Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, coronamark2 сказал:

Сколько у него заявлен паспортный расход по трассе? На каком пробеге производитель установил замену масла?

Причем тут трасса? Я уже написал очень подробно пробег за год 3000 км итоговый расход 300 литров, добавлю информацию по моточасам - 100 часов. Исходя из вашей логики ему можно ездить 3 года. 

29 минут назад, sashka123 сказал:

а берет оигинальное масло мерседес

Думаю сейчас это проблематично будет. Не лучше просто менять хоть бы раз в год масло просто с соответствующим допуском. 

2 часа назад, coronamark2 сказал:

К примеру, для Логана. Производитель заявляет пробег масла в 15 000 км.

Да мне кажется на Логане вообще масло можно не менять...  :rofl: У нас служебные Логаны, ещё дорейстайл 1.4 - пробеги уже под миллион..., масло меняется как карта ляжет.... Я лично более 25000 ездил и никому а голову не пришло его на ТО гнать... И ничего все "живые"...  :D 

Изменено пользователем JEEPер
4 минуты назад, JEEPер сказал:

Я лично более 25000 ездил и никому а голову не пришло его на ТО гнать... И ничего все "живые"

Думаю на Haval так не проканает.:D

14 минут назад, Enigma сказал:

Думаю на Haval так не проканает.

Нет конечно - прямой впрыск не позволит....   :D

20 минут назад, Enigma сказал:

Думаю на Haval так не проканает.:D

Да и на Логане оно "канает" до поры-до времени... С моими условиями (15 000 км и 930 л топлива) Новус Гравити оставило следы в виде мазеобразных отложений  (удаляются пальцем без нажима)в маслозаливной горловине... А это не 25 000 км... 

7 минут назад, JEEPер сказал:

Нет конечно - прямой впрыск не позволит....   :D

А прямому (или кривому :) ) впрыску - какая разница, какое масло залито? :) 

34 минуты назад, Enigma сказал:

Причем тут трасса? Я уже написал очень подробно пробег за год 3000 км итоговый расход 300 литров, добавлю информацию по моточасам - 100 часов. Исходя из вашей логики ему можно ездить 3 года. 

При том! Нужно понять, сколько производитель отмерил бензина на пробег. И на каком пробеге он требует менять масло: 10 000 или 15 000 км?  

3 минуты назад, coronamark2 сказал:

А прямому (или кривому :) ) впрыску - какая разница, какое масло залито?

Уууу, это не в этой теме... - большая разница, если коротко... :D

4 минуты назад, coronamark2 сказал:

С моими условиями (15 000 км и 930 л топлива) Новус Гравити оставило следы в виде мазеобразных отложений 

Да и хрен с ними... - этот двигатель тебя переживёт, даже с отложениями...  :rofl:

1 час назад, Misha6112008 сказал:

Считается масло уже контактирует в карьере с кислородом, металлом и так далее, то есть окисляется. По "Фэн шую" замена через год, не зависимо от пробега. Вы такой не один. 

Оно так и есть...Но... Минеральные масла густели от пробега, кряковые жижеют :) ... Вопрос в том, что на  5/40, загустевшем до состояния 15/50 или 20/60 зимой уже хрен заведешься... Вот тебе и износ по сухому трению при холодном пуске в минус, скажем 25 градусов... А масло вполне еще живое по масляной пленке и вполне может ипользоватья летом... Вот про что разговор... Вообще, по большому счету, все это фигня. Если масляная пленка есть - износа нет. Если масляной пленки нет (по каким-то причинам) - износ есть... Вот и вся основная функция масла (если не вдаваться в подробности охлаждения, залачивания, закоксовывания)

4 минуты назад, JEEPер сказал:

Да и хрен с ними... - этот двигатель тебя переживёт, даже с отложениями...  :rofl:

Может быть...А может, и нет... Как правило, залаченный мотор ВСЕГДА имеет расход масла выше нормы, а чистый двигатель не всегда, и гораздо позже залаченного... 

2 минуты назад, coronamark2 сказал:

Как правило, залаченный мотор ВСЕГДА имеет расход масла выше нормы

Да ничего там нет, в плане расхода... Говорю же, 800000 с чем то пробеги у машин, льют что под руку попалось.... Пробеги у меня лично в день до 570км. были... Никто не следит за машинами вообще... Работяга авто одним словом.... Был бы у меня Логан, я бы вообще в клубе не сидел... - кончился бы, выкинул и на соседней свалке новый бы нашёл...  :rofl:

50 минут назад, JEEPер сказал:

выкинул и на соседней свалке новый бы нашёл.

Не, сейчас эти авто нужно беречь, ДВС то такие у нас уже не делают.

24 минуты назад, Enigma сказал:

Не, сейчас эти авто нужно беречь, ДВС то такие у нас уже не делают.

Так и запчасти потихоньку заканчиваются....

JEEPер 

Скрытый текст

на рено настолько много запчастей турецких и китайских что еще на 100 лет хватит, кроме датчиков и электроники, тут не так все хорошо...

3 часа назад, JEEPер сказал:

Да ничего там нет, в плане расхода... Говорю же, 800000 с чем то пробеги у машин, льют что под руку попалось.... Пробеги у меня лично в день до 570км. были... Никто не следит за машинами вообще... Работяга авто одним словом.... Был бы у меня Логан, я бы вообще в клубе не сидел... - кончился бы, выкинул и на соседней свалке новый бы нашёл...  :rofl:

И сальники не текли, да? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...