Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Fisher94 сказал:

Вадим_69  предлагает верить американскому мануалу, хотя тут кто-то брал авто из ОАЭ так у них как я понял тоже пишут 5W30/40

Вы же не в ОАЭ? ;) У меня в российском мануале есть 0W-20. Что пишут сами разработчики мотора, привёл выше.

4 часа назад, Fisher94 сказал:

Думаяю корейцы не совсем дятлы, значит у них есть какие то основания для таких рекомендаций. Не думаю, что от балды указывают SAE

Как показывает практика - совсем дятлы, если говорить о мануалах для России. Как можно для России не вставить ни одной нулёвки? А в дизель нулёвки есть! :D

Кстати, в мануалах для США - ТОЛЬКО 5W-20. И в Нью-Йорке, и в Неваде.

32808928_ShellG4KE.thumb.png.266a7dea3bf4cc599c013332e34f58e9.png

2 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Кстати, в мануалах для США - ТОЛЬКО 5W-20. И в Нью-Йорке, и в Неваде.

И на Аляске, и на Гавайях!!!

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

И на Аляске

Да основная масса на Аляске живёт на широте вашего Питера ;) Думаю, даже потеплее там...

Изменено пользователем Вадим_69

Вадим_69  Спасибо за консультацию! По 0W20  понятно это  Idemitsu Zepro, а вот из 0W30 и 5w20 какие масла Вы бы предпочли на моем месте. Так, чтобы залить и спать спокойно до следующей смены масла:)

26 минут назад, Fisher94 сказал:

Вадим_69  Спасибо за консультацию! По 0W20  понятно это  Idemitsu Zepro, а вот из 0W30 и 5w20 какие масла Вы бы предпочли на моем месте. Так, чтобы залить и спать спокойно до следующей смены масла:)

5W-20 не надо. Из 0W-30 смотрите в cторону A5/B5. Короче, выбирайте, продублирую список (анализы есть в соотв. ветке форума) ;)

0W-20 Toyota new в красной жестебанке

0W-20 Idemitsu Zepro

0W-20 Eneos Sustina

0W-20 Amsoil Signature Series

0W-20 Mobil1 AFE

0W-20 Shell Helix Ultra

0W-20 Ravenol ECS

0W-30 Valvoline SynPower FE

0W-30 Neste City Pro

0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5

0W-20 Mobil1 x2 ESP

0W-20 Hyundai New Premium

0W-30 KIA Mega Turbo Syn

Изменено пользователем Вадим_69

Уважаемые форумчане помогите с выбором масла, а то я уже совсем запутался.

Машина Hyundai Sonata YF 2012 год выпуска, двигатель 2,4 литра G4KE катализатор удален.

Двигатель после капиталки, капиталили из-за задиров на пробеге 175 000 км., сейчас 185 000 км.

После ремонта в сервисе залили масло Xenum OEM-LINE FORD 5W-30, сказали что работают с маслами Xenum и Bardahl.

Гарантия на ремонт заканчивается и думаю остаться на масле, которое залито или залить другое.

Эксплуатация Москва, Подмосковье, летом поездка на юг, город/трасса 50/50  с пробками, без них никуда)))

Пробег в год 12 000 -14 000 км. 

Заранее спасибо.

А какие масла и интервалы замен были до капиталки?

Так то на лето любое 5W-20 или 5W-30 A5/B5. Хоть 5W-30 Shell HX8 A5/B5. Зачем тратиться на Ксенум? Ничем не примечательный. На зиму лучше 0W-20.

Первый хозяин лил дилерский 5W-30 Shell какой точно не знаю, интервал замены был 15 000 км.

Перед продажей было залито 5W-30 Idemitsu Zepro.

Сейчас интервал 6 000 - 7 000 км.

Если я правильно понял зимой лучше 0W-20 ILSAC, а на зиму 5W-30 А5/В5, на круглый год 5W-20 А5/В5?

Изменено пользователем Саня26

Вадим_69  подскажите пожалуйста Масло Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 API SN и Idemitsu Zepro 0W-20 API SN это разные масла или одно и тоже, а то немного запутался.

Fisher94 одно и то же. А вот 0W-20 Idemitsu (без Zepro) в пластике - другое масло (не такое сильное)...

1 минуту назад, Fisher94 сказал:

Вадим_69  подскажите пожалуйста Масло Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 API SN и Idemitsu Zepro 0W-20 API SN это разные масла или одно и тоже, а то немного запутался.

Idemitsu Zepro 0W-20 API SN нет такого масла в линейке производителя.

Полное название масла конечно же Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 API SN.

57 минут назад, Саня26 сказал:

Если я правильно понял зимой лучше 0W-20 ILSAC, а на зиму 5W-30 А5/В5, на круглый год 5W-20 А5/В5?

Если зимой в основном город, а летом больше трассы, то да: 0W-20 - зима, 5W-20/30 - лето... Если хотите одно на круглый год, то лучше нулёвку 0W-20 или 0W-30...

Вадим_69 Спасибо что разъяснили, думаю попробовать ZEPRO ECO MEDALIST 0W20  IDEMITSU

как я понял лучше брать в металлической таре? Или на лето лучше 5W-20/30 залить? И чему отдать предпочтение?

753940.jpg

Изменено пользователем Саня26
1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Idemitsu Zepro 0W-20 API SN нет такого масла в линейке производителя.

Полное название масла конечно же Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 API SN.

Просто на форуме в разделе тестов,(несколько тестов ) и в описании тем названия отличались. поэтому предположил, что разные масла

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...