Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На АЗС МСК ГПН 98 топливо поставляется с 2 НПЗ - 1. Московская НПЗ. 2. Ярославская НПЗ.

На АЗС СПБ ГПН 98 топливо поставляется с 2 НПЗ - 1. Московская НПЗ. 2. Ярославская НПЗ.

Какие свойства 98 топливо обретает на пути в СПБ, каких оно лишено на пути в МСК?

Это вы на каждой АЗС ГПН где 98 топливо стоить и дежурите и наблюдаете кто куда и сколько его залил? У нас в СПБ 98 топливо самое дешевое на АЗС Киришавтосервис, но круг моих знакомых которые льют в свои авто исключительно 98 топливо, на Киришавтосерсив не ездят. 

А на каких АЗС МСК и области те, кто уже поменял топливные насосы заправляются сейчас?

1) Без понятия какие свойства в Питере и какие в Москве, области и даже в Ивановской и Ярославской... Возможно ТК и особенности перевозки. Возможно еще что то. Но факт, есть факт.

2) Я очень много езжу по городу и вижу, что и как + есть уйма источников, которым можно доверять. Рассказывать долго.

3) Лукойл, либо ТНК, Роснефть (там 98 без моющих), реже BP, там тоже были проблемы, но в основном с песком\грязью, а не с гелем.

Изменено пользователем Lacoste

Видите как оно получается. У каждого есть свой опыт положительный и отрицательный с разными АЗС. А мне еще как-то технолог работающий на нефтебазе в Бронко (кажется) говорил - вот вы спорите, какой бенз лучше, где пальцы не стучат, а скажи вам, что все топливо вообще на нефтебазах смешивают, вы вообще обалдеете. 

Поэтому лучше лить без присадок!!! У меня от простого 95 гпн чистые глушители!!! И свечи тоже.

Выкрутил их после 5 тыс км.

Изменено пользователем Burton

Да
это к чему относится?

LLlMAT, лукойл франшизный или оригинальный?
к  франшизе или к оригиналу?

не знаю,о чем вы там рассуждаете,про 98 бензин,каждый день наблюдаю как бензовозы Шелл стоят на наливной эстакаде на Киришском НПЗ (в городе Кириши), так же стоят в очереди бензовозы Тоталь. Сам заправляюсь 99% процентов времени 98-м на Киришиавтосервис,ноу проблем.Товарищ заправляет свою Шкоду Суперб тоже 98-м на Киришиавтосервис,пробег уже 278 тысяч у него,машина как рабочая лошадь у него,только что навоз в багажнике не возит,кроме проблем с подвеской периодических от русских дорог,и проблем с коробкой (прослойка между рулем и сидением тут виновата),о других проблемах я не слышал никогда.Я на трассе в пути если нет Киришиавтосервис/Сургутнефтегаз заправляюсь на ГПН, в Новгородской области много раз видел как их заправки заправляют бензовозы Новгороднефтепродукт,дочка Киришского НПЗ

У нас в Новосибирске бензин на заправках ГПН в общем и целом хороший. Весь он идет с Омского НПЗ. На своей машине я перепробовал все марки от 92 до G98. Понятно, что лучше всего машина едет на G98. Но вот есть вопрос, почему на их 92 появляется детонация?

Это сейчас, зимой, даже когда минус 15 за бортом.

Машина рассчитана на использование 92 (используйте бензин с октановым числом 91 по исследовательскому методу или выше).

У нас в Новосибирске бензин на заправках ГПН в общем и целом хороший. Весь он идет с Омского НПЗ. На своей машине я перепробовал все марки от 92 до G98. Понятно, что лучше всего машина едет на G98. Но вот есть вопрос, почему на их 92 появляется детонация?

Это сейчас, зимой, даже когда минус 15 за бортом.

Машина рассчитана на использование 92 (используйте бензин с октановым числом 91 по исследовательскому методу или выше).

Детонация?)) От 92 го бензина. Лью в камри 95 бывает и 98 какой к чертям 92? У нас 92 скорее всего 87 так что не советую в камри лить такой. Я в лачети его редко лью а в Тойоту в жизни не залью.

Изменено пользователем veselchak

Я наверно её не буду больше 92 мучать... Залил три бака подряд. Сначала ничего, а потом не нравится!

Хотя производитель разрешает такое октановое число!

Да ещё и детон проскакивает! Зимой!!!

У нас разница между 92 и 95 почти 4 рубля (34,20 против 38,05).

Но это я так просто экспериментировал...

@YoshiMasta, Statoil/Кириши, нет?

UPD. ПТК еще

На статойле в СПБ нет 98, по крайней мере в моем районе ни на одной из 2 известных мне АЗС. В ПТК вообще лучше не соваться с TSI впрочем как и на Кириши. А главное с чего уверенность, что 98 у Киришей не присадочныый ;)

На ПТК все топливо с Киришской НПЗ если что.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...