Популярное сообщение Белковод 1 174 Опубликовано: 23 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) Проверка раскоксовок FENOM, LAVR, BG-211, Mitsubishi Shumma, VeryLube. Якутск-2016. Для Уважаемого Ойл-клаба. Решили мы с парнями (авто-любителями, которые ковыряют свои двигатели сами) проверить эффективность процедуры раскоксовки поршневых колец.Почему?Сильно уж сомнительная по нашему мнению процедура.Дело в том, что при ремонте, достав пистоны из гильз – начинаешь матерясь вычищать забитые коксом масло-отводящие каналы в поршнях. Их забитость – ведет к увеличению расхода масла.Именно поэтому мы испытывали большой скепсис.Кроме этого, после увеличения расхода масла,весной 2014 году купил раскоксовку FENOM и применил ее. Из видимых и ощутимых результатов – дымище и вонища из глушителя. Потом осенью вскрыл ДВС и обнаружил закрытые коксом каналы.У парней был подобный опыт с закоксованными каналами. Вот поэтому мы решили раскрыть тему для себя основательно.Подогнал нам коллега по работе убитый движок от Toyota Probox – 1 NZ-FE и мы на нем решили поставить опыты.Двигатель был загажен масляным шламом, но не смотря на всю его чумазость кольца не залегли, шевелились и каналы были не забиты полностью.По 10ти бальной шкале – 8.По итогу удалось собрать следующие раскоксовки:FENOMLAVRBG-211Mitsubishi ShummaVeryLubeДалее я интересовался и советовался с людьми о методике проведения экспериментов, чтобы максимально эмитировать реальные условия применения раскоксовки на рабочем двигателе.Учитывая , что цилиндров – 4, а раскоксовок 5 провел опрос – какую раскоксовку снять с боевых испытаний. Выбором большинства сняли с испытаний VeryLube.Решили проверять следующим образом:1 – прогреть блок ДВС, с установленными поршнями до Т 60 – 70 С2 - Залить состав на 12 часов минимум. Для усиления эффекта – решили увеличить дозировку.3 - через 30-40 минут пошевелить поршни в цилиндрах. И оставить до утра. Но и еще решили поверить действие препаратов на клапаны в течении 1 часа.Назвали этот этап –«Клапанный тест»Нумерация стаканчиков1 - FENOM.2-LAVR.3 -BG-211.4 - Mitsubishi Shumma.5- VeryLube.Погрузили впускные клапаны в состав и наблюдали как они себя там поведут.Далее взяли чистую бумажную пеленку и вылили состав , оценивая главным образом количество крупинок отложений, которые отвалились сами по себе в ходе откисания.Препарат VeryLube имел темно-красный цвет, поэтому не обольщайтесь на сей счет. Смотрите на количество крупинок кокса, оставшихся в стаканчике и пеленке.Далее вытерли клапан о пеленку и оценили сколько грязи оставалось.После оценивали внешнее состояние клапана – на сколько меньше стало нагара.На следующий день оценили степень очистки поршней , оставленных на всю ночь.Увы, но идеально каналы не открылись ни на одном из поршней.Нумерация пистонов (поршней)1 - FENOM.2-LAVR.3 -BG-211.4 - Mitsubishi Shumma. FENOMLAVRBG-211Mitsubishi ShummaОднако степень их размягчения сильно нас удивила.По итогу понравились два препарата.Mitsubishi Shumma и BG-211.Коллегиально мы решили, что Mitsubishi Shumma лучше.Сразу скажу почему. По совокупности удобства применения и эффективности для простого автолюбителя.А вот BG-211 – это для автосервиса. Там и предварительный этап обработкой 109 и шевеление поршней на аппарате + подача сольвента из капельницы. Эффект усилится значительно.Однако в сильно запущенных случаях не поможет ничего, кроме вскрытия.Поэтому и вынесли свой вердикт – это профилактика, которую можно проводить при замене свечей. Учитывая «качество» топлива в нашем регионе думаем раз в 20-30т.км применять Mitsubishi Shumma или посетить сервис BG будет очень полезно для стального друга. С Уважением, - деревенские колхозники …. Сняли все на видео... первый этап (клапанные тесты) итоги.Про даты производства проигравших Ну а победителей - не судят PS… Не спешите бежать в магазин за раскоксовками.Подумайте сперва – а нужно ли оно Вам?По просьбам трудового народа MZ100139EX - код для заказа Шумы.Но парни!!! Делайте все ОСОЗНАННО. Не спешите и замените обязательно масло после раскоксовки. Сами видели - сколько кала пойдет в ВАШ двигатель. И еще - ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!! Изменено 25 февраля 2016 пользователем ModeratorSigma 76 Ссылка на сообщение
