Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 часа назад, Misha6112008 сказал:

Крепкое масло. 

Важная информация потому что на угар влияют и скорость и количество литров потраченного топлива и вес пассажиров с багажом и местность с серпантином. Мото часы не совсем объективны

Вот тут соглашусь! Что толку, что я проехал 15 000 км менее, чем за 300 м/ч...Бензина то я сжег БОЛЬШЕ нормы в 870 л... Поэтому тоже, ориентируюсь на сожженный бензин...

22 часа назад, АндрейDD сказал:

Моточасы это вообще мимо. Зато рекомендации "200" часов, они в граните вылиты и постятся по десятку раз за день. А ничего, что в таком режиме можно спалить тонны 2-3 топлива за эти 200 часов? 

ВО!!!! А для 3 л. масла  в картере и 900 литров - смерть! 

1 час назад, coronamark2 сказал:

Вот тут соглашусь! Что толку, что я проехал 15 000 км менее, чем за 300 м/ч...Бензина то я сжег БОЛЬШЕ нормы в 870 л... Поэтому тоже, ориентируюсь на сожженный бензин...

Думаю нужно ориентироваться на все факторы: расход топлива, моточасы, пробег, и интервал во времени. К примеру знаю коллегу у которого пробег в день 7-8 км, авто для загородных поездок не используется вообще, по итогу в год он проезжает 3000 км. Как вы думаете ждать ему 15000 предписанных или 200 моточасов, или ждать израсходования условного топлива?

Изменено пользователем Enigma
16 минут назад, Enigma сказал:

Думаю нужно ориентироваться на все факторы: расход топлива, моточасы, пробег, и интервал во времени. К примеру знаю коллегу у которого пробег в день 7-8 км, авто для загородных поездок не используется вообще, по итогу в год он проезжает 3000 км. Как вы думаете ждать ему 15000 предписанных или 200 моточасов, или ждать израсходования условного топлива?

Однозначно - топлива... Я не теоретик. но мне кажется, что масло стареет не от пробега, а от сожженного топлива. Моточасы без счетчика считать тяжело, да и счетчик такое себе метрическое средство... А вот по бензину - самое правильное. К примеру, для Логана. Производитель заявляет пробег масла в 15 000 км. При этом минимальный трассовый расход 5,8л/100 км. Получается, чтобы в ИДЕАЛЬНЫХ условиях проехать 15 000 км надо сжечь 870 л. бензина. Значит, если у нас расход топлива , скажем, 10 л/100 км, значит масло меняется через 8700 км... ТАК мне, лично, считать проще и надежнее. Где-то видел "дедовский" способ расчета: на 1 л. масла в картере не более 200 л. топлива... Значит - если у меня в картере 3,5 л., то масло меняется по сожжении этих 700 л... В моем случае - это 10 000 км(+/- чуть-чуть)... Как-то так... Думается мне, что все-таки, дедовский способ хорош был для минералок 1 гр... Сейчас масла по крепче будут... 

Моточасы хороши для газонокосилок, у которых обороты мотора ОДИНАКОВЫЕ всегда... 

Изменено пользователем coronamark2
50 минут назад, coronamark2 сказал:

Однозначно - топлива... Я не теоретик. но мне кажется, что масло стареет не от пробега, а от сожженного топлива. Моточасы без счетчика считать тяжело, да и счетчик такое себе метрическое средство... А вот по бензину - самое правильное. К примеру, для Логана. Производитель заявляет пробег масла в 15 000 км. При этом минимальный трассовый расход 5,8л/100 км. Получается, чтобы в ИДЕАЛЬНЫХ условиях проехать 15 000 км надо сжечь 870 л. бензина. Значит, если у нас расход топлива , скажем, 10 л/100 км, значит масло меняется через 8700 км... ТАК мне, лично, считать проще и надежнее. Где-то видел "дедовский" способ расчета: на 1 л. масла в картере не более 200 л. топлива... Значит - если у меня в картере 3,5 л., то масло меняется по сожжении этих 700 л... В моем случае - это 10 000 км(+/- чуть-чуть)... Как-то так... Думается мне, что все-таки, дедовский способ хорош был для минералок 1 гр... Сейчас масла по крепче будут... 

Моточасы хороши для газонокосилок, у которых обороты мотора ОДИНАКОВЫЕ всегда... 

Так по моему примеру что делать человеку при пробеге 3000 в год и расходе топлива 300 литров и масле в картере 4 литра. Ездить 3 года на одном масле?

1 минуту назад, Enigma сказал:

Так по моему примеру что делать человеку при пробеге 3000 в год и расходе топлива 300 литров и масле в картере 4 литра. Ездить 3 года на одном масле?

У него в букваре к авто указан год или полгода. Но машинку эту жалко конечно.

4 минуты назад, АндрейDD сказал:

У него в букваре к авто указан год или полгода. Но машинку эту жалко конечно.

Вот и я про то, что руководствоваться нужно тем что настанет раньше- расход топлива, пробег, время эксплуатации 1 год или моточасы! 

15 минут назад, Enigma сказал:

Считается масло уже контактирует в карьере с кислородом, металлом и так далее, то есть окисляется. По "Фэн шую" замена через год, не зависимо от пробега. Вы такой не один. 

Enigma у меня клиент был, так он масло менял раз в 3 года. за это время накатывал 4-5 тыс.км

2 минуты назад, sashka123 сказал:

Enigma у меня клиент был, так он масло менял раз в 3 года. за это время накатывал 4-5 тыс.км

Вопрос времени. Передача по телевизору была показывали, как б/у масло уходит в осадок "разлагается" от времени.  Гидрокрекинг думаю точно год и замена. 

Misha6112008 да это понятно. Но человек не хотел ничего слышать про это. Сказал что я ничего не понимаю и только хочу ему масло продать)

1 минуту назад, sashka123 сказал:

Misha6112008 да это понятно. Но человек не хотел ничего слышать про это. Сказал что я ничего не понимаю и только хочу ему масло продать)

Не надо ничего доказывать. Проще не связываться. 

Misha6112008 с такими опасно связываться. Он же еще сто раз спросил, когда пришел забрать его - а масло точно не подделка? и тогда выяснилось, что так редко меняется масло в моторе и поэтому не экономит. а берет оигинальное масло мерседес

42 минуты назад, Enigma сказал:

Сколько у него заявлен паспортный расход по трассе? На каком пробеге производитель установил замену масла? 

38 минут назад, sashka123 сказал:

Не уверен что это хорошо для ДВС, моё мнение моторное масло за год уже даже при малых пробегах будет на грани и мнимая экономия может привести к большому попадалову. 

42 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Считается масло уже контактирует в карьере с кислородом, металлом и так далее, то есть окисляется. По "Фэн шую" замена через год, не зависимо от пробега. Вы такой не один. 

Я меняю раз 6 месяцев или раньше по пробегу или моточасам, что наступит раньше. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...