Vyazkostj_avtomasla=0W-20

два года до покупки нашего витса литрового, в него мобил 0в40 лили. Когда купили, залили Идемитсу зеппо 5в30. Меняли 4 раза через 5 тыс км. Ездили в основном по городу. Зимой без прогревов при минус 30 заводился. Сейчас авто продан. Покупатель 2 раза звонил благодарил за состояние авто:)))

0W-20 Idemitsu Zepro - 2550т.р. - 4л.

0W-20 NGN Future - 2500т.р. - 4 л.

0W-20 Toyota SN - 2700т.р. - 4л.

нашел данные масла, которые будут доступны всегда, какое масло будет лучшим из этих? заранее всем спасибо!!!

@AleksAuwa, я бы выбирал из первых двух, сам на другой машине ездил на 0W-20 Idemitsu Zepro и менять на другое не хотелось

@AleksAuwa, я бы выбирал из первых двух, сам на другой машине ездил на 0W-20 Idemitsu Zepro и менять на другое не хотелось

почитал отзывы и лабораторные анализы 0W-20 Idemitsu Zepro Eco Medalist и решил остановиться на нем. Всем спасибо за помощь и советы.

Доброго времени суток. Помогите мне выбрать масло. Машина Vitz 2005г. Двигатель 1kr-fe (1 литр) пробег 120'000км. Машина эксплуатируется всю зиму в Якутии с подогревателем webasto. Без гаража. Езда каждый день в плоть до -55 градусов мороза. В прошлую зиму лил "Liqui Moly Synthoil Longtime 0W-30" вроде нормально. на лето залил Toyota 5w-30 в жестянке. Что то не нравится как едет на нем. Движок при наборе скорости на холодную издаёт какой то стрикотание и набирает плохо скорость. Как прогреется нормально становится. Но это может и не из за масла. Так как замена на тойоту 5в-30 была сделана сразу после чистки гидроблока вариатора. Поэтому не пойму, толи из за смены масла, то ли че с гидроблоком сделал. В общем ув. форумчани скоро зима, помогите. Снова лить "Liqui Moly Synthoil Longtime 0W-30" или что получше посоветуете? Заранее огромное спасибо.

Доброго времени суток. Помогите мне выбрать масло. Машина Vitz 2005г. Двигатель 1kr-fe (1 литр) пробег 120'000км. Машина эксплуатируется всю зиму в Якутии с подогревателем webasto. Без гаража. Езда каждый день в плоть до -55 градусов мороза. В прошлую зиму лил "Liqui Moly Synthoil Longtime 0W-30" вроде нормально. на лето залил Toyota 5w-30 в жестянке. Что то не нравится как едет на нем. Движок при наборе скорости на холодную издаёт какой то стрикотание и набирает плохо скорость. Как прогреется нормально становится. Но это может и не из за масла. Так как замена на тойоту 5в-30 была сделана сразу после чистки гидроблока вариатора. Поэтому не пойму, толи из за смены масла, то ли че с гидроблоком сделал. В общем ув. форумчани скоро зима, помогите. Снова лить "Liqui Moly Synthoil Longtime 0W-30" или что получше посоветуете? Заранее огромное спасибо.

Gulf formula G, Ravenol SSO, можно еще Petronas 7000xs, Idemitsu zepro touring pro

Спасибо. При какой температуре они интересно замерзают... А так вообще 0w-30 вязкость подходит для моего движка? В него все льют 0w-20. Но у меня машина и не свежак, 2005г.

Спасибо. При какой температуре они интересно замерзают... А так вообще 0w-30 вязкость подходит для моего движка? В него все льют 0w-20. Но у меня машина и не свежак, 2005г.

Я из этого исходил, 2005 год. У меня на 2sz-fe 2007 года в мануале предпочтительная и одновременно самая жидкая вязкость 5-30 потому и рекомендую 0-30.

Согласно анализам лабы: Gulf -56; Idemitsu -46; Rav -52; Petronas -52.

Ravenol уже мог изменить рецептуру и потому показатель может быть другим.

Внизу страницы есть строка поиска, вы можете найти все что вас интересует здесь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...