Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
30.01.2021 в 16:22, Sash'ok сказал:

Ситуация такая: подкатываюсь к перекрёстку, чтобы повернуть на право, заезжаю за стоп линию на зеленый, примерно половиной корпуса, спереди тормозят и останавливаются, следовательно я тоже, половиной машины за стоп линией, загорается жёлтый, потом красный, я заканчиваю движение и уже проезжаю светофор на красный. Это штраф? 

Прошло 3 недели, пока штраф не приходил

1 минуту назад, Sash'ok сказал:

Прошло 3 недели, пока штраф не приходил

Наверняка уже и не придёт - обычно максимум 3 дня, чаще меньше

По поводу нашего ДТП было 2 заседания. Обещал поделится результатом, хотел скан сделать но никак руки не доходят, плюнул, делюсь так. Если коротко оба не в нашу пользу. 2 Штрафа по 5000 за пересечение сплошно и за травмы.

Если Более развёрнуто то юрист специализирующийся на ДТП сказал что сможет сделать как минимум обоюдку или полностью оправдать, но нужно было написать заявление на второго участника о возбуждении административного дела, за свои услуги он не меньше 20 запросил + каждая бумажка по 1000.

В итого дело затягивалось, а жизнь налаживалась - ожидаем пополнение, раны зажили даже до первого заседания, удачно продали в разборку машину, купили другую, на работе 100500% занятость, решили "простить и отпустить". Как показало первое заседание и не зря, такое ощущение что решение уже давно было готово и нам его просто озвучили для соблюдения формальности, в приватной беседе выло высказано мнение что если будем дёргаться, то попадем под лишение, опять же дело могло нехило так затянутся. В итоге не долго думая со всем согласились, расписались, заплатили штрафы и живём дальше с любовью вспоминая как наша Suzuki Liana спасла нам жизнь, прекрасная машина была.

2 минуты назад, Pechnik сказал:

оба не в нашу пользу.

Вам так сразу и говорили. И хоть 5 заседаний, хоть 9 - всё было не в вашу пользу. Правильно сделали, что не стали бодаться - только зря деньги потратили бы.

Владимир09 зачастую время и нервы дороже - тем "они" и пользуются

8 минут назад, Paulson сказал:

зачастую время и нервы дороже

так и есть, элементарное медицинское заключение ждали 3 месяца, сначала наш эксперт был в отпуске, через месяц передали другому, пока передавали наш вышел, тот кому передали отправил обратно нашему, опять через месяц его получили, потом месяц ждали вывод инспектора, к этому времени у супруги уже живот округлился. Потом передача в суд, назначение заседание... ДТП было в начале сентяброя, дело дошло до суда только в декабре. Если бы стали бодаться то вообще затянулось на неопределенный срок.

08.02.2021 в 16:01, Alickaps сказал:

Кстати вопросик такой возник. До НГ попал в аварию, виновник не я, у виновника нет страховки-классика жанра. 

Слышал в Москве уже камеры ловят бесполисников, скоро и в Питере должны реализовать. Кто знает, работает эта система? Наказывают тех кто без полиса?. 

Уже стало надоедать, платишь платишь, а как коснется, только в суд. 

Так ты платишь за себя! А этому пи . . ру, еще и в рожу было бы не хило зарядить!

coronamark2 бабка там была 70 лет:Cherna-facepalm:

Надеюсь возьмутся за таких

8 часов назад, coronamark2 сказал:

пи . . ру

7 часов назад, Alickaps сказал:

coronamark2 бабка там была 70 лет:Cherna-facepalm:

Надеюсь возьмутся за таких

Ой,ой... Похоже, с ней и судиться бесполезно... Чего с нее взять? Хотя...Ущерб большой?

coronamark2 ну максимум на 30ку,бампер передний, крыло и телевизор, она на логане, я ей бочину прошил. 

Дело не в выплате, судиться надо с такими, такие вещи нельзя спускать. 

В начале марта если ее признают виновной, буду изучать юриспруденцию и подавать на нее в суд. Во всяком случае намерения такие есть, оценщика нащел, за 4000 оценит ущерб, если конечно уже не поздно будет) 

IMG_20201229_204248.jpg

1 час назад, Alickaps сказал:

coronamark2 ну максимум на 30ку,бампер передний, крыло и телевизор, она на логане, я ей бочину прошил. 

Дело не в выплате, судиться надо с такими, такие вещи нельзя спускать. 

В начале марта если ее признают виновной, буду изучать юриспруденцию и подавать на нее в суд. Во всяком случае намерения такие есть, оценщика нащел, за 4000 оценит ущерб, если конечно уже не поздно будет) 

IMG_20201229_204248.jpg

Думаешь 30-ка???? Крыло в роде с заломом - замена, бампер - замена, фара (крепления сломаны?) - замена  Вот уже 30, +20 покраска....Итого 50...

coronamark2 это я навскидку, фара целая, обломились крепления на задней крышке. 

Бампер бу 4500,крыло 1800 китай+до этого оно уже было мятое. 

В общем именно это не стоит обсуждения, решим. 

А вот бесполисниками надо что то делать:mad:

Мишустин отложил введение нового порядка техосмотра
https://www.rbc.ru/society/25/02/2021/60376f2e9a7947789e18fcc5

5 часов назад, Paulson сказал:

Мишустин отложил введение нового порядка техосмотра
https://www.rbc.ru/society/25/02/2021/60376f2e9a7947789e18fcc5

Агент мой пишет - мол, фигня, отложили пока только фото-видео фиксацию, остальное всё в силе

Paulson я сегодня сделал, ну нафиг. Хотя страховка до 18.03

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...