Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
Скрытый текст

Не для этой темы, но напишу.

Знаете, что такое громко? 

Моя мама пару недель назад вернулась из санатория в Евпатории.

Рядом с ним (с санаторием) есть ночной клуб кого-то из приближенных... Полиции, Роспотребнадзору и так далее плевать на уровень шума и жалобы, как отдыхающих, так и администрации самого лечебного учреждения, а вот там реальная проблема, но!

"По результатам проведённой проверки установлено, что уровень шума не превышает допустимых значений", хотя в час ночи, разговаривая по телефону я в трубке слышу музыку, при закрытых окнах и балконе.

Только что, Maxxixx сказал:

vas12 не будем спорить раньше времени. Посмотрим на реализацию

да понятно что понятие громко надо в протоколе както точнее указывать..

врядле все гаишники с шумометрами ездят

А иначе и штрафовать вне акций не будут

Сложно представить ситуацию при которой по трассе мчится или пыхтит в пробке авто в которой музыка орёт оглушая водителя, то есть реально нарушая работу органов слуха.

А вот тусить в 50 м. от машины с открытыми дверьми в спальном районе в 2 часа ночи точно индивиды находятся, или мотоциклисты которым трассы мало, надо погонять именно по улицам, надеюсь на них и будет направлен этот закон

22 минуты назад, Pechnik сказал:

Сложно представить ситуацию при которой по трассе мчится или пыхтит в пробке авто в которой музыка орёт оглушая водителя

Ну, такого хватает. Я и сам иногда так поступаю. 

Депутат Старовойтов оценил инициативу штрафовать водителей за нарушение тишины

В скором будущем в Мосгордуму внесут проект городского закона об ответственности за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами. Минимальный размер штрафных санкций хотят зафиксировать на уровне в 5 тысяч рублей и привязать его к мощности машины, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Он отметил, что москвичи часто жалуются на автомобилистов и мотоциклистов, которые гоняют по городу по ночам без глушителей и с громкой музыкой.

Депутат Госдумы Александр Старовойтов в интервью «Дума ТВ» отметил, что в нашей стране уже действует так называемый закон о тишине, который распространяется на всех соседей. При этом парламентарий обратил внимание, что на практике данная законодательная норма фактически не реализуется в связи с недостаточным числом участковых, которые могли бы контролировать выполнение данного положения. Депутат отметил, что сложно представить, каким образом будет администрироваться предложенная норма, и кто будет контролировать ее выполнение.

Скрытый текст
3 минуты назад, Paulson сказал:

сложно представить, каким образом будет администрироваться предложенная норма, и кто будет контролировать ее выполнение

вот! Камеру на это не заточишь. Никак. Экипажи на дорогах появляются только перед праздниками, когда нужны деньги на подарки, а по каждому звонку невростеника отправлять экипаж не получится, да и шумомерами всех не оснастишь, но люди этого не понимают и им важно (перед выборами), чтобы они услышали, что о них заботятся.

Второе: только что вышел из автосалона (был на тест-драйве)... В двух "верхних" комплектациях двух машин, о которых я мечтаю, стоит такая система, что моя тюнингованная нервно курит. Она на 70% мощности звучит громче, чем моя на 100% (это первая машина, в которой нет желания думать про апгрейд). Это я к чему? К тому, что таких машин много и думать нужно не о штрафах, а о культуре и только о ней!

В каждом поколении были, есть и будут такие проблемы: гармони, баяны и балалайки; гитары, Цой и ГРОБ в подъездах; двухкассетники на плече; потом первые кассетные магнитолы и колонки в задней полке ВАЗ; сейчас - портативные колонки (у которых громкость тоже ничего так) и магнитолы посерьёзнее, но дело не в аппаратуре, а в мозгах.

Часть проблемы лежит в той плоскости, что для молодёжи создаются "зоны притяжения", далёкие от их реальных интересов. Дайте им не очередную библиотеку с собранием классической литературы, а кусок пустыря, на котором они будут собираться (сейчас летом они это делают на парковках торговых центров по ночам и вопреки расхожему мнению, ничего жёстко противозаконного они не совершают. Есть несколько парковок, где неподалёку стоит машина росгвардии или ППС и издалека поглядывают, или подъезжают раз в час, и ничего страшного- я сам там бываю :D).

6 фраз, которые нельзя говорить инспекторам ГИБДД (иначе будут проблемы)
https://www.autonews.ru/news/6127e6449a794743799a28fc

https://rg.ru/2021/08/28/pochemu-mnogie-voditeli-stali-ezdit-bez-blizhnego-sveta-far.html

На российских дорогах можно встретить автомобили, которые следуют в дневное время с одними лишь включенными габаритными огнями или "противотуманками", то есть без ближнего света фар. Разберемся, нарушают ли водители таких транспортных средств правила.

от постоянно включенного блиднего света выгорает отражатель, через несколько лет фары начинают светить хуже, через 7-10 практически не светат, пятно светотеневой границы теряется вовсе. Сейчас сам думаю что с этими фарами делать, восстанавливать заводское покрытие или покупать другие отражатели и таких машин полно с убитыми фарами.

Только что, Paulson сказал:

https://rg.ru/2021/08/28/pochemu-mnogie-voditeli-stali-ezdit-bez-blizhnego-sveta-far.html

На российских дорогах можно встретить автомобили, которые следуют в дневное время с одними лишь включенными габаритными огнями или "противотуманками", то есть без ближнего света фар. Разберемся, нарушают ли водители таких транспортных средств правила.

Меня всегда "удивляло" понятие типа при наступлении тёмного времени суток включи ближний свет. А это когда(сколько вешать грамм), ну типа того: для одного уже тёмное, для другого ещё нет.

R.S. хотя бы ориентировочно, это сколько люкс освещённость ?

42 минуты назад, Pechnik сказал:

Сейчас сам думаю что с этими фарами делать, восстанавливать заводское покрытие или покупать другие отражатели и таких машин полно с убитыми фарами.

Плёнку Оракал на отражатель, повозиться придётся конечно

Сам хотел в Москвиче сделать, но продал, плёнка осталась, на Форда годится :)

37 минут назад, Aleksszlat сказал:

Меня всегда "удивляло" понятие типа при наступлении тёмного времени суток включи ближний свет. А это когда(сколько вешать грамм), ну типа того: для одного уже тёмное, для другого ещё нет.

R.S. хотя бы ориентировочно, это сколько люкс освещённость ?

А это на усмотрение проверяющих, как и во многом у нас

По идее должен быть какой-то ГОСТ, а там хз

18 минут назад, Paulson сказал:

А это на усмотрение проверяющих, как и во многом у нас

По идее должен быть какой-то ГОСТ, а там хз

Должно быть типа как на дворниках датчик дождя...

Во как:

- Тёмное время суток в ПДД определено как "промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек" (1.2 ПДД). Таким образом, в тёмное время суток входит полностью ночь, вечер от конца сумерек и утро до начала рассвета.

- Условия недостаточной видимости также определены в Правилах, поэтому никакой неясности тут нет. Эти условия включают в себя видимость водителя менее 300 метров при тумане, в сумерках, в дождь, снегопад и тому подобное. В общем, если видимость дороги составляет приблизительно менее 300 метров, единственного случая, когда на данный момент ночь, то это и есть условия недостаточной видимости.

И возникает ещё больше вопросов, типа видимость 300м. чего ... ((контура машины, пешехода, номера ?

Изменено пользователем Aleksszlat

Aleksszlat Тогда возникает вопрос, что такое сумерки :)

Насчёт видимости полагаю, когда вообще ничего не видно за 300 метров

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...