Перейти к публикации

Ресурсный тест Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL - Dmitriy55Region

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А Генезис тестировать не будем?
Пока не знаю. От финансов зависит. 

Ты, если что, готов закупить канистру или 3 литрушки?

Надо около 950/750 руб.

Да в принципе готов,главное откатать будет Генезис до ноября месяца,иначе в декабре могут быть запросто 30 градусные морозы,а полусинтетика не годится для нашей зимы :)

Я на полусинтетике ездить не собираюсь,сделаем все тесты и снова вернусь на Лукойл Люкс 5-40 синтетику ну или на Генезис перейду если оно РЕАЛЬНО лучше

Хотя может после тестов и изменю свое мнение.

Просто у меня в голове "вбито",что полусинтетика это плохо для ресурса мотора,но если менять каждые 5000км я думаю боле-менее еще...

Вообще у меня ощущение что без той присадки мотор громче работает.Но мне скоро уже клапана надо регулировать будет...После посмотрим как будет работать)

В общем за 400-500км до окончания теста Лукойл Люкс решим как делать и что быть

Может вообще найду нормальную работу и буду в такси подрабатывать только по выходным...

Хочется ЗАРАБАТЫВАТЬ а не РАБотать)

Изменено пользователем Dmitriy55Region

Анализ масел куда будете выкладывать?

Изменено пользователем Дьяк

Анализ масел куда будете выкладывать?

Подозреваю, что в ветку Лукойл, под шапочку Анализы отработок.

Выложим в раздел Отработок отдельной темой. Еще справа анонсом продублируем.

Осталось накатать менее 1500км

Думаю дней через 15-20 можно сразу отправить на анализ обе пробы :)

Про тестирование генезиса полусинтетики пока не решил для себя

@Dmitriy55Region, отправляй к 10 сентября ориентировочно: я к этому времени вернусь из отпуска и дособираем на второй анализ.

Осталось накатать менее 1500км
Посмотри еще по моточасам: лучше по ним ориентироваться. Пусть даже на Люксе будет на 200-300 км побольше пробег.

По моточасам точных данных не будет в этот раз,менял АКБ не так давно.

Дней 20 назад машину была в гараже неделю,пока сам менял подвеску - снимал клеммы с АКБ (акум высосало)

Потом сдох ЭУР,снова снимал АКБ на зарядку,в итоге причина была в самом ЭУР (4 ошибки) а не АКБ.

Так что даже примерных данных нет...

По моточасам точных данных не будет в этот раз,менял АКБ не так давно.
Тогда отследи данные по оставшимся 1500 км пробега и по ним ориентируйся. 

Вряд ли у тебя что-то серьезно поменялось в условиях.

Да ничего не изменилось кроме температурного режима,до этого лето было "холодное" с дождями частыми,в среднем +15...+25*С

Последнее время жарко +25...+32*С,так что люкс отработает в более жестких условиях по температурному режиму...Вентиляторы радиаторов срабатывают чаще,чем раньше...

Температуру включения обоих вентиляторов еще год назад выставил вместо заводских 102,5* градуса на 98*.Так мотору полегче работать)

Антифриз у меня свежак,да и система целиком промыта на 3 раза со сливом из блока,залит весной 2016г Felix ProLonger Green,мотор не перегревается.В этом плане всё ОК!

Осталось проехать 1200км.Думаю к 20-25 августа откатаю оставшийся пробег и солью масло на тест

Масло всё равно стоит в темной закрытой кладовке дома при комнатной температуре,думаю ему ничего не будет)

Ввиду того, что доступ к паспортам партий Лукойла закрыт (интересно, с чьей подачи...), выкладываю сам паспорт на тот Люкс, что в движке, целиком

Scan00011.jpg

Бывают же такие совпадения: Лукойл Супер 10w40 в нашем экспертменте от 23 февраля, а Люкс 10w40 - от 08 марта!!! :FX:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...