Matros 96 Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 1. Не проверял. Но "дедушкин" рецепт - Ацетон+Керосин+Тормозуха,... Ацетон+керосин 1:1 на ночь лучше чем Лавр, проверено мной на 4G18 Ссылка на сообщение
albedo 1 Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) Ацетон+керосин 1:1 на ночь лучше чем Лавр, проверено мной на 4G18 Попробую то же на нем же. Ну раз тормозуха старая есть - и ее добавлю. Избавились от масложора? А GZox в Казани уже нет. Отзвонились. Осталось на ЕМЕХ дождаться. Изменено 15 ноября 2016 пользователем albedo Ссылка на сообщение
Граф 0 Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 Попробую то же на нем же. Ну раз тормозуха старая есть - и ее добавлю. Избавились от масложора? А GZox в Казани уже нет. Отзвонились. Осталось на ЕМЕХ дождаться. я в Украине честно говоря еле нашел GZox.только на одной фирме было.взял две банки.пусть будет.есть не просит) Ссылка на сообщение
Matros 96 Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Избавились от масложора? Нет, после процедуры одна смена масла (7-7,5 тыщ) уровень стоит на месте, затем на следующем масле начинает уходить после 3 тыщ пробега, затем опять раскоксовка, опять одну замену уровень стоит и т.д., т.е. процесс закоксовки только можно приостановить, да и то, если вовремя начать. Видимо, еще отверстия наглухо не закоксовались. Ссылка на сообщение
art707 540 Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Нет, после процедуры одна смена масла (7-7,5 тыщ) уровень стоит на месте, затем на следующем масле начинает уходить после 3 тыщ пробега, затем опять раскоксовка, опять одну замену уровень стоит и т.д., т.е. процесс закоксовки только можно приостановить, да и то, если вовремя начать. Видимо, еще отверстия наглухо не закоксовались.Вот поэтому я применяю bg109 при каждой замене масла. Двигатель работает 30 минут на холостых. Ссылка на сообщение
Vasek555 6 232 Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Осталось на ЕМЕХ дождаться. Мне уже привез Емекс! Ссылка на сообщение
777alexei777@mail.ru 8 Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 ребята,хочу hi gear карбклинер для раскоксовки залить здоровую банку в цилиндры.До этого делал лавром большим один раз:оставлял на ночь-потом газ в пол при выкрученных свечах-отквасить что-то он отквасил, но на тряпку вылетел по большей части сам состав и чуток кокса,потом добавил hi gear немного в каждый цилиндр на 5 минут-вот тогда грязь пошла ,тогда я в плюс хай гиру это не записал-отложения и так мягкие стали,тут любой справится подумал я. Затем 2 раза я verylube пользовался по флакону.Он уже реально лучше отчищает,но только как в инструкции сказано -это ерунда -за 5 сек там только отмочить можно.Надо 3 раза подряд заливать в каждый цилиндр на 30 минут,после каждого раза стартером выкидывать остатки жижи,что отквасила нагар,но самый первый раз много не лейте-все пойдет мимо ,чуток брызните -пусть отквасится ,разбухнет нагарчик(это так сказать нулевой раз) ,а минут через пять лейте уже как положено оставшиеся 3 раза,если средства хватит .Банку не жалейте -тратьте всю ,иначе толку мало-сначала колечки чуть отлягут,а потом опять запекутся,а так все промоется основательно.Масло я не менял-жалко свежее менять было,если средство и пошло в поддон,то испарилось там быстро,так как повышение уровня я не заметил,а грязь масло и должно в себя вбирать.Еще важно-дайте просраться тыщ до 4-5 на разных передачах.Раньше из под всех свечей масло давило,после процедуры перестало,но делал весной, 6-7 тыщ наездил сопливить стало из 3 цилиндра прилично,и из 5 чуток.Вот хочу hi-gear налить,gzox не нашел нигде.Почему хочу-немного hi gear пшикнул в 3 цилиндр на 3 минуты,а холодно было-ну и я быстрее стартером крутанул при газе в пол-и скажу был впечатлен-на тряпке остались мелкие частицы нагара и прилично весьма,хотя средства я налил от силы грамм 20. Буду пробовать на след неделе Hi gear -отпишусь Ссылка на сообщение
