Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
06.06.2025 в 17:10, Mufich сказал:

В регламенте на мое авто нет замены масла МКПП вообще.

АКПП и МКПП лучше думать самому и смена каждые 60 т.км. можете каждые 40-50 т.км - то будет А/м ваш ,  как подходите утром поклон вам бить)))))

Изменено пользователем an200831
06.06.2025 в 08:13, Роман 73 сказал:

Так в реале, масло хранится и 20лет, причём, даже уже в открытой канистре. Производитель пишет про 5лет, чтобы перестраховаться, наверное

Не придумывайте про хранение в 20 лет. Окисление и множественное количество присадок, разрушение идёт всегда в открытой таре вообще быстро. 

06.06.2025 в 15:05, Кар Леоне сказал:

Элементарно. Юридический "срок эксплуатации"/"срок службы" современного авто - 5 лет, ну может 7 лет. Если не указано конкретно, то максимум 10 лет. Сколько проедет бабушка-дедушка, девка, мажор, инженер и т.п. за 10 лет? У более чем половины моих знакомых пробеги за 13-15 лет не превышают 80 тысяч км, у половины из этой половины не превышают 50 тысяч км. У меня вторая машина 2013 года, с новья, с пробегом 47 тысяч, пока в коробке (механика) я масло не менял. В моторе меняю раз в 1,5-2 года. Какие могут быть риски при таких пробегах?..

Да что там 47 тысяч - я в своем VAG'e масло в коробке DSG7 DQ200 впервые поменял на 250 тысячах! Машине 11 лет, то есть вышли все возможные юридические "сроки эксплуатации", а масло работает. Так что - все рассчитано инженерами, технологами и закреплено юристами. Не знаю, понятен ли смысл моего посыла... :pardon:

Не вам плюс а немцам. Т.к через 5 лет слейте масло из коробки посмотрите что это - грязная черная жижа, и отдайте на тест и поймёте про себя что вы враг своему авто прокатившись на одном масле столько.

Мрак.....

4 минуты назад, an200831 сказал:

Не вам плюс а немцам

Пользователя с ником "немцы" на форуме пока нет. :pardon:

5 минут назад, an200831 сказал:

через 5 лет слейте масло из коробки посмотрите что это - грязная черная жижа

Так я же говорю, что слил на 11-й год - это два раза по 5 лет! Ну да, мутная коричневая маслянистая субстанция с ужасным тошнотворным запахом вблизи. Но так извините, 10 лет - срок службы авто, и 250 тысяч км пробега, дай бог вашему пока ещё нержавому Хавалу продержаться хоть половину этого срока.

13 минут назад, an200831 сказал:

отдайте на тест и поймёте про себя что вы враг своему авто

Да вот, думаю - делать анализ отработки или нет, масло стоит в подвале в пластиковой "пятилитровке", ждёт решения. Анализа G052512A2 после такого пробега на форуме нет и вряд ли он появится когда-нибудь... :scratch_one-s_head:

25 минут назад, Кар Леоне сказал:

Так я же говорю, что слил на 11-й год

у нас когда-то была Бэха е39 с 5-ти ст. акпп. первый раз масло в акпп отец менял через 10 лет на пробеге 200 тысяч км., после чего проехали ещë 70 и продали в отличном состоянии. следующий владелец (гл. инженер с работы отца) на ней проехал за 2 года еще 50 т.км. и продал, в акпп масла не меняя. такой вот пример) 

Изменено пользователем timkafenev
1 час назад, an200831 сказал:

АКПП и МКПП лучше думать самому и смена каждые ...

А где я сказал что не буду менять? Речь шла о регламентах и рекомендациях завода.

Ну а мой "регламент" - 50ткм и масло уже закуплено.

2 часа назад, an200831 сказал:

Не придумывайте про хранение в 20 лет. Окисление и множественное количество присадок, разрушение идёт всегда в открытой таре вообще быстро. 

Сам посмотри, специально люди заморочились  и сделали анализы, 

для неверующих. Они есть на форуме. Что отработка, даже в моторе (точнее, в картере) годами плещется (без движения) и ничего с ней не происходит, что свежее масло в канистрах, в том числе, в открытых и в початых

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, an200831 сказал:

. Т.к через 5 лет слейте масло из коробки посмотрите что это - грязная черная жижа

Я почти 5лет/130тыс.км, в корейце катал жижу (в АКПП) и не менял её, когда слил, она была цветом, почти, как свежая, никакой черноты там и в помине не было. Можно было еще, примерно, столько же на ней катать смело. Что многие и делают, причем, на разных авто и разных типах коробок, включая вариаторы и ничего с ними не происходит даже на 200тыс.км пробега без замены. Полно отзывов (с видео-фиксацией), на том же Ютубе

Изменено пользователем Роман 73
10 минут назад, Роман 73 сказал:

Я почти 5лет/130тыс.км, в корейце катал жижу (в АКПП) и не менял её, когда слил, она была цветом, почти, как свежая, никакой черноты там и в помине не было. Можно было еще, примерно, столько же на ней катать смело. Что многие и делают, причем, на разных авто и разных типах коробок, включая вариаторы и ничего с ними не происходит даже на 200тыс.км пробега без замены. Полно отзывов (с видео-фиксацией), на том же Ютубе

Я по Станиславскому ....не верю....

1 час назад, Mufich сказал:

А где я сказал что не буду менять? Речь шла о регламентах и рекомендациях завода.

Ну а мой "регламент" - 50ткм и масло уже закуплено.

Супер! Правильное решение.

А заводы особенно сейчас у них задача чтобы после гарантийного срока мы с убитыми движками или на капремонт или за новым авто. Это бизнес. Поэтому в Ниссан премьере 2003 г.в. в руководстве меским шрифтом 7500 км и смена масла, а сейчас 15-20 во многих авто. И так по всей цепочке движок- МКПП и АКПП. 

Скоро увидим - замены по рекомендации ДЦ. ))))0)

Может производитель и прав.

У нивы 10тыс смена масла в моторе.

Я менял чаще, сейчас 5 лет пробег всего 35т.км, а это ведро ржаветь начало такиеми темпами.. :(

Можно было и не беречь мотор еще пару лет и за дарма на авито выставлять :(

5 часов назад, an200831 сказал:

Солидарен. Механика,  пробег 105000км

IMG_20250612_223856_600.jpg

12.06.2025 в 14:57, an200831 сказал:

Прочитайте тему с отработкой масла, из вариатора Рено, которое ни разу не не меняли, за всё время, а это 350тыс.км. Она есть на форуме

12.06.2025 в 20:41, SLASH_518 сказал:

Солидарен.

Прочитайте мой пост выше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...