Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Аргентум сказал:

а ГУЛАГ?

Зачем полумеры.

Изменено пользователем Pechnik
2 часа назад, Maxxixx сказал:

Создаём петицию? :biggrin:

Она ничего не решает

5 часов назад, Аргентум сказал:

я против техосмотра. Не нужен он для обычных владельцев.

Можно ещё принудительно, всем авто, ограничить максималку на 130км.ч.:sarcastic:

а ГУЛАГ?

А судья Дредд:D

114137.jpg

я против техосмотра. Не нужен он для обычных владельцев.

В том виде, в котором он был или в том варианте, который пытались ввести крайний раз, да. Согласен. Не нужен.

Но!

В нормальном виде (как в некоторых странах), я считаю, просто необходим, но в России так не получится.

А вообще, тенденция неплохая. Техосмотр отменили. Может, ещё лет через десять и до транспортного налога дело дойдет...

7 минут назад, Maxxixx сказал:

В нормальном виде (как в некоторых странах), я считаю, просто необходим, но в России так не получится

Не будет в этой стране в нормальном виде, большинство всегда будет стремиться наипать систему, даже те, у кого с авто всё в порядке.

5 часов назад, Maxxixx сказал:

Может, ещё лет через десять и до транспортного налога дело дойдет...

По мне лучше небольшой транспортный налог чем постоянный рост цен на бензин

1 час назад, Pechnik сказал:

А по мне лучше - сколько ездишь, столько платишь, по топливу

Авто зимой стоит 4-5 месяцев - а налог платится, и летом - раза три Москва-деревня, и в деревне раз в неделю в райцентр, 5-8 ткм в год

Изменено пользователем Paulson
2 часа назад, Pechnik сказал:

А бензин не дорожает? 

Медленный рост цен сейчас - это меры государственного сдерживания. Интересно, как цены взлетят, когда государству надоест доплачивать за нас.

Изменено пользователем Maxxixx
24 минуты назад, Maxxixx сказал:

А бензин не дорожает? 

Медленный рост цен сейчас - это меры государственного сдерживания. Интересно, как цены взлетят, когда государству надоест доплачивать за нас.

В моих условиях всё равно дешевле было бы платить по топливу - вот тем, кто накатывает 20-30 ткм и более в год - тем невыгодно

А сейчас я плачу налог частью "за чужого дядю" - который ездит намного больше меня, а платит наравне со мной

1 час назад, Maxxixx сказал:

когда государству надоест доплачивать за нас.

жадность надо прикрутить нефтяным "менеджерам"

1 час назад, Paulson сказал:

В моих условиях всё равно дешевле было бы платить по топливу

у меня тоже пробеги небольшие, транспортный налог плачу 1600 руб. в год (!), страховку 13 000  руб. в год, на бензин стразу от 2500 - 6000 руб. в месяц (!). Это при том что бензин сейчас по 50, будет под 100 руб. не то что 4-5 месяцев на приколе будет стоять, а выезжать будем только в экстренных случаях.

а еще бензин это не только эквивалент транспортному налдогу, а еще растворитель, топливо для садовой бензотехники (мотоблок, триммер, бензопила и пр.) которая и дорог то не увидит никогда.

Изменено пользователем Pechnik
20 часов назад, Pechnik сказал:

у меня тоже пробеги небольшие, транспортный налог плачу 1600 руб. в год (!), страховку 13 000  руб. в год, на бензин сразу от 2500 - 6000 руб. в месяц (!).

Налог 5000, страховка 5000, пробеги 5-8 ткм в год, бензин 500-800л в год х 50 руб = 25000-40000 руб в год = 2000-3600+/- руб в месяц

10л/100 км это я максимум написал, обычно ещё меньше, и бензин считал по 50

Получается, как-то фигово я считал?... :blush:

22.12.2021, 11:26

Госдума отменила обязательный техосмотр

Госдума приняла в третьем чтении закон об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов. Теперь ТО потребуется только для коммерческого транспорта. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что нововведение коснется 50 млн транспортных средств.  

Скрытый текст

Техосмотр остается обязательным для такси, автобусов и грузовиков. Также он по прежнему будет действовать для легковых автомобилей или мотоциклов старше четырех лет в случаях их постановки на учет, смены владельца, изменения конструкции или замене основных агрегатов автомобиля или мотоцикла старше четырех лет.

Ко второму чтению в законопроект внесли несколько поправок. Согласно документу, обязательный техосмотр отменяется «за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ, актами Евразийского экономического союза», а также в случае внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

В соответствии с другой поправкой, техосмотр исключается по требованию сотрудников ГИБДД в том случае, если у водителя имеется диагностическая карта. Исключение может быть сделано в случае очевидной технической неисправности транспорта, угрожающей безопасности дорожного движения.

Но ранее писали вот что, прошли эти поправки в окончательный вариант или нет - хз

https://www.gazeta.ru/auto/2021/12/20/14334715.shtml

...«Газета.Ru» ознакомилась с обновленным текстом законопроекта, подготовленным ко второму чтению с учетом правок комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры.

Скрытый текст

В частности, предполагается, что даже для автомобилей, имеющих диагностическую карту, проверки технического состояния в рамках надзора ГИБДД сохранятся.

Инспекторы в рамках государственного надзора за безопасностью дорожного движения смогут проверять потенциально неисправные автомобили в случае «визуального обнаружения признаков наличия у них технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения», говорится в обновленном тексте законопроекта.

Также поправками ко второму чтению предусматривается уточнить, с какого именно момента будет исчисляться возраст автомобиля, подлежащего техосмотру при постановке на учет или смене собственника – такая норма предусмотрена для автомобилей, «с года изготовления которых прошло более четырех лет, включая год его изготовления, указываемый в документах, идентифицирующих транспортное средство»...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...