Перейти к публикации

Nissan Primera P12 QG16DE

Рекомендованные сообщения

1) Nissan Primera P12, 2007 год, 104500 км пробег

2) Двигатель QG16DE бензин соответственно

3) 2,5 без фильтра, 2,7 с фильтром

4) Ульяновск, -35 минимум зимой и очень редко и то используется автозапуск

5) Зимой 100% по городу, летом 70% город, 30% трасса

6) Через 7 тыс км планирую

7) На сколько знаю сажевого фильтра нет, есть катализатор

8) Из масел доступны в принципе все масла (на exist можно заказать много чего).

9) Из мануала:  5w-30 (API SG, SH или SJ*1 IlSAC GF-i или GF-II; ACEA 96-A2) 

Первый раз сменил масло, залил туда Nissan Motor Oil DPF 5W-30 KE900-90033 (ACEA: C3; API: SM, CF).  Правильно ли я сделал вообще? Масло уже после 4 тыс км чёрное. До этого  было залито масло Nissan 5W-30, более точно сказать не могу, так как оставленную бывшим хозяином бутылку выкинул после замены масла.

Вообще можно ли заливать масло с DPF в мой двигатель?

Масло двигатель ест примерно 1 л на 2000 км

И самый главный вопрос: так какое же масло залить лучше всего? 

Почитал разные темы на счёт этого двигателя. Как вывод можно определить следующий список масел, которые рекомендуют местные знатоки и которые меня заинтересовали:

Shell Helix Ultra 5w-30

NGN Profi 5W-30 (А3)

Valvoline Synpower FE 5W-30

ADDINOL SUPER POWER MV 0537 5W30 

Изменено пользователем ShEV
Другие ответы в этой теме

С таким расходом можешь и не менять, только катализатор достань, пока с расходом не разберешься, может он еще живой. 

Масло Лукойл люкс синт  5w30 или 5w40, или это.

Плюсану насчёт катализатора.

Пока с раздумывали над заменой колец моему пришёл кирдык.

Весной буду вазовский ваять.

Катализатор можно сменить на пламегаситель при острой необходимости)

Попробую найти масло Nissan 5W-30 KE90099933. И посмотрю что там будет с расходом масла уже более точно. Обязательно отпишусь.

Катализатор можно сменить на пламегаситель при острой необходимости)

Попробую найти масло Nissan 5W-30 KE90099933. И посмотрю что там будет с расходом масла уже более точно. Обязательно отпишусь.

Скорее всего пробег вашего мотора намного больше.... QG18 да страдали жором масла. За QG16 этого особо не замечено. У самого такой стоит на алмера классик, пробег 176 тыс. Уровень стоит от замены до замены .
@ShEV,для ниссана льёт Total. Можно не упираться именно в ниссановское.

Я бы сделал так: заливайте Лукойл и поменяйте через 5000 км, посмотрите какой будет расход масла.

Если большой (такой же как и сейчас или более), то ездите на этом лукойле и подливайте вовремя.

А потом поставите контрактный двигатель.

Не знаю как 1.6, но двигатели 1.8 QG многие поджирают масло и в книжке написали про нормальный расход до 500 мл на 1000 км именно из-за этого.

У меня друг с момента покупки ниссана подливал масло постоянно, прошло 3 года и потом накрылась прокладка ГБЦ (замена стоит около 15-20 т.р.). Он не стал ее менять, а купил контрактный двигатель из японии и заменил его.

Ну поджирает и поджирает, тем более если нареканий к работе двигателя, помимо масложора нет.

Кстати о катализаторе: если столько масла жрет, то пробег, скорее всего, хорошо скручен, и катализатор уже давно вырезан.

Изменено пользователем Lexei-757

Тогда залью Lukoil UZAUTOOIL Premium 5W-30, при том что цена вообще смешная и посмотрим что будет.

На  альмере  в этом  двиге катализатор выходит сразу  из выпускного коллектора ,там не так и просто резаты/врезать .  если  тупо выбить то получишь звук пустого ведра под капотом .   Не думаю что на приме  по другому устроено .

вообще двиг неубиваемый ,ездит на любом масле и бензине, масло обычно не жрет вообще  . что б заставить  его жрать масло в таких количествах ,нужно ну очень постараться .

Сделал нехитрый замер примерного расхода масла: примерно 1 литр на 3 тыс км.

Могу я перейти без последствий с 5w-30 на 5w-40?

@ShEV, можно перейти на посмотреть на угар.

Сам не пробовал, но почитайте темы про раскоксовку колец. Может улучшится ситуация.

300 гр на 1000 км это уже пограничное состояние, имхо.

Я бы ещё попробовал какую нибудь присадку закинуть.

По поводу расхода масла комментарий от производителя в мануале: 

8725ad8c7e7ec7199cc3c88d6707ceff.jpg

Сегодня залил Лукойл люкс 5w-30. Первые впечатления очень положительные. Посмотрим что будет дальше и какой будет расход на нём.

Пишите и дальше здесь про ощущения. В ноябре тоже залил лукойл 5-30. Для зимы оно мне понравилось, посмотрим как летом...

Расход просто конский стал! Примерно 1 литр на 1000 км. Попробую для начала сделать раскоксовку, а уж если не получиться, тогда замена колец и думаю колпачков в придачу.

Почему такая разница в расходе масла? На Nissan 5w-30 DPF  было же меньше. Может его и заливать лучше?

@ShEV, пора подбирать информацию на приобретение колец, сальников, герметизации фланцев. Я в 20-ку уложился. На всякий вкладыши поменял - лишнее.

@ShEV, не засирай клапана и кольца как я, делай сразу капиталку. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...