hahen 0 Опубликовано: 26 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 Добрый день. Замерили компресию на mondeo 4 ecoboost - показало 9, 8, 8.5, 9. Есть ли смисл делать раскокcовку ? или только замена колец? Ссылка на сообщение
vital86 104 Опубликовано: 26 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 Добрый день. Замерили компресию на mondeo 4 ecoboost - показало 9, 8, 8.5, 9. Есть ли смисл делать раскокcовку ? или только замена колец? А какова расчетная компрессия вашего двигателя? Степень сжатия можно узнать? Ссылка на сообщение
hahen 0 Опубликовано: 26 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 Степень сжатия 10:1, http://mondeoclub.ru/forum/topic/92837/page-2?do=findComment&comment=1749555 Ссылка на сообщение
vital86 104 Опубликовано: 26 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 (изменено) Расчетная компрессия у вас 15.8. С учетом всех потерь, реальная должна быть в районе 12,5-13. По вопросу о кольцах, всегда дешевле сделать вначале раскоксовку и уж если не поможет, разбирать, моё мнение. Изменено 26 ноября 2016 пользователем vital86 Ссылка на сообщение
777alexei777@mail.ru 8 Опубликовано: 26 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 Стоит только залезть в движок ,а потом так и начнется,поставят кольца-прокладку не протянут, болты гбц не поменяют и понеслась... раскоксовочку по-любому.Но только не 1,а 2-3 для профилактики.Просто у многих замечено -первые 300-500 км все становится отлично,потом опять залегают.В мотор лезть в последнюю очередь Ссылка на сообщение
Nilson 27 Опубликовано: 26 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 Стоит только залезть в движок ,а потом так и начнется,поставят кольца-прокладку не протянут, болты гбц не поменяют и понеслась... раскоксовочку по-любому.Но только не 1,а 2-3 для профилактики.Просто у многих замечено -первые 300-500 км все становится отлично,потом опять залегают.В мотор лезть в последнюю очередь !!!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ЭКСПЕРИМЕНТАМИ!!!! Алексей, осторожно с HI-Gear. Я бы не рекоммендовал применять его в качестве раскокосовки. И есть живой пример из клуба, парни так убили Тойту. Залили Higear, роскосовали и дали потом чуть газку. Дело в том, что если вы проведете опыт и посмотрите что делает Higear с коксом, то убедитесь, что он превращает его в песок. Мало того, перпарат великолепно обезжиривает поверхность. Что происходит с поршнями при сухом пуске с песком? А вот шуммы есть смазывающие свойства. Ссылка на сообщение
777alexei777@mail.ru 8 Опубликовано: 26 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 (изменено) Я в конце раскоксовки в лавр уже добавлял почти баллон higear ,когда делал первый раз раскоксовку,правда на минут 20-30 и стартером выкидывал все-гадости много было и жидкой, потом просто один hi gear в конце этой же раскоксовки на минут 15-20 и также гадость жидкая и много,но все равно спасибо за совет-передерживать не буду.Я хочу сделать несколько заходов по 15-20 минут ,между каждым выплевывая жижу стартером.Когда свечами закрываешь он особо не просыхает так быстро,хоть какая-то часть и уйдет в поддон.Но из предосторожности маслишка капну в цилиндры в этот хай гир перед заводкой и стартером погоняю .Так думаю я сглажу эффект резкого высыхания кокса при заводке и он плавно размоется в жидком виде маслом уже при работе. Изменено 26 ноября 2016 пользователем 777alexei777@mail.ru Ссылка на сообщение
777alexei777@mail.ru 8 Опубликовано: 26 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 короче отпишу если машина живая будет или нет.на самих поршнях то кокс я весь повымывал уже за 3 раскоксовки,а вот кольца маслосъемные на 3 и 5 цилиндре подзалегли опять,хотя не давило масло через резьбу последние разы раскоксовок. Ясно мне стало уже одно-за раз раскоксовать так ,чтобы прям надолго практически не реально,почистить от нагара можно основательно верх поршня и камеру сгорания,но не кольца и пазы под них с маслостоками.Прям так и напишу если что- "приехали,провел дебил раскоксовку hi gear" Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас