Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

BL-ка была куплена на замену Кедр-4,работало но не понятно как. Проблем с аккумуляторами никогда не было,всегда ходили по 5 лет.потом менял.Беру всегда хорошую фирму.А тут заморочился ))) и решил взять BL1204. Для европейской части вообще с аккумом не должно быть проблем,я так считаю ))) Жил в одной жаркой стране 5 лет,сейчас задумался,а я там ни разу аккумулятор не менял,хотя на лансере  накатал тысяч 200км. Я вообще с ним ничего не делал,как купил машину,так и продал.

Изменено пользователем Garri

И электротранспорте тоже встречаются отзывы, когда акб служили 8, 10 и даже 11 лет.

тут многое зависит от качества самой АКБ последние мои Тудор Милениум был куплен в янв. 2000г. продан с машиной в 2006г . На Логане стоял Ромват 70ач тот отработал у меня 7 лет и ещё 2 года у хозяина после меня. Я его никогда не заряжал и с авто не снимал. 

я бы написал так:

тут многое зависит И от качества самой АКБ

BL-ка была куплена на замену Кедр-4...

Если Кедр с Циклом, то его имеет смысл сохранить в хозяйстве на случай противоборства с сульфатацией.

Если Кедр с Циклом
А можно чуть подробней? что то я этот момент в кедрах упустил

А можно чуть подробней? что то я этот момент в кедрах упустил

Схема Кедра и описание Цикла ЗДЕСЬ.

В BL-ке есть же десульфатация,а в усмерть убивать аккумулятор,я до такого не довожу. Народ Кедром в "Цикле" заряжает,от автомата толку мало,и тогда за ним следит еще надо,короче геморой один.

Изменено пользователем Garri

@UrAnMoR, Интересно до скольки он разряжает АКБ? Если до 10.5-8 то это смерть...

В BL-ке есть же десульфатацияя...

С десульфатором БЛ еще нужно разобраться, а то ведь ни кто да же режимов не озвучивал.

@UrAnMoR, Интересно до скольки он разряжает АКБ? Если до 10.5-8 то это смерть...

Извиняюсь, кто разряжает?

Извиняюсь, кто разряжает?
Ну как я понял "цикл" это КТЦ. Значит разряжает

Ну как я понял "цикл" это КТЦ. Значит разряжает

Нет, Кедр не делает классический КТЦ, потому что разряжает акум током не более 1А в течение каких то 15-20 сек, а потом заряжает бОльшим током в течение 45-60 сек и так несколько часов.

Нет, Кедр не делает классический КТЦ, потому что разряжает акум током не более 1А в течение каких то 15-20 сек, а потом заряжает бОльшим током в течение 45-60 сек и так несколько часов.

У Полюса чуть по другому. По сорок секунд циклы.

Кедр ... разряжает акум током не более 1А

Что-то я не увидел в схеме по ссылке разрядных резисторов. Там просто таймеры на счетчиках, а полсхемы зажигают светодиод.

Но если он заряжает с паузами, то уже хорошо. Разряд бесполезен и "раскачивать" им бесполезно, это не заржавевший болт.

Изменено пользователем ИС-Х

@ИС-Х,

Так там в инструкции написано вешать нагрузку лампочку которая потребляет 1А.